ID работы: 2143751

А впереди вся вечность

Гет
G
Завершён
2
автор
Anastasiya24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А впереди вся вечность

Настройки текста
Девочка пяти лет бежит по полю усеянному цветами; её белокурые волосы волнами спадали по плечам и заканчивались ниже пояса, а голубые глаза светились радостью. - Люциф! – воскликнула она и, помахав рукой, рассмеялась. - Элиза! – воскликнул в ответ мужчина и улыбнулся. Она подбежала к Люциферу и, взяв его за руки, потянула за собой. - Хей! Куда ты меня ведешь? - Увидишь! – вновь рассмеялась Элизабет…

***

Школьный спектакль подходил к концу. Актеры, взявшись за руки, поклонились и ушли со сцены. - Ах, Люциф! Признайся – это было ужасно? – спросила миловидная блондинка 16 лет, распуская волосы. - Нет! Что ты?! Это было прекрасно. Ты отлично сыграла эту роль, - уверил её мужчина, стоящий за кулисами. - Точно? – переспросила девушка. - Да, точно-точно, - усмехнулся он. - Вот и славно! – Элиза захлопала в ладоши, как ребенок, а Люцифер зачарованно смотрел на неё…

***

- Ах, Элизабет. Не могу поверить ты – совершеннолетняя! – улыбаясь, вздыхала мать девушки. - А это значит, что ты можешь спокойно целоваться в парке со своим бой-френдом, - рассмеялся отец. - Папа! – воскликнула девушка и тут же покраснела. – Люциф – мой друг. Ведь так? - Ну конечно! – тут же отозвался мужчина. В его взгляде была тоска…

***

- Мисс, вы Элизабет К***? – спросил полицейский. - Да, а что случилось? - Мне жаль, но ваша семья погибла в автокатастрофе. - Что?! Нет! Это ошибка! Люциф! - Что произошло? – спросил мужчина, вышедший из дома, хотя прекрасно знал ответ. - Они… они не могли… ведь, правда? Люциф, ответь! - Мне жаль, но это так, – ответил мужчина и, взяв её лицо в свои руки, начал усыпать поцелуями. – Но я с тобой, все будет хорошо. Ты мне веришь? - Д...да, - тихо выдохнула девушка. - Я буду всегда с тобой, ведь я люблю тебя, - тихо произнес он, а она лишь кивнула…

***

Они стояли у могилы её родителей, в её блондинистых волосах почти не заметно проглядывала седина, а когда-то ярко–голубые глаза потускнели. Казалось бы, что она должна была стоять не только с ним, но и с детьми, но, увы, ей 38 год, а детей нет. Хот может это и к лучшему – дети от демона… не лучший вариант. - 13 лет… 13 лет, как их нет и 13 лет как мы вместе. Мне никогда не нравилась это число, - неожиданно заговорила Элизабет. Люцифер, промолчав, тихонько взяв её под руку, повёл к выходу…

***

- Ну и напугала ты меня… - А что ты хотел? Мне уже сорок пятый год и проблемы с сердцем – это нормально, - фыркнула женщина. – Я же человек в отличии от тебя. - Ну не злись. Я же люблю тебя. - И я…

***

У окна сидела седая старушка лет шестидесяти пяти, а рядом с ней нисколечко не изменившийся мужчина, только в его глазах была грусть. - Глупо это все… - Что именно? – переспросил Люцифер. - Все года, что мы прожили вместе, - пробормотала Элиза. – Зачем ты спас меня в тот день, почему не оставил маленькую девочку умирать? Ты же знал, что это не сказка, а жизнь… - она всхлипнула. – Ужасная и жестокая. - Кто знает…

***

Все воспоминания проносились перед глазами полными слез. Да, она умирает. Тяжелые вдохи и выдохи. Слова даются с трудом. - Люциф… - она улыбнулась. – Я люблю тебя… люблю… - Не говори, прошу, - демон смотрел на Элизабет с неподдельным страхом и волнением. - Хах… Я все равно умру… Я же человек… Я умру… и мы будем вместе…. Ведь впереди еще вся вечность… - последний вздох и душа покинула её тело, оставив Люцифера одного. Но теперь он знал – впереди у них вся вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.