ID работы: 2142837

Сюрприз для мамы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я продолжал глядеть на часы. Все так же, сидя у кабинета директора. Что дальше будет? Что директор скажет моей матери? Я так сильно вцепился руками в колени, что стало больно, а костяшки рук побелели. Каждая секунда тянулась вечность. Тиканье часов отдавалось гулом в голове. Ситуация хуже некуда, еще и дождь за окном нагонял тоску. Мне казалось, будто сердце сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Но вот за дверью послышались шаги и голоса, а вскоре из кабинета вышла мама, а за ней и сам директор: " Ну, что вы, детей ведь не выбирают... Но если ваш сын совершит еще один проступок, то мне придется принять меры. Всего хорошего, Анастасия Михайловна! ". После чего он закрыл дверь. Мама еще некоторое время стояла у двери и смотрела в пол. - Мама, Иванов... Он первый начал... Мама? - она посмотрела на меня, в её взгляде была усталость, она вздохнула и, не сказав не слова, пошла к лестнице. - Скажи, мне долго за тебя краснеть? - она заговорила, только выйдя на улицу. - У меня завал на работе, завал дома, а ещё ты тут... Почему ты молчишь? - Я сел на заднее сиденье маминого пикапа, она повернула зеркало заднего вида так, чтобы видеть мое лицо. - Чтобы это было в первый и последний раз! Ты меня понял? Вот и хорошо... Сейчас я уеду по делам, а ты разогрей в микроволновке блинчики... Если ты их ещё не съел. Вообще-то я чувствовал себя виноватым. С тех пор, как мама с папой развелись, жизнь мамы стала рутинной и пресной, она до ночи пропадает на работе, возвращается домой - начинает работать по дому. Надо сделать ей приятное! Мама высадила меня около парадной двери, дала последнее напутствие насчет микроволновки и уехала на работу. Когда я пришел домой, то представил себе, будто мама пришла домой и ахнула: "Как здесь чисто! Ужин уже приготовлен! Бельё поглажено, постирано! Я могу спокойно отдохнуть! Какой ты молодец, Миша!". Тогда мне показалось, будто трудностей не существует. Я с тысячу раз наблюдал за тем, как мама проделывала всю домашнюю работу, и думал, что всё смогу сделать. Для начала надо было сделать уборку. И как ни странно, я справился. Просто мама накануне убирала, оставалось только поднять с пола носки. Дальше я занялся ужином. Мне пришлось долго листать мамину книгу рецептов, чтобы найти пирог, который я мог сотворить. Это оказался сырный пирог. Но заглянув в холодильник, я усомнился в возможности моих свершений - на дверце лежал маленький замёрзший кусочек сыра, и я уже было подумал, что надо идти в магазин, как мой взгляд пал на мамин сыр "Моцарелла". Я защипал уже тёртый сыр в тесто и положил это на противень. Я решил выбрать для духовки максимальную температуру, чтобы быстрее приготовилось. После пошёл к стиральной машине. Там уже стоял пакет с грязным бельем, которое я благополучно загрузил в стиралку. Я хорошенько просмотрел все режимы стирки и нажал кнопку: "Деликатная стирка", потому что деликатная стирка в моём представлении значит осторожная и бережная, и, насыпав стирального порошка, пошёл гладить. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы провести один раз по футболке утюгом? Оказалось, что сложности всё же есть. Я не без труда, уронив на ногу гладильную доску, поставил-таки её на пол, включил утюг в розетку и взялся за бельё, которое было свалено мамой в кресле. Футболка гладилась не так хорошо, как хотелось бы: я провожу по ней утюгом, а там появляются новые складки, я провожу ещё раз - складки увеличиваются. И тут я подумал, что раз это моя футболка, то она вполне может разгладиться на мне, и отложил её в сторону. Я решил сделать маме совсем приятно и взялся гладить её любимую блузку, но тут мой нос уловил запах гари. Я побежал на кухню, открыл духовку, мне в лицо тут же повалил густой чёрный дым, и я подумал: " Пирог, наверное, готов!". Но когда я достал противень и поставил его на плиту, моим глазам предстала ужасная картина: на противне лежало и дымилось что-то почерневшее. Я попробовал отлепить лопаткой это безобразие, но отлепился только верх, оказалось, что внутри недопирог абсолютно сырой, и я взялся за голову! Тут же вспомнил, что оставил мамину любимейшую блузку наедине со включенным утюгом и разговор у них был отнюдь не светский. Но и на этом чудеса не прекратились! Я побежал со всех ног с графином воды в руках, но на повороте поскользнулся, упал, в падении разбил об стену графин, ободрав осколком графина любимые мамины обои, и пролил на себя всю воду. Кое-как встал на ноги и побежал дальше. Оказавшись в комнате, тут же выдернул утюг из розетки, но это никак не помогло, блузку было уже не спасти... Тут достиралось бельё, но, когда я начал выгружать его, у меня в горле застрял ком и казалось, будто я не мог дышать - все постиранные вещи приобрели радужную окраску. А в это время мама счастливая подходила к дому, ведь ей сегодня выдали премию, повысили и даже отпустили домой пораньше. Я уповал на то, что она вернется поздно, но моё сердце мгновенно ушло в пятки, все мысли исчезли, будто их и не было, я начал судорожно глотать ртом воздух и вспотел - звонит домофон. Я чуть не упал в обморок, когда из трубки послышался мамин голос, но все равно впустил её... Мама уже стояла на пороге и ждала, когда я открою дверь... Увидев меня, мама остолбенела, но, не дожидаясь, пока она скажет хоть что-нибудь, я открыл рот первым и рассказал ей всё, как есть. Она ничего не говорила, просто шла по квартире, а я семенил за ней, рассыпаясь в извинениях и мольбах. Внезапно произошло то, чего я никак не мог ожидать. Мама повернулась и обняла меня. Мы простояли так еще некоторое время, а после мама пошла убирать квартиру. Только замоченный в раковине противень напоминал о подарке для мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.