ID работы: 2144010

Может любовь...

Гет
R
Завершён
110
автор
wounded бета
Размер:
104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 43 В сборник Скачать

Странные ощущения.

Настройки текста
POV Китнисс. Финник, стоя сзади, обнимал меня за плечи и ласковым голосом шептал: — Ха, да ты больше никому не нужна! Меня смогла бросить и его сможешь, — я пыталась выкрутиться, но он сжал меня только сильнее. — А Мелларк, зачем ты ему со своим ребенком, — продолжает Одейр. — Вы, как обуза для него! Он идет на красный диплом, а тут…   — Хватит, он любит меня и не бросит! — Я тебя любил и не бросал, а вот он… это мы еще посмотрим, — насмехается Финