ID работы: 2142910

Strife And Love

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Miss Malik_ соавтор
panda-chi бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Джерард Я проснулся, когда уже вовсю палило солнце. И тут же на меня нахлынули воспоминания прошлого вечера. Нет, я не подумал, что я попал в рай, или ад, или что-то типа того. Глупо было бы подумать такое. Комната, где я находился, никак не могла бы быть раем, но это был и не ад. Хотя тут был довольно-таки большой беспорядок. Я начал выстраивать версии, как я мог тут оказаться. Ведь я вырубился, когда какой-то поганый Пёс довольно сильно шибанул меня по голове. До сих пор то место немного побаливало. Будет синяк. Если ещё нету. Все части тела болели, но ничего серьёзного. Итак, нужно сосредоточиться на том, как я сюда попал. После некоторых рассуждений, я выбрал для себя наиболее логичный и правдоподобный вариант. Просто какой-то добрый человек пожалел кота, разогнал собак, и отнёс меня к себе домой. В квартире, кажется, никого не было. Что же, это и к лучшему. Нужно было выбираться отсюда, вернуться домой (домом называлась заброшенная телевизионная фабрика, где, в принципе, и жили большинство Котов), рассказать о произошедшем, если Майки (мой брат) уже узнал, успокоить его. Думаю, пришло время побольше рассказать о себе. Я – Джерард Артур Уэй, и я Кот. Думаю, это вы уже поняли. Родителей у меня нет, погибли в одной из многочисленных битв с Псами. Но зато есть брат. Его зовут Майк (как вы уже сами могли догадаться). И он выбрал человеческую жизнь. Попробую объяснить. В 16 лет Коту (да и у Псов было так же, как я слышал) предстояло выбрать, как он будет жить дальше. У него было три пути: остаться в *стае* (тут он мог принимать как человеческий облик, так и облик кота), завести хозяина (тут он должен был оставаться в шкуре кота практически всё время), или стать человеком. Последнее и выбрал мой брат. Я, как понимаете, выбрал первое. Конечно, можно было принять выбор и раньше, но только с разрешения родителей. А до этого все жили в *стае*. Думаю, пора прекратить писать *стаю* в звёздочках. В конце концов, это ведь и правда стая. Как бы дико и обидно для нас это ни звучало. И вот, сейчас я в стае, практически каждый день рискую своей жизнью, а брат учится себе в универе, и ему угрожает разве что с утра опоздать на автобус. Поначалу я жутко злился на него за это. Но теперь я понял, что он имеет право жить своей жизнью и делать то, что ему хочется. Тем более мы всё равно каждое воскресенье встречаемся на общем собрании, и вообще можем видеться в любое время, если только пожелаем. Хочу пояснить, что когда Кот выбирает, как ему жить, в зависимости от его решения ему дают всё необходимое, чтобы выжить. Если выбираешь остаться, тебе дают свою комнату, или хотя бы кровать. Если хочешь завести хозяина, специальные Коты занимаются этим, находя правильных людей, которые уж точно не навредят тебе и будут должным образом ухаживать. Если же предпочтёшь быть человеком, то ещё специальные Коты делают тебе паспорт, и все прочие нужные бумажки, с которыми ты легко сможешь найти себе работу, или поступить в университет, получить квартиру, или ещё что. Ладно, хватит обо мне. Пора выбираться отсюда. В любую минуты может прийти хозяин этой мусорки. И никто не обещал, что он будет порядочным человеком. Вполне мог попасться какой-нибудь зоофил. Сперва надо проверить, на каком я этаже, и заперто ли окно. И только я хотел осуществить задуманное, как острая боль пронзила мою лапу. Чёрт! Только этого не хватало! Я забыл, как подвернул её вчера! Боль, конечно не адская, но идти, в любом случае, было очень больно. Да и всё тело ломило, и к тому же, раскалывалась голова. Именно по этим причинам я решил остаться в этой провонявшей пиццей и кофе квартире, даже не смотря на то, что я совершенно не знал, кто её хозяин. Стоило мне так подумать, как я сразу же провалился в сон, усталость наконец сказала своё слово. POV Фрэнк Что я могу сказать насчёт этого утра? Только то, что оно такое же, как и 2 предыдущих. Сегодня среда, середина недели. Если бы я был пессимистом, я бы сказал, что стакан наполовину пуст. А если бы был оптимистом, то, соответственно, наполовину полон. Но я не был ни тем, ни другим. Я привык заглядывать на вещи под разными ракурсами. Поэтому то, что сейчас среда, не говорило мне, в общем-то, ничего интересного. Однако это утро всё же немного отличалось от остальных. Тем, что я чуть не наступил на кота, что спокойно дремал на подушке у кровати. Это не было в порядке вещей, поэтому спросонья я никак не мог заметить этот чёрный комок. Ведь с утра всё происходило на автомате, и изменению не подлежало. Однако в последний момент я всё же успел отдёрнуть ногу. Коту следует поблагодарить меня за мою реакцию. А вот дальше всё точно было как обычно. Я сварил себе кофе, схватил рюкзак, накинул куртку, и пошёл в универ. Там мне встретился Майки, и я заметил, что тот чем-то взволнован. До пары было ещё 10 минут, поэтому я поспешил поинтересоваться: - Привет, Майки! Что-то случилось? Он посмотрел на меня растерянным взглядом. - Да так, понимаешь.. брат.. - Что, «брат»? У тебя есть брат? Я, честно, не знал этого. Поэтому моё удивление можно было понять Однако на эти вопросы Майки лишь пробубнил что-то утвердительное. Всем своим видом он показывал, что не настроен сейчас разговаривать, поэтому я, не медля, оставил его, пройдя в аудиторию. Еле отсидев все пары, я поперся на работу. С Майком мне так и не удалось поговорить, мы не встретились ни разу, так как все пары были на разных этажах. Я работал в библиотеке, и вы могли бы подумать, что я там отдыхаю, спокойно попивая чаёк и читая книжечку. Но это было не так. Уж не знаю, но почему-то эта библиотека пользовалась большим спросом. Было ли это от того, что она была единственной, расположенной в самом центре города, или от того, что она была самой крупной в городе, но у меня не было ни минуты продыха. Тем более я работал там именно в самое загруженное время. Мне приходилось всё время распечатывать всем документы, а желающих получить или сдать книгу выстраивались целые очереди. Наконец этот ад закончился, и я медленно пошёл домой. В этот раз решил не идти дворами, вдруг ещё нуждающиеся в помощи коты попадутся, а мне вроде пока и этого хватает. Вспомнив о коте, я зашёл по пути в магазин и купил ему кошачьих консервов. Я не думаю, что этот кот у меня задержится. Как только поправится, сразу отпущу его. Придя домой, я услышал, как кто-то шебуршится на кухне. Хлопнула дверца холодильника. От этого я сразу очень напрягся, так как недавно моего знакомого обворовали, и я не хотел попасть в похожую ситуацию. Я достал из кармана перочинный ножик и начал тихо продвигаться к источнику звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.