ID работы: 2143066

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка ехала в автобусе. На улице был обычный для этого времени года дождь. Девушке нравилась такая погода, сквозь окно автобуса она смотрела на то, как вода ударялась мощными каплями о стекло, как какие-то люди спешат домой, у всех свои заботы, дела, ей же спешить некуда. Картину идеально дополняла музыка, тихо играющая в наушниках. И в автобусе было тихо, только изредка были слышны разговоры с задних сидений. Приближалась ее остановка, она лениво встала и поплелась к автобусной двери. Холодный осенний ветер тут же ударил в лицо девушке вместе с капельками дождя. Путь до дома был не близкий, но музыка сокращала расстояние. Развернувшись от остановки она уже собиралась идти к себе домой, но не успела она засунуть руки в карманы, как чья-то теплая рука остановила ее. Она обернулась и увидела его. Он - ее тайная любовь и по совместительству лучший друг. Высокий и статный блондин с синими глазами, напоминающими два океана. И она - маленькая серая мышь. Ее невзрачная внешность, темные волосы, серые глаза и светлая кожа никак не сочетались с этим парнем. Она посмотрела на него и улыбнулась, после чего он улыбнулся в ответ и приобнял ее за плечи, чтобы она не замерзла, а она тут же растаяла в его объятиях. Эти объятия вероятно ничего не значили для парня так как они были хорошими друзьями. Он всегда защищал девушку, был рядом когда ей было радостно и грустно как сейчас, она всегда считала его своим ангелом хранителем, не иначе. Вот и сейчас он словно услышал ее мысли и примчался к ней, чтобы согреть и развеять все ее печали. Далее они шли вместе. Для нее это не было никаким знаком, так как он часто провожал ее поздно вечером, как друга, чтобы с ней ничего не случилось. Ведь он дорожил ею. А она не видела смысла жить без него, но в силу характера, умирала в молчании. Несмотря на дождь они шли медленно и, что странно, молчали. Они редко молчат, потому что им всегда есть о чем поговорить, но тем не менее и молчание их никогда не смущало. Мысли не давали девушке покоя. Сколько можно молчать? Сколько можно мучить себя? Сегодня. Сейчас или никогда. Сегодня она скажет ему. Так, погруженный каждый в свои мысли, они подошли к дому девушки. Мысли путались, а ноги предательски подкашивались, но отступать было нельзя. Она решилась. Вот он, стоит напротив нее и смотрит изучающим взглядом, ожидая каких-либо действий. Как бы хотелось, чтобы он понял все без слов, прочитал ее мысли и сам сделал шаг навстречу, но он никак не мог знать о ее чувствах. Она подходит к нему не спеша, обдумывая свои действия, хотя нет, она уже ничего не соображала. Она потеряла контроль. Устало улыбается и обнимает его, прижимаясь всем телом. Больше всего она, пожалуй, любила его объятия, такие теплые и нежные, они согревали ее какими бы сильными не были холода. Он как всегда обнимает ее крепче и прижимает к себе ближе. Девушка смущенно поднимает на него взгляд и их глаза встречаются. Пора. -Знаешь, я никогда не говорила тебе, но я чувствую к тебе нечто большее чем просто дружбу. Адреналин бешенными дозами начал поступать в кровь, в животе все взрывается и опускается вниз. В ответ – тишина. Стоило ожидать, что чувства не окажутся взаимны, а это ошибка будет стоить девушке всего. Она не может сдержать слезы, тихонько размыкает объятия, отступает на шаг, разворачивается и уже собирается уйти, но крепкая мужская рука ухватывается за ее запястье. Перепугавшись от неожиданности она вздрогнула, повернулась к нему лицом и еще раз пожалела о том, что сделала. «Господи, что я наделала?» - проносилось эхом в голове девушки, она растерялась и начала терять равновесие. Она была в ужасе, мысли не давали покоя, а вдруг это их последняя встреча? Вдруг он возненавидит ее? Как отнесся к этому? Голова пошла кругом, в глазах начало мутнеть, разум ждал худшего, но он только легонько притянул ее к себе и накрыл ее губы своими. Девушка совсем обмякла в его руках, и они слились в нежном долгожданном поцелуе. В поцелуе, которого так жаждали они оба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.