ID работы: 2143070

Приключения Ветерка

Джен
G
Заморожен
6
автор
Foudre бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Бледный свет грустно просачивался сквозь мокрые кроны деревьев, когда в лагерь Солнечного племени зашёл один из воинов, неся в пасти большого, для Сезона Жёлтых Листьев, кролика. Кот аккуратно положил свой улов в общую кучу, взял небольшую полёвку и с жадностью стал ею завтракать.       Котята, резвившиеся около детской, с восхищением смотрели на пойманного воителем кролика. — Ух-ты, ничего себе кролик! — сказала маленькая Голубка, не отрывая глаз от свежатины. — Подумаешь! Вот я, когда вырасту, и побольше этого кролика поймаю! — захвалился Ветерок, братик Голубки. Голубка лишь только бросила на братца хитрый взгляд и с улыбкой сказала: — Для начала, попробуй победить меня, хвастун! — и навалилась на Ветерка, прижимая его к земле. — Да легко! — мяукнул серый пушистый комок и стал отбиваться от сестрички, покусывая её за лапы и хвост.       И вот кутерьма началась. Котята катались по поляне лагеря, не замечая никого вокруг. Время от времени от них слышался то жалобный, сдавленный писк, то весёленький смех, то визги и плач. Наблюдать за этой игрой было одновременно смешно и интересно.       Некоторые коты племени с улыбкой смотрели на резвившихся, вспоминая своё же детство, а ворчливые старики хриплым голосом ругали малышей: — Безобразие! От этих котят никакой жизни нет! Один писк да вой! — Лучше бы делом занялись. Например, поискали бы у меня блох! — Давно пора вас, безобразников, в оруженосцы посвятить! Хоть какой-то от вас тогда толк будет!       И правда,котятам было уже по пять лун, а в скором времени должно было исполниться и шесть. А это, как всем известно, возраст, когда предводители племён посвящают котят в оруженосцы, — дают им новые имена и выбирают наставников.       Наконец, котята выдохлись и снова прикатились к детской. Как всегда победила Голубка. Она была намного проворнее и быстрее Ветерка. Проигравший же сидел в стороне от сестрички, что-то бормоча себе под нос. — Ха! Ну, и кто победил? — насмехалась над ним сестра, и радостная побежала докладывать свою очередную победу матери. — А я... Я поддавался! — нашёл отговорку Ветерок, крикнув её Голубке вслед. Затем он развернулся и побрел к Бархатке, своей лучшей подруге, которая была на немного старше его — рассказывать о своём проигрыше.       Тем временем близился вечер,и серебряная полоска звёзд постепенно рассыпалась по синему небу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.