«Часть 1»
8 мая 2012 г. в 21:21
Месть – блюдо, которое лучше подавать холодным.
Месть - забвение, которое похоронит врага в прахе его ничтожества.
Месть – сильнейший из инстинктов, противодействующий нормам морали и права.
Месть - последняя искра справедливости в мире.
Месть – кара за причиненные ранее страдания.
Месть – неоправданная жестокость.
Месть.
Месть.
Месть.
Так много в одном слове.
Я раньше не задумывался о сущности подобного явления в мире. Оно не казалось мне каким-то экстравагантным. Мстит человек и мстит. За сломанную игрушку, за парня, за увольнение с работы, за испорченную машину, за дорогие часы или потерянную любовь… мало ли за что можно мстить?
Человек восстанавливает справедливость и воздает по заслугам обидчикам. Я тоже, помниться, пару раз преподал урок друзьям… Бывшим друзьям, понятное дело. Так как после моей вендетты, мало кто, а точнее совсем никто не признавал, что они этого заслуживали. Но ведь они действительно заплатили за собственные ошибки! В чем же дело?
Так я думал до тех самых пор, пока месть не коснулась меня. Точнее сказать не меня, а моего отца, для которого я стал прекрасным рычагом давления и способом отыграться.
Дело в том, что мой отец, человек не бедный, являясь совладельцем довольно крупной фирмы, так же был замешан в «темных делишках» и однажды перешел кому-то дорогу. Да так удачно перешел, что его действия спутали влиятельным людям карты. Денежные потери отец не мог окупить, как не старался. Некоторые приняли это, и заставили его плясать под свою дудку, а вот другие, для кого предпринимаемые отцом шаги стали фатальными в некоторых разработках, не могли оставить его в покое. Благо, «крышей» отец успел обзавестись. А потому до него не могли добраться зубастые твари.
Пару месяцев наша семья еще крутилась, окруженная свирепыми хищниками, но потом наступил день, до сих пор снившийся мне в кошмарах.
Отец снова допустил ошибку. Его начальник, и «крыша» по совместительству, не мог это спустить с рук. И он дал свободу действий недругам моего отца.
В ту же ночь к нам в дом ворвались цепные псы, перестреляв всю охрану и порешив мою семью. Я шокировано взирал на трупы подчиненных отца и на окруживших меня вооруженных наемников.
Сон как рукой сняло, в душе поселился страх. По идеи, следующим должен был быть я, но они медлили.
-Вот он, сучонок. Цель найдена. Вставай гнида. Шеф хочет тебя видеть.
Какой Шеф? Что происходит? Я ничего не понимал.
Вместо того, чтобы преставать дуло к моему виску и нажать курок, меня спихнули с постели, хватая за воротник пижамы, и потащили наверх, в комнату родителей. Наш коттедж был довольно обширным, так как со мной не церемонились, я успел прочувствовать каждый угол на своем худощавом тельце. Синяки не заставили себя ждать, кажется, я даже поранился, на руке выступила кровь, но я упорно терпел, понимая, что мне, возможно, и жить- то осталась чуть-чуть.
Шальной безумный взгляд бродил по наемникам, которые сканировали каждый сантиметр нашего дома. Они рассредоточились по всему периметру, по группам от трех до пяти человек в каждой комнате.
Выстрелов я уже не слышал. Они убили всю прислугу.
Меня притащили в комнату родителей. Бросили в середину помещения.
-Доставка, как нельзя вовремя. Ну что, Теренцев, может теперь твое сознание прояснится, и ты вспомнишь, куда делся наш чип?
Я осторожно приподнялся. В комнате всего находилось человек восемь, включая меня. В дальнем углу я заметил отца, побитого и связанного. Он полусидел, привалившись к стене, и тяжело дышал, то и дело схаркивая кровью.
Перед ним, опираясь на спинку стула, сидел незнакомый мне мужчина. Длинные угольно-черные волосы были стянуты серой лентой, одет он был в строгий костюм цвета стали. На меня он не обратил внимания, продолжая разговор с отцом, а вот отец при моем появлении заметно занервничал. Странно, с чего бы это? Неужели родительская любовь взыграла? Я был бы польщен, если бы не знал истинного отношения папочки к своему отпрыску. А вот черноволосый, похоже, купился.
