ID работы: 2143070

Приключения Ветерка

Джен
G
Заморожен
6
автор
Foudre бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Было раннее морозное утро. Осеннее солнце раскинуло свои яркие, но уже не греющие лучи на просторную поляну лагеря. Постепенно коты стали вылезать из своих пещер, позёвывая и потягиваясь на ходу.       Глашатай племени, а также наставница Бархатки — Чернопятка, взяла несколько воинов в утренний патруль, и весь небольшой отряд медленно зашагал к выходу из лагеря — нужно было осмотреть всю «Солнечную» территорию и поставить свежие метки.       Ветерок сладко спал, уткнувшись розовеньким носом в тёплый бок матери. Малыш забавно сопел и двигал лапками во сне, на что со стороны было очень смешно и забавно смотреть.       Голубка,которая уже давно проснулась прыгала по детской,не давая спать королевам и котятам. Мать уже несколько раз сделала проказнице замечания, но даже после этого маленькая серо-голубая кошечка с чёрным кончиком хвоста и пронзительными синими глазами, не успокоилась.       Наконец малышке наскучило прыгать по детской, и она решила разбудить своего братца: — Ветерок! Ветерок, вставай! — закричала Голубка на ухо своему брату, чтобы тот проснулся.       Бедный Ветерок вскочил от крика сестры, всё ещё звеневшего в голове и ушах; малыш пошатнулся и упал на землю, от чего окончательно проснулся. Рассерженный котик сердито буркнул Голубке: — Ты что творишь?! Я чуть не оглох! Да к тому из-за тебя я упустил того кролика! — злился Ветерок, смотря на сестру.       Он ещё несколько раз встряхнул головой, прогоняя последние остатки сна и прилипшие за ночь комочки мха от подстилки. — Какого кролика? — удивлённо спросила Голубка. - — Такого! Помнишь, я обещал поймать самого большое кролика в лесу? Ну вот,я его почти догнал..! — всё ещё злобно фыркнул серый котёнок.       Сестра лишь насмешливо ответила: — Подумаешь! Это же был сон! А вот ты попробуй по-настоящему кого-нибудь поймать! Хотя бы маленькую, костлявую полёвку! — Вот и поймаю! — мяукнул серый котёнок и, не дожидаясь ответа Голубки, вышел из детской на главную поляну.       Ветерок несколько минут сидел на поляне, пока не заметил Бархатку. Кошечка сидела у входа, переминаясь с лапки на лапку. Было видно, что она очень волнуется и кого-то ждёт.       Радостный Ветерок подбежал к подруге и сел около неё: — Привет! — мяукнул серый малыш и весёлыми жёлтенькими глазками посмотрел на Бархатку. — Ой, привет, Ветерок! Уже проснулся? Обычно ты долго спишь! — хихикнув, ответила кошечка, так и не скрывая своего волнения. — Да это всё Голубка... Разбудила она меня! — недовольно буркнул котёнок и в знак своего доказательства, кинул взгляд на сестру, которая уже выбралась из детской и стала будить ворчливых старейшин, покусывая их за хвосты и уши. — Хм-м... Ясно, — проговорила Бархатка, продолжая переминаться с лапки на лапку. — Ты так волнуешься! Наверное, ждёшь кого-то? — поинтересовался Ветерок. — Ага! Сегодня мы с Чернопяткой идём на Песчаную Гору! Я никогда ещё там не была! — улыбнулась белая кошечка, и глаза её загорелись от радости и восторга. — Наверное, мы будем охотиться там... — Ух-ты, здорово! — вздохнув, сказал котёнок. Он опустил голову и грустно стал смотреть на свои лапки.       Бархатка догадалась,почему расстроился её друг и неуверенно протянула: — Я тут подумала... Может, Чернопятка и тебя возьмёт тоже?       Ветерок сразу повеселел и радостно посмотрел на подругу: — Правда?! Вот было бы здорово! Мы с тобой там охотились бы и наловили много-много добычи! — замечтался котёнок. — Сейчас Чернопятка вернётся из патруля границ, и я с ней поговорю. Может, она и возьмёт тебя, — улыбнулась оруженосец. — Спасибо, Бархатка! — заурчал малыш и на прощание дружески боднул подругу в бок.       Ветерок вскочил и побежал хвастаться своим будущим приключением к Песчаной Горе сестре и матери. Серый котёнок был уверен, что Чернопятка не откажется его взять с собой, ведь она была очень милой и доброй кошкой!       После долгих уговоров, наставница всё же согласилась взять любопытного котёнка на прогулку до Песчаной Горы вместе со своей ученицей.       По дороге,котик лишний раз убедился, что лучшей подруги, чем Бархатки... Да наверно, во всём Тёмном лесу нет!       Счастливый Ветерок забежал в детскую и рассказал всё матери. Королева прочитала ему несколько нудных нотаций (по крайней мере, так показалось Ветерку) о том, что на Песчаной Горе нужно быть осторожным и беспрекословно слушаться старших.       Затем котёнок отправился на поиски сестры. Оказалось, что она всё ещё была у старейшин и внимательно слушала их интересные истории, от чего кошечка даже рот немного открыла и любопытными синими глазами смотрела на рассказчиков. — Ха! А у меня новость!       Голос брата отвлёк Голубку от историй, и кошечка нехотя повернулась к Ветерку: — Что за новость? — спросила она равнодушно и безо всякого интереса. — Сегодня я вместе с Бархаткой и Чернопяткой иду на Песчаную Гору! — радостно воскликнул Ветерок и сел, приосанившись.       Несколько долгих минут Голубка молчала.В груди её одновременно теснились и зависть, и злость, и радость за брата. Наконец она вышла из «транса» и, к большому удивлению Ветерка, окатила его ненавистным, холодным взглядом. Затем кошечка развернулась и убежала,не проронив больше ни слова.       Опешивший Ветерок и старейшины молча смотрели ей вслед.       Ветерок встал и в задумчивости побрёл к поляне. Вдруг он остановился, устремляя взор куда-то сквозь. Его осенило: с этого дня между ним и сестрой разразилась большая чёрная пропасть. Пропасть ненависти и зла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.