ID работы: 2142852

Послание

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий ветерок гулял среди деревьев, шелестя листьями. Густые джунгли кипели жизнью, в небе парили экзотические птицы. Джейсон, пробираясь сквозь заросли, внимательно осматривал окрестности, ведь по острову все еще шастало небольшое количество пиратов. Так, в поисках врага, воин добрался до бывшего лагеря пиратов, где произошло немаловажное событие для парня – смерть главного психа, Вааса Монтенегро. Крепко держа автомат в руках, Джейсон приближался к большому зданию, не забывая об опасности. Вопреки ожиданиям, в бывшем лагере никого не было. Все же Броди решил проверить все до конца, поэтому зашел в пыльное помещение. Многочисленный мусор и обломки машин немного затрудняли ход, но внимание воина отвлекали воспоминая, что предательски всплывали перед глазами. Особенно Джейсона до сих пор беспокоило то, что перед тем, как отключиться, он видел, что Ваас покинул здание. Воина терзали, как он считал, бессмысленные сомнения. Оглядевшись наконец, он заметил небольшой телевизор, в котором до сих пор горела небольшая лампочка под корпусом у кнопки включения. Парень, сам не понимая, чего он ожидает увидеть, включил пыльную "коробку". - Ты когда-нибудь смотрел на человека и видел в нем то, чем так дорожил? То, что было главным для тебя? – внезапно раздался голос. Черный экран сменился на нечеткую картинку, но и без нее Джейсон понимал, кто говорит. Телевизор барахлил, и то и дело появлялись небольшие помехи. Броди заинтересованно уставился в экран. - Джейс, эй, Джейс? Я говорил тебе, что такое безумие? – спросил, криво улыбнувшись, пират. - Говорил, черт побери, говорил, и, знаешь, безумен не я. И не ты, сукин ты сын. Цитра, – резко отрезал он. Броди хмыкнул. - Она отправляет ко мне ебучих воинов, - Ваас засмеялся. - Она все надеется найти того, кто сможет покончить со мной, понимаешь? – словно ожидая ответа от Джейсона, он взглянул в объектив и продолжил. – А я убивал их. Но ты... Ты не такой, как они. В тебе есть потенциал. Есть, блять, то, что закончит все раз и навсегда. На экране появились помехи, и воин уже подумал, что это конец бессмысленного видео, поэтому направился к выходу. Но тут же вновь услышал голос бывшего главаря пиратов. Джейсон обернулся и устремил взгляд на источник звука. - Ведь я любил свою сестру, - мужчина сидел на полу в позе лотоса. Его голос был хриплым и спокойным. - Ты желал ее смерти, - усмехнувшись, в пустоту ответил Джейсон. - Что? Что ты сказал? – словно дразня, спросил Ваас и снова встал на ноги. – Я ведь угадал? Ты считаешь, что я лгу тебе? Что я говорю блядскую неправду? – пират был излишне эмоционален. - Есть лишь одна лживая тварь на этом острове. И скажи мне, как так, блять, получилось, что ты подчинился именно ей? А, сука?! – крикнул он. – Но я освобожу тебя. Снова недолгая тишина, которая почему-то напрягла воина. - Мне с детства втирали, что семья – это главное. Какая жалость, что Цитре было не дано этого понять. Какая жалость, - пират вытащил из кармана пачку сигарет и закурил, - что именно из-за нее мне пришлось покинуть племя. Ведь девчушка не понимала, что, - спокойный тон снова перешел на разраженный, громкий, - ебать собственную сестру – это не выход! Его истеричный смех заполнил комнату. Джейсон, глядя на всё это зрелище, пытался понять цель пирата. - Она... Хотела власти, - закашлявшись , шепотом сказал мужчина в красном, - и я уступил ей место. Но и нашел альтернативу. Место не такое почетное, согласен, но лучше, чем быть на побегушках у высокомерной истерички. И пусть эта овца настроила против меня всех, кто был мне дорог... Я любил свою сестру. Помехи вновь прервали видео, но на этот раз парень не спешил уходить. Он ждал продолжения. И не ошибся, ведь на экране вновь появился безумец. - И даже если ты прикончил меня, воткнув этот гребанный нож, - он сжал горящий окурок в кулаке и с силой ударил по руке, изображая предстоящее, и, успокоившись, намного тише закончил фразу, - ты мёртв давно. Я убил тебя. И я же создал. Тишину нарушили эхом отдающиеся шаги – пират, сцепив руки за спиной, приблизился к технике: - Ну как, Джейсон, - Ваас посмотрел прямо в камеру и криво ухмыльнулся, - ты уловил message? – недолгая тишина и, отвернувшись и отойдя, не разомкнув губы, он тихо засмеялся. - И ведь самое главное, что это даже не игра. Это... – экран внезапно погас. Абсолютная тишина и лишь громкий стук каплей. Воина терзали, как он считал, бессмысленные сомнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.