ID работы: 2143737

Люди-книги

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды меня спросили: умею ли я читать людей? - Читать людей? – удивилась я тогда. - Как это, разве можно читать человека? - Можно – улыбнулся мой собеседник, просмотрев на меня насмешливым, добрым взглядом – ведь все люди-книги. - Люди-книги? - это поразило меня еще больше. - Какие же они книги, их нельзя взять в руки, поставить на полку, нельзя вдохнуть аромат свежей типографской краски и пыльных томов, нельзя потрогать переплет, полистать страницы. Собеседник еще раз улыбнулся, слегка качнув головой…       Прошли годы, и теперь я начинаю понимать значение тех слов. Действительно, все люди, встречающиеся на нашем жизненном пути - это книги. Книги, которые можно читать. Книги, которые сами пишут себя. Каждый из них представляет собой особенное, интересное произведение, со своими приключениями, которые они выбирают сами, своей собственной историей, построенной собственноручно и своим смыслом, которым они тоже сами наполняют себя. И все они разные. Кого-то ты перестанешь читать, пролистав лишь пару листов, к кому-то больше не вернешься, закончив чтение, разочаровавшись в рассказе, быть может, ты просто устанешь от чтения, от самой книги, кого-то будешь читать, затаив дыхание, не видя конца истории, а кого-то будешь перечитывать снова и снова. Каждый раз наслаждаясь прочтением и открывая для себя что-то новое в этом человеке, его новые грани, новые истории, новый смысл. Есть и такие, которых вы знаете уже много лет, чья история для вас давно стала частью собственной жизни, но снова и снова вы читаете ее, не уставая переживать давно известные моменты, идя протоптанной тропой, наслаждаясь этим путешествием. И вся наша жизнь эта огромная библиотека наполненная разными, такими непохожими книгами. Чья-то ломится от изобилия различных историй, коими являются люди-книги, а в чьей-то притаилось всего пара изданий. И у каждого их нас свое отношение к этой библиотеке и книгам, наполняющим ее. Одни пытаются забить свою жизнь людьми, лишь бы не чувствовать себя одиноким, не остаться одному в окружении пустых пыльных полок, другим просто нравится пестрый переплет свежих изданий и им не важно каково их содержание, третьи наоборот любят старые, проверенные рассказы, перечитанные миллион раз, с потертым корешком и желтыми помятыми страницами. Чья-то библиотека ломится от изобилия разнообразных томов, чья-то пустует. Вариантов много и каждый из них мы выбираем сами, руководствуясь своими вкусами, интересами, своим образом жизни.       В моей библиотеке еще много свободных полок, которые, я надеюсь, не будут пустовать долго, много непрочитанных историй и заброшенных фолиантов. Но я точно знаю, что в моей жизни-библиотеке только самые лучшие, самые дорогие люди-книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.