ID работы: 2143203

Зеркальные стены

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город уже давно проснулся, куда-то спешат люди, у всех свои дела, но если пройти по самым ветхим улочкам можно наткнуться на заброшенный театр. Его практически никто не замечает. Обычное черное пятно на фоне полного жизни города . Зайдя внутрь, понимаешь что это отдельный маленький мир. Мир, от которого веет пустотой и одиночеством. Обшарпанные стены и разбитые зеркала добавляют некое очарование этому месту. Лестница, будто змея, вьется стремясь вверх. Вот мы поднимаемся по ней, проходим по длинному коридору и входим... В тронный зал. -Я ведь хотел как лучше, - на потрескавшемся , потускневшем троне, сидит щуплый молодой человек и не отводя взгляда от зеркала, что-то шепчет. Ощущение, если тронуть его - он тут же испарится, будто его и не было. -Проходят года, а образ всё тот же. Я хотел как лучше, но у меня ничего не вышло. Стремясь к идеалу, я менял свою жизнь в худшую сторону. Каждый день , снова и снова напоминает мне о боли в душе. Знаешь, я из своей жизни сделал театр. В нём было всё и все: от величественных королей, до простых пешек. Были прекрасные "куклы" у которых в душе был лишь холод и брань. Строя замки из песка, я разрушал чужие судьбы. Меня это вполне устраивало и мне всего было мало. Никто не мог унять мой пыл за которым скрывались обычные боль и тоска. Все покинули это место, теперь это лишь пустой зал. Когда-то в нем были люди, радость и веселье , сейчас он стал камерой мучений. Вы видите эти зеркальные стены? В них отражаются души которые уныло смотрят на того, кто их в свое время убил. Сидишь на троне, вроде все красиво и замечательно, но это лишь иллюзия. Со мной остались лишь эти духи и куклы, которые раньше были людьми. Они так же как и я стремились к идеалу, но всё потеряли в один миг. Парень тяжело вздыхает, опускает голову на руки и сидит так несколько минут в тишине, но вскоре продолжает свое повествование: - Снова потеряв любимого человека я понимаю, что пора уже закрыть занавес и отправить всех зрителей по домам. Опять бежать в эту комнату, кричать от боли... Понимать, что в этом мире ты один и никто тебе не поможет. И только бездушные, холодные фигуры обнимают меня за плечи, произнося слова любви, а я лишь погружаюсь во тьму сомнений. Я не вижу ни тех, кто был дорог, ни тех, кого я так желал любить. Я дорожил только теми, кто был уже не здесь, а в ином мире. Мире мертвой красоты. А я ведь ждал тот день, когда снова буду верить. Еще раз смогу увидеть того, кем буду дорожить. Ждал шанс на то, что я снова буду живым, а не мертвым кукловодом. Я полюбил лишь одного... Не похожего на других. И пусть он был уверен что подобен камню, но для меня он стал судьбой. Я потерял его, но все равно буду жить любовью к нему и все так же ждать его в этом холодном, пустом зале. Он устало улыбается, откидывается на спинку трона и смотрит вдаль. Пожалуй, не стоит больше беспокоить его. Мы идем к выходу и ты замечаешь какое-то постороннее движение. Присмотревшись можно заметить множество ликов, смотрящих на тебя по ту сторону зеркальных стен. Ты ускоряешь шаг и чуть ли не бежишь вниз по лестнице. Много вас, таких смелых зевак и искателей приключений. Ты испаряешься за дверью, уходишь в светлый, беззаботный мир радости, а я возвращаюсь на свое законное место. В свою зеркальную стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.