ID работы: 2142651

Ода арбузу

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Август... Жаркий вечер, ты идешь домой по пыльной дороге. По спине и лицу медленно стекают капельки пота. Дышать сложно, мешает осточертевший галстук... Оттягиваешь его в сторону. Деловой костюм лег несколькими тоннами на вспотевшее тело. Ноги в ботинках просто сгорают от такого зноя. А портфель в левой руке кажется неимоверно тяжелым. Наверно, идея пойти пешком была не самой лучшей, но это куда удобнее чем толкаться в душной маршрутке. Вот ты уже дошел до рынка. По левую руку от тебя, как обычно это бывает по понедельникам и четвергам, мужчина кавказской национальности торгует фруктами. На прилавке красуется половинка арбуза, по сочной розовой мякоти катятся хрустальные струйки сока. Черные семечки так и манят, блестя на солнце. Не выдержав такого контраста, ты договариваешься с продавцом о цене, и, заплатив, берешь арбуз. Тяжесть этого фрукта уже совсем не чувствуется, ибо ты уже предвкушаешь его сласть.       Вот, наконец, твой дом. Заходишь в подъезд и быстро, насколько это возможно, поднимаешься по ступенькам вверх, на свой, шестой этаж. Открываешь дверь в свою холостяцкую однушку, аккуратно, чтобы не запачкать пол, проходишь в кухню, кладешь арбуз на тарелку, и вместе с ней фрукт отправляется в холодильник.       Ты, в свою очередь, проходишь в ванную, скидываешь рубашку, а затем остальные части гардероба. Принимаешь холодный душ... Ты бы мог сразу съесть этот сладкий плод, но желаешь насладиться ожиданием. Ты выходишь из душа, обернут полотенцем по пояс, ты уже вовсе не изнываешь от жары, но мучает неутолимая жажда. Вновь идешь на кухню, достаешь арбуз и нож с широким-широким лезвием. Разрезаешь плод до половины, вынимаешь нож и дальше действуешь руками, ты хочешь услышать этот глухой хруст, стон спелого арбуза. Наконец он разделен на две, пусть и не равные, но части. Далее, ты отрезаешь дольку и видишь, как вершинка отламывается и падает прямиком на прозрачную тарелку. Поднимаешь ее и пробуешь на вкус, раздавливая на маленькие розовые шарики языком о небо... Тебе хочется испробовать его полностью и ты удовлетворяешь свое желание, откусывая большими ломтями его сочную мякоть. Сок стекает по твоим щекам, рукам, груди, он закапал все, но тебя это нисколько не волнует. А сейчас, оставим вас наедине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.