ID работы: 2143941

Мы не отбрасываем тени. Мы они и есть.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта девчонка сводит его с ума. Она уже битый час ворочается в своей кровати, подозрительно оглядываясь то на него, то на Младших. А ведь их трудно сдерживать! Эти маленькие косые неполноценные Тени, его братья и сестры были другими, их считали грубиянами и уродцами. И они полностью оправдывали свои имена. Стояло его Странствующей прикоснуться к ним, они жадно прилипали к ней, лишая его, Избранного Старшей Тенью, своего законного трона, места работы и отдыха. Но всё-таки, Старший сильнее их. Правда, когда-нибудь, лет этак через пятьдесят, он не сможет их заставлять укрываться, ведь с каждой ночью они становятся умнее и проворнее, норовя вырваться и лишить Странствующую жизни. И его тоже. Но, пока всё под контролем, можно наслаждаться видом на неё. Странствующая, как правило, могла показать себя только во время сна. Она выходила из плена, в котором заключена, и могла не боясь приблизиться к его братьям Младшим, чтобы поговорить и поиграть с ними. В эти моменты они меняли свои облики. Младшая Тень От Прикроватного Столика становился дружелюбным мальчиком, а Младшая Тень От Мягкой Игрушки становилась её собачкой. Странствующая постоянно болтала с его братьями и сёстрами, а они, поглощенные её вниманием, мгновенно забывали о своей дневной цели - убить её саму и Старшую Тень. Старшая тень появился на свет одновременно с ней. И с первого взгляда влюбился. Во время рождения она была маленьким розовым комочком, но сразу же начала странствовать, а ему ничего другого не оставалось, как последовать за ней. Тогда он начал понимать, в чем состоит его рабство или свобода, проклятие или дар. Мимо проносились бесчисленное множество подобных ему. Некоторые были большие, старые и мудрые, а другие, как и он - только что появившиеся. Но каждый сразу же знал свою судьбу. Следовать за Странствующими. Вот и сейчас, она смотрит на него. Пока она была маленькая, то могла поиграть с ним при свете, не во сне. Как она его звала? А, точно, Воображаемый Друг. Но, к сожалению, это прекрасное время утекло. А теперь... Смотря на него, Странствующая ничегошеньки не видит. Точнее, она видит простую тень, и не может отличить его от Младшей Тени От Учебника По Биологии. Это паршиво, осознавать, что твоя Странствующая не различает тебя и может легко потерять. Кстати, такое однажды было. Старшая Тень не смог удержать Младших Теней и они пробрались к ней. О, Старший никогда не забудет этого. Приняв её самые кошмарные видения, они накинулись на неё, не подпуская его. В момент, когда он смог отогнать их, Странствующая лежала без сознания. Они чуть не убили её. Старший отвлекся от воспоминаний. Зачем ему ворошить прошлое? Его девочке ничего не угрожает и сейчас она мирно спит. Все замечательно. Спит. Сотни раз видев, как её душа вырывается из оболочки и начинает играть с Младшими Тенями, его сердце начинало теплеть, а разум притупляться. Её покой - его покой. Так что, появилось время для отдыха. Молча пристроившись на кресле, Старший принялся наблюдать за её снами. В основном они были похожи - она, главная героиня, подвергается опасности, но приходит рыцарь на белом коне и спасает её. Старая сказка, но её воображение раскладывает все на новый лад. И, стоит признаться, что ему это нравится.

***

Странствующая проснулась от яркого солнечного света, светившего ей прямо в глаза. По полу были разбросаны вещи, но её это не особо волновало. Этой ночью ей плохо спалось, повсюду мерещились различные чудовища. Сон тоже был кошмарным. Но, к счастью, концовка порадовала. Как всегда, явился Он. Тот, кто постоянно выручал её, помогал ей. Но самое ужасное, она не помнила его лица. "Эх, жаль, что никого поблизости похожего нет. Только я, да моя тень." - думалось ей. А в это время Старшая Тень мог только ждать и верить. Верить, что эта девчонка наконец-то поймёт, что она совсем не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.