***
К счастью, "лететь" мне пришлось недолго. Больно ударившись головой, я кубарем покатилась вниз по склону. Как я отметила позже, обрыв оказался не таким уж и высоким, как казался мне поначалу. "Ничего, выберусь как-нибудь" - Подумала я. - Вот блин! - чертыхнувшись, я встала на ноги, отряхнула джинсы и огляделась. Там, внизу под обрывом не было ни души. Только лес, шелестящий зелёной листвой и отдалённые звуки ручья, протекавшего неподалёку, и справа, метрах в двадцати от обрыва...охотничий домик. Думаю, нетрудно догадаться, как я поступила дальше. Конечно же, я направилась к маленькому домику, не взирая на то, что у героев фильмов ужасов такие похождения, как правило, заканчивались весьма плачевно. Я аккуратно отворила деревянную дверь. В доме, видимо, давно никто не жил, потому что дверь была без замка, а комната, в которой я оказалась, была пыльной и грязной, остатки мебели разваливались прямо на глазах. Я прошла на середину комнаты к большому обеденному столу прямоугольной формы. Что было дальше, помню смутно, помню только лёгкое помутнение в глазах, а затем - темноту.***
Я открыла глаза. Комнату слабо освещал солнечный свет, падающий из окна, занавешенного симпатичными шторками. Сколько времени прошло с того момента, как я отворила дверь охотничьего домика и зашла внутрь? Быть может, всего несколько часов, и сейчас всё ещё день? Или несколько дней? Тогда какое же сегодня число? И почему я так долго была без сознания? И как долго вообще я была без сознания? Этого я не знала. Цепочку моих тревожных мыслей прервал голос...мамы? - Уже проснулась, милая? - она улыбалась мне. Да, это была точно она. Моя мама, я знаю. Казалось, я узнаю её лицо из тысячи, хотя и ни разу не видела его. Мама... Её карие глаза, длинные рыжие волосы, прямо как мои, загорелая кожа, нежные руки, улыбка. Всё казалось мне таким знакомым и родным, хоть я и знала, что это - невозможно. К кровати подошёл папа. Он весело улыбался мне и, похоже, совсем не был обижен. - Мы так рады, что ты вернулась, детка. Мы с мамой очень по тебе скучали. - Вернулась? Куда вернулась? - и тут я поняла, что комната, в которой я нахожусь больше не выглядит пыльной и грязной, скорее, наоборот. Она выглядела совсем, как...как моя комната! - Но ведь это невозможно! Это не моя комната, ты - не моя мама. Моя мама умерла ещё, когда... - Глупышка, - перебил меня не мой папа, - всё это - твой мир, твоё желание. - Моё желание? - я медленно стала воспроизводить у себя в памяти картину последних произошедших со мной событий: "Вот я стою на самом краю обрыва и..."Ну, конечно! Мои слова! "Хочу, чтобы всё было по-другому", "по-другому". Я снова посмотрела на маму. Она понимающе кивала: - Да. Это - твой мир. Место, где ты можешь появляться в любое время. Куда ты сможешь убегать от всех проблем и мыслей, которые тебя тревожат. - И я могу приходить сюда, когда захочу? - я просияла. - Когда хочешь и насколько хочешь, Ли - подтвердил папа. Странно, мой папа никогда не называл меня "Ли", но раньше я не придавала этому особого значения, и, как оказалось позже, зря.