ID работы: 2143866

Девочка в сапожках

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я брел по пустынной улице. Почему-то именно сейчас настигли мысли о маньяках. Какая глупость, взрослый мужик боится маньяков, но это, к сожалению, единственный страх. А что мне еще терять? Живу в коммуналке, от близких ни слова не дождешься. Единственное, думаю, завещание порадует. С работы выперли, еду купить не на что, воду завтра собираются отключить. Цели в жизни нет, так зачем жить? Только не от руки маньяка, только не от него! Я уже близок к обмороку, вот быстрые шаги за мной. Ох, я совсем свихнулся. Это какая-то красотка спешит. Какая милая девочка в сапожках. А я в драных сандалиях. И плевать, что осень гонит свои ветры, купит-то не на что. А у нее теплые сапожки. Ей тепло, уютно. У девочки зазвонил смартфон. Какой крутой, а у меня нет денег на самых дешевый. - Алло! Дана, привет! Что-что? Авария?!- начинает плакать,- мама, папа, летальный. Это ужасно! Никогда не буду ездить на машине! ЧТО-О? Меня нет в завещании?! Ах, завещания тоже нет. Мне деньги как ближайшей родственнице? Похоже, девочка получила солидную сумму. Но ей от этого не легче. Сколько невыносимой боль и тоски в этих глазах. Кому-то хуже чем мне. Намного. - Молодой человек?- она подняла на меня глаза, полные слез,- Я вижу, вам плохо. - Вам хуже. Простите, стал свидетелем вашего разговора. - Ничего-ничего. Я многое сейчас поняла. Возьмите мою сумочку, там зарплата, купите еду и одежду. А сумку продайте, я теперь богатая наследниц-ца,- снова заплакала она. Я не знал, что ответить. Так и остался стоять с бирюзовой сумкой в руках. Кому-то хуже чем мне. А вдруг она... Эту мысль я не дал себе закончить. - Все наладится! Но она уже не слышала, скрылась за углом. Такая вот девочка в сапожках. Девочка в сапожках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.