-Так-так-так. Мне еще долго ждать? Ты же знаешь, я не отличаюсь терпением…
-Отпусти его.
-Твоего сыночка?
-Да, пусть он беспрепятственно уйдет отсюда. И развяжите, наконец, меня!
-Ты не в том положении чтобы что-то требовать.
-Да ну? И что же ты со мной сделаешь? Убьешь? Не-е-ет. Я нужен тебе живым. В рассудке и добром здравии. Иначе ты не получишь ни малейшей информации.
Внешне отец оставался спокойным, даже натянул на лицо ухмылку. Но мне ли не знать, как панически он боялся боли и смерти. Я внимательно присмотрелся к папочке. Ну, конечно, ему так и не удалось взять себя в руки. Глаз чуть подергивался от переполняющего нервного напряжения, взгляд так и норовил скосить в сторону, в поисках лазейки.
-С рассудком, ты конечно, прав. А вот насчет доброго здравия погорячился.
Черноволосый медленно вытащил из внутренней прокладки армейский нож. И любовно провел по острию пальцем. Отец слегка побледнел.
-Ты не посмеешь! Я нужен тебе живым! Живым! Да, да. А иначе не видать тебе коды как своих ушей!
Словно мантру повторял он, все больше бледнея.
-Вообще-то, ты мне не нужен. Черт с этим чипом, он все равно устаревшая модель. Нужная информация уже у нас в руках, с твоей любезной помощью. А коды. Мы ведь оба знаем, где ты их прячешь, верно?
Мужчина щелкнул пальцем и меня в мгновение ока подтащили к его стулу. Не удержавшись (ноги от стресса ни черта не держали) я упал на пол, со всей дури стукнувшись головой. Удар на пару секунд дезориентировал меня. А когда я пришел в себя, то обнаружил, что сижу на коленях, спиной к мучителю отца, а мои руки зафиксированы за спиной наручниками.
Мужчина, схватил меня за волосы, заставив запрокинуть голову, и нежно очертил лезвием кадык, еле касаясь кожи. Я замер.
Поднял взгляд на черноволосого. Теперь я мог рассмотреть его лицо. Довольно молодой, лет 25-27. Брови вразлет, косой разрез глаз, который роднил его с азиатами, высокие скулы и тонкие губы. По виску у него проходил длинный шрам, который начинался чуть ниже глаза и терялся в густой шевелюре. Но больше всего меня поразил взгляд. Льды Арктики показались экваториальным раем по сравнению с морозной сталью. Он сканировал и препарировал, разделял на кусочки и собирал вместе, пробирал насквозь и нагонял страх. Я не выдержал и отвел взгляд, чувствуя, что меня охватила дрожь. Я не заметил, как начал поскуливать от страха, словно вшивый пес.
Мужчина, наблюдавший за мной, ухмыльнулся. Он уже привык к подобной реакции на необычный взгляд.
Черноволосый снова обратил внимание на отца.
-Я все не мог взять в толк, зачем тебе малец? Почему ты на каждую встречу таскаешь за собой ребенка. Родительская любовь? Хм, как бы не так. Он ведь даже не от тебя. И не от твоей покойной жены. Совершенно посторонний человек. Однако живет в твоем доме, есть твою пищу, учится за твой счет. Приступ человеколюбия? Смешно. Альтруизм свойственен тебе в той же мере, что и гуманность. Но ведь помимо банальной филантропии и родственных чувств, есть бизнес. А значит, мальчишка каким-то образом важен тебе. Кто же он? Ключ? Или сейф для ключа? А может быть пятый элемент?
Отец шумно выдохнул. Краска совсем сошла с его лица.
-Вижу, я угадал.
-Нет! НЕТ! НЕТ! Ни черта ты не прав! Плевал я на сучонка! На хрена он мне?! Да хоть убей, я все равно не скажу ни слово!!!
-Если таково твое последнее желание. Малец, ты ведь не обидишься…
Меня ласково потрепали по волосам.
Короткая команда:
-Пристрелить его.
И вот в тело отца врывается сразу пять пуль. Он закатывает глаза и обмякает. Жизнь навсегда покидает бренное тело.
Я не выдерживаю и, наконец, скатываюсь в обморок. Уже на отголосках сознания, понимаю, что меня берут на руки и куда-то уносят. Потом – темнота.