ID работы: 2143848

венок

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Новенькая! – слышит Тереза грубый оклик из-за спины. Она нехотя оборачивается и смотрит на идущего к ней, нахмуренного Минхо. Он подходит совсем близко. - Дело есть,- он кивает головой на охапку цветов, которые держит в руках. - Видимо это что-то важное, – насмешливо говорит Тереза, разглядывая крупные жёлтые цветы - Да, важное, - Минхо протягивает смятые цветы девушке. И лицо его при этом не выражает совершенно никаких эмоций,- Венок. Тереза едва успевает подхватить ворох падающих ярких соцветий, она в недоумении смотрит на бегуна. - Ну, вы, девчонки, умеете делать всякое… - он неопределённо водит в воздухе руками, - ну, ты поняла в общем. Минхо резко отворачивается и идёт по направлению к Глэйду, Тереза успевает увидеть чуть заметный румянец на щеках бегуна. * * * - Минхо, мне тяжело, ты хоть знаешь сколько твоя туша весит? – недовольно проговаривает Ньют, силясь выползти из-под взгромоздившегося на него Минхо. - Ну, у меня много ежедневных нагрузок, наверно поэтому я такой мускулистый и сильный – усмехается бегун. Ньют прижат им к поверхности стола, Минхо застал его в тот момент, когда парень обновлял данные в картотеке, перебирая чертежи только что прибывших бегунов. Ньют сопит и пихает локтем не в меру развеселившегося Минхо, его положение становится всё более отчаянным. - Да я сейчас умру под тобой – хрипит Ньют, когда Минхо наваливается на него всем телом. Минхо раскатисто смеётся, упирается руками по обе стороны от головы куратора, и рывком встаёт. - Ты слишком засиделся в этой дыре, шенк – Минхо разворачивается и уходит, и с губ его так и не сходит улыбка. Бегун верит, что скоро всё изменится. Всё станет намного лучше. * * * - Минхо. - Ньют смотрит прямо в глаза бегуну, от чего у того мурашки бегут по телу. Бегун не знает что сказать, сердце стучит так громко, что, кажется, может заглушать его мысли. В глазах Ньюта – сталь, его взгляд холоден и это не предвещает ничего хорошего. Совсем ничего – теперь это даже к шутке не свести. - Ты совсем крышей поехал? Минхо подаётся вперёд, набирает в лёгкие воздух, но Ньют резко делает шаг назад и срывает с головы подарок. Чёрт бы тебя побрал, Минхо, как же всё глупо. Бегуну ничего не остаётся, кроме как смотреть в спину уходящему куратору. Лицо Минхо горит от стыда, он до боли детально вспоминает происходившее несколько минут назад, - вот он подходит к Ньюту со спины,( тот кажется что-то говорит ему про новые изменения в карте лабиринта) и затаив дыхание кладёт ему на голову венок. Пару мгновений ничего не происходит, - Ньют стоит как вкопанный, бегун видит, как у его друга мелко подрагивают пальцы, а взгляд замирает. Эти безумно долгие секунды даются Минхо с трудом – он чувствует, как на сердце становится непривычно тяжело, он уже понимает, что только что совершил огромную ошибку. И вот сейчас, единственное, что ему остаётся – это стоять, не смея даже взглянуть в сторону Хомстеда. Минхо бесится, он не понимает, почему ему так нравится прикасаться к Ньюту, зачем он постоянно задирает его, ожидая увидеть вскинутый сердитый взгляд зелёных глаз, зачем он подарил ему этот чёртов венок, гриверы его побери. Меньше всего бегуну хочется признаваться себе, что он ведёт себя как девчонка, эти мысли постоянно крутятся у него в голове, но он жестоко их пресекает. Конечно же, это мало чем может ему помочь. Он бы не стал влюбляться в Ньюта, зачем? Ему нужна горячая, дерзкая девочка, под стать ему. Но Минхо всё чаще замечает, что во время передышек в Глейде он старается как можно больше вертеться возле Ньюта, ему постоянно хочется поддерживать его. Ньют никогда не улыбается. Он всегда сосредоточен, лишь изредка позволяет себе усмехнуться на очередную пафосно-глупую фразочку Минхо. Бегун многое отдал бы за то, чтобы увидеть его улыбку. *** Несколько дней они совсем не видят друг друга. Они не пересекаются даже на обедах у Фрайпана У Минхо тяжело на душе. Он еле сдерживает себя чтобы не начать носиться по Глейду в поисках друга Их встреча случайна – Ньют возвращается от западных ворот, где должен был дожидаться задержавшуюся пару бегунов, ведь кто знает, чем может обернуться первый день у новичка, хоть и хорошо прошедшего проверку. Первое, что делает Ньют – разворачивается и быстро уходит в сторону Хомстеда. Он сильно хромает, но продолжает упрямо идти вперёд. Замешкавшись на пару секунд, Минхо бросается следом, и конечно же догоняет куратора. - Отвали Минхо, меня задрали твои идиотские шуточки! – Ньют кричит, жмуря глаза, он мотает головой, пытаясь вырвать руки из сильного захвата Минхо. - Ньют. Ньют, ты должен меня выслушать. В любом случае, у тебя всё равно нет выбора – Минхо смотрит на него, не сводя глаз, - нам нужно поговорить. И Ньют сдаётся, опускает голову и перестаёт выкручивать кисти рук. - Валяй – как-то обречённо соглашается он. Они говорят долго, за всё то время пока они не пересекались, у них обоих накопилось много того, что хотелось бы сказать друг другу. Кураторы даже пропускают возвращение бегунов, и те стараются незаметно пройти мимо, даже не пытаясь вникнуть в разговор. Хотя, если бы они не были бы так измотаны, то может быть, у них бы и был шанс услышать о богатом внутреннем мире их куратора, и всех тех изменениях, которые начались в Глейде. *** - Минхо, да ты издеваешься! – рычит Ньют, пытаясь сдёрнуть со своей головы венок, - тут чёрт пойми что происходит, а ты опять лезешь с этой хернёй! Бегун раскатисто смеётся, удерживая руки Ньюта, не давая ему дотянуться до вожделенного венка. - Ты очень, очень милый с ним, - смеётся Минхо, стискивая в объятиях Ньюта, - ну же, почему ты никак не хочешь смириться с этим? - Потому что я похож на девку – отвечает он сердитым взглядом из-под бровей. - Глупый шенк! – Минхо сжимает его сильнее, его голос непривычно мягкий, а в груди теплеет от такой близости – да не похож ты. - Ты всё тот же суровый куратор, от одного вида которого все окружающие готовы обделаться – шепчет Минхо на ухо Ньюту, он понимает что несёт полную ересь, но сейчас важно именно то, что его дыхание опаляет кожу куратора, и сердце начинает тяжело биться от такой интимной близости. Минхо не помнит что когда-нибудь он был так же близок к любимому человеку. Он внутренне ликует, когда куратор перестаёт вырываться и мягко кладёт руки ему на плечи. И Минхо мечтательно и самозабвенно думает, что скоро всё изменится. Всё точно станет намного лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.