ID работы: 214358

Месть не отправдание

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Часть 3»

Настройки текста
Время на раздумье у меня было предостаточно. Пять дней. Сначала, я даже обрадовался. Свободное пространство, ни души в радиусе десяти метров, обслуживание на уровне — и все это только для меня. Наверное, я покажусь вам слишком меркантильным, но в нашей жизни по-другому нельзя. В суете будних дней только покой окажется настоящим блаженством. Однако к концу четвертого дня я уже изнывал от безделья. Не поймите меня неправильно, безделье – это конечно хорошо, но только, если оно умеренно. А в сложившейся ситуации, мне это счастье досталось с избытком. И я уже порядком начинал надоедать. Представляя собой довольно трудолюбивого человека, в плане умственного труда, я не мог слишком долго оставаться без дела. Во-первых, это выбивало из колеи и долгое время не давало сконцентрироваться, как результат, длительный отдых приносил одни лишь страдания. Во-вторых, моя креативная натура требовала выхода скопившейся за эти дни энергии – меня уже одолевала жажда деятельности. И не важно, буду ли я выводить интеграл или писать скромную программку, главное – занять руки и мозги. И, в-третьих, меня нервировало отсутствие свободы. Пребывание в четырех стенах больше походило на заточение. Естественно, ни о какой прогулке на свежем воздухе и речи быть не могло. Я чувствовал, что если проведу еще пару дней в изоляции, то мне светит как минимум депрессия и так называемые «медузьи мозги» - своеобразный откат после длительной передышки. В конце концов, основательно взвесив все за и против, я пришел к верному решению. Виктор привел разумные доводы, в этом не стоило сомневаться. И как бы я не жаждал свободы и самостоятельности, и как бы не претило мне служение под началом убийцы, но… всегда есть маленькое жирное «но», которое переиначивало весь сценарий. К несчастью, есть силы превалирующие, и с ними приходиться считаться. Удивительно, но все оказалось даже лучше, чем я мог надеяться. Виктор уложился с документами за пару дней. Понадобилось пару моих подписей, и вот моими попечителями являются супруги Сколковы. В тот же вечер мы отправились знакомиться с моей будущей семьей. Они жили в пригороде. «Спальный район» выглядел как обычно. Жилые застройки, разделенные на обособленные кварталы-микрорайоны, и независимой социальной инфраструктурой, были представлены одноэтажными и двухэтажными домами. Мне сразу бросилось в глаза многообразие растительности. Улицы утопали в зелени. Аккуратные тротуары, умеренное движение, не как в центре. Район поражал спокойствием и тишиной. Машина остановилась перед широким полутораэтажным коттеджем с массивными воротами и каменным ограждением. Второй этаж был предусмотрен только в виде мансарды, я уже догадывался, что там будет моя комната. Виктор уехал сразу же, как только представил меня встретившей нас паре. Довольно колоритные личности. Невысокая и полненькая шатенка Лариса и худосочный брюнет Дмитрий работали в фирме UCJ Corporation, которая принадлежала Виктору. Так я даже не удивлен. Уже немолодая пара оказалась приветливой и радушной. Они мне сразу понравились. Наше знакомство прошло более чем удачно, а уж как я обрадовался, услышав, что они являются ведущими программерами организации. Мы сразу нашли общий язык. Дмитрий оказался любителем поболтать даже больше своей неунывающей женушки. Он сыпал искрометными шутками и анекдотами, и сам же громко гоготал над ними, рассказывал о первых шагах в теории программирования. Лариса тоже оказалась прекрасной собеседницей. Меня приятно удивили, что эта милая миниатюрная женщина была автором многих известных пакетов. Кстати, многие из них я сам использовал в работе, как основу для собственных разработок. —Ты представляешь? Нет, ну ты, только подумай, — соловьем заливался Дмитрий. – Он мне говорит, мол, дескать, чтобы через два дня работа уже лежала на столе… Я ж глаза выпучил. Два дня? В пору голову пеплом посыпать, ан, нет. Собрался я с силами, дай, думаю, и сделаю, чтобы назло ему. Два дня не спал, спасибо звездочке моей – Он любовно посмотрел на женушку, та скромно улыбнулась, подливая мне чаю. – Колдовала вокруг меня, чтобы я без тебя сделал… В общем, ровно в срок проект был сдан. —Вся проделанная работа стоила того, чтобы увидеть реакцию директора. Вот кто удивился, так удивился,— засмеялась Лариса. – Ты кушай, милый, печенье бери, не стесняйся. Быстро вечер сменился ночью. Как только Лариса заметила, как у меня слипаются глаза, и как я неуклюже пытаюсь подавить зевки, мигом приструнила разошедшегося мужа. Меня отправили спать на второй этаж. Оказывается, половина мансарды была оборудована под мою комнату. Вторую половину занимали небольшой коридорчик и чулан. В сонном состоянии я добрел до кровати. Стянув вещи, я плюхнулся на перину, с носом зарываясь в подушку. Уже через пять минут я спал, и не почувствовал, как меня бережно укрыли одеялом и ласково погладили по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.