ID работы: 2142724

Сказка не на ночь

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Марго разложила карты. Выпали: смерть, один глаз выколот, второй празднует, пепелище, иди и выпей с Лукасом, он достал редкое вино. "Вовремя!": подумала Марго и побежала к Лукасу. . . . Король старался вести себя так, будто ничего не произошло. Но у него это плохо получалось. Он срывался на всех подряд. Сейчас он почти не встает с постели и поручил все государственные дела близнецам. Франциск продолжил устраивать приемы и балы. Поползли разговорчики о том, что сам Великий Франциск дал пропасть своему сыну, а какой он тогда король? Конечно, говоривших такое сразу казнили. Тогда Франциск увеличил срок поиска до десяти лет. Фабио не нервничал. Он ликовал! Филиппа нет! Только... Теперь его раздражает Феликс. А вдруг коронуют этого балбеса? Тогда в голову Фабио пришел мерзкий план. Это произошло рано утром: - Братик... Феликс, вставай. - Неа... - Пойдем посмотрим на восход... Там в лесу сейчас свежесть и красота. Неужели, ты пропустишь такое? - Ладно, пойдем. В воздухе еще витал туман. Холодно и сыро. Пахло травой, цветами. Пели птицы. Выйдя на улицу Феликс тут же оживился и стал бегать и смеяться в восторге от происходящего. Он подходил к каждому дереву и трогал его. Он на каждом шагу благодарил брата за вылазку. Показалось солнце. Феликс присел у ландышей и подставил затылок. Медлить было нельзя. Фабио тихо поднял с земли камень, тихо подошел к брату и размахнувшись ударил его по голове. Феликс пискнул и упав на землю стал судорожно глотать ртом воздух. На траву стекала кровь. Парень с трудом повернул голову и увидел своего брата в лучах солнца. Фабио еще три раза размахнулся. Вдруг Феликсу стало слишком ярко и резко темно. Тело пробила дрожь и изо рта потекла кровь. На глаза Феликса навернулись слезы: "Как же больно... Как же больно... Братик... За что? Я... люблю... тебя... все равно. " Тело обмякло. Фабио вытащил из листвы заранее приготовленную лопату и быстро выкопал ямку. Феликс был еще жив, когда его закопали. После Фабио притоптал землю и накидал листьев. Через некоторое время он выбежал из комнаты в пижаме с криками и отдал няне прощальную записку Феликса. Парня искали, но не нашли. Фабио был в великой скорби... Осталось найти старшего брата и поскорбить еще. Вскоре он вспомнил о Ниме, которому ума не хватило убежать, который сам почти поверил в сказанное накануне Фабио: " Но я сказал ему идти в лес! Не послушал... Неожиданно." К тому же Ним знал, что для казни необходима причина, а такая нашлась бы, всплыви, что Фабио чуть не убил Филиппа. Так что Ним сидел спокойно и верил... Но однажды утром к нему в дом ворвалась инквизиция и обвинила его в незаконном колдовстве и пособничестве ведьмам. Тогда его связали и увезли в ближайший город, где уже висели афиши и был поставлен помост, который сейчас старательно осыпали хворостом и обливали керосинам. Собралась площадь, все были в ожидании и с помидорами в руках. Наконец, долгожданного привели и привязали. Ним был пуст, он уже не думал, он жил лишь мыслями о том, что это сон. Это во сне! Ему снится этот священник, и эти злые люди, кидающие в него овощи... Палач с факелом... Нет, это не похоже на сон... Слишком реалистично... Это не сон... Хворост загорелся и на площади заулюлюкали. Парень поерзал и убедился, что его хорошо привязали. Жжение в ногах, идущее вверх и нарастающее все больше и больше. Люди. Небо. Палач. Дома. Он больше не думал и уже не жил. Он был пустотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.