ID работы: 2142966

Dorian Gray-Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
8
White_Sapphire бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1-Возвращение домой

Настройки текста
"Ну,вот я и возвращаюсь домой" - грустно подумал 50-летний красавец Дориан Грей,который всё еще выглядел тем самым 25-летним юношей,который когда-то очень давно возвращался в Лондон после окончания учёбы. Но,не только это обстоятельство заставило его тогда вернуться домой,главной причиной было горькое известие о смерти дедушки. Оно пришло в письме написанном Виктором - их управляющим,которое Дориан получил на следующий день после выпуска из консерватории. Узнав о том что дедушка скончался,в сердце Дориана появились обжигающие чувства боли и одиночества,ведь не смотря на то, что дедушка ненавидел Дориана всю свою жизнь,поскольку считал его виновным в смерти своей единственной дочери - леди Дианы Грей,которая умерла при родах, родив Дориана на свет. Дедушка был единственным живым родственником оставшимся у него. Своего отца, Дориан тоже не знал, его отец был очень талантливым художником,но умер от тифа,так и не увидев своего первенца,потому что леди Диана была беременна и по просьбе мужа, уехала к отцу, подальше от эпидемии. ***Дориан очень четко помнил тот день,как будто это было вчера,помнил как приехал на Лондонский вокзал в простеньком костюмчике студента,как Виктор приехал за ним на шикарной черной повозке,запряженной двумя чудесными вороными жеребцами и как узнал,что он теперь является одним из самых влиятельных и богатых(и соответственно желанных для всех молоденьких леди и даже престарелых матрон)женихов Лондона.*** И вот, как и 25 лет тому назад, Дориан Грей выходил из здания Лондонского вокзала направляясь к транспорту, который должен был отвести его домой,в особняк. Только,на этот раз это была не повозка запряженная двумя лошадьми, а чудо современной техники -автомобиль, заботливо присланный встретить Дориана его верным управляющим - Виктором.

***

POV Dorian - Да,в мире многое изменилось,- подумал Дориан садясь на задние сидение автомобиля. - С возвращением мистер Грей,я ваш шофер моё имя Джулиан. -Рад знакомству Джулиан,- с усталой но приветливой улыбкой ответил Дориан, шофер лишь слегка улыбнувшись, кивнул хозяину, закрывая за ним дверцу и садясь за руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.