ID работы: 2143526

Весна

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

< 1 >

Времена года плавно сменяли друг друга, совершая полный круг лишь для того, чтобы начать новый. Золотистая осень уступала место бело-серебряной и холодной зиме, а после приходила весна. Пит Мелларк больше всего любил именно эту пору года. Зеленая, цветущая – она была словно наградой, небольшой передышкой... Всё вокруг вспыхивало яркими и насыщенными красками, хоть мальчик и видел их только издали, не решаясь выйти за пределы дистрикта в лес. В отличие от неё. Китнисс скрывалась под сенью леса, растворяясь подобно утреннему мареву, Питу же оставалось только смотреть вслед, наблюдая за ее мягкими, плавными шагами и лучами солнца, сверкающими в волосах девчушки. Наблюдать за Китнисс весной ему нравилось больше всего. Обычно хмурая, она позволяла себе мимолетную улыбку, слушая звонкое пение птиц, и улыбки прекрасней Пит никогда не видел – слегка смущенная, скрываемая от тех, кому не была предназначена, но он видел. Кажется, именно из-за этой улыбки он любил весну.

<2>

Время стремительно ускользало сквозь пальцы, он же не обращал внимания на набухающие за окнами спальни на ветках почки. В последнее время Пит не замечал вокруг себя ничего. Он ощущал только боль, пронзающую ногу, которой больше нет. Ногу, утраченную на Играх, которые как ему тогда казалось, сблизили его с Китнисс… Но это было не так. Китнисс Эвердин, преследуемая кошмарами и видениями так же, как и он сам, больше не улыбалась. И тогда Пит с отрешенностью заметил, что весна лишилась всех своих красок, в одночасье поблекнув и утратив свое чарующее великолепие. Размышляя о том, что никогда больше не будет чувствовать радости, которая появлялась, стоило наступить весне, и никогда не насладится улыбкой Китнисс – легкой и в то же время невообразимо красивой, он даже подумать не мог о том, что когда-нибудь эта улыбка будет предназначена ему. Он не представлял, что много лет спустя пение птиц и распускающиеся под ногами цветы вновь заставят его сердце замереть.

< 3 >

Её смех и улыбка всё ещё казались Питу удивительными, словно они являлись одним из чудес света, преступно скрываемого ранее ото всех. И в то же время они были настолько близкими и желанными, что он улыбнулся в ответ, отринув прочь закравшееся в душу неверие. Китнисс улыбнулась, сжимая его руку в своей, и это прикосновение словно наделило незримыми крыльями, позволяющими взмыть в ярко-голубое, весеннее небо. Взлететь вместе – рука об руку, опаленным жестоким пламенем революции и войны, но выжившим и медленно, по крупицам, восстанавливающим друг друга из пепла. Свежий воздух с едва заметным запахом полевых трав наполнял легкие, а над головой раздавалось мелодичное пение птиц. Сердце Пита замирало от этой красоты, окружающей их с Китнисс, и от прикосновения, такого невинного и необходимого им обоим. И ещё от понимания того, что совсем скоро его заветная мечта воплотится в жизнь – их первый ребёнок родится на свет, свободный и лишенный жестоких, бесчеловечных Игр и безжалостного Капитолия.

< 4 >

Всего несколько дней назад время для него замедлило свой стремительный бег. Всё в одно мгновение, в одну ночь утратило смысл, и вот уж ирония судьбы – это случилось весной.… Пит отвёл взгляд от сидящих в саду малышей, ещё не понимающих того, что произошло. Ногу прошило болью, когда он поднялся, не в силах наблюдать за тем, как дочь что-то мягко произносит, склонившись прямо к нему. Слова, пропущенные мимо ушей – такие незначительные и пустые сейчас… Она сожалеет, пытается поддержать, но разве ему от этого проще? Китнисс Эвердин – невероятно сильная, прошедшая через столькие испытания и сумевшая не сломаться, сохранить себя… Она, рисковавшая жизнью сотни раз, заслужила такую смерть – безболезненную, легкую и случившуюся в глубокой старости. Но заслужил ли Пит того, чтобы она бросила его, оставив вот так? Опираясь на трость, он направился к дому. Лучи заходящего солнца сверкали в совсем поседевших волосах, будто бы превращая их в расплавленное серебро. Весна, цветущая и благоухающая, сад, который они вырастили вокруг дома, - всё это напоминало о ней. Он чувствовал её дыхание во всём вокруг, но самой Китнисс больше не было рядом. Усаживаясь в свое кресло в просторной гостиной, он размышлял о том, что никогда больше ему не увидеть её улыбки, не замереть, завороженно вслушиваясь в её голос, наслаждаясь каждым прикосновением и минутой, проведенной рядом… Ещё не зная о том, что совсем скоро - всего через несколько дней они встретятся вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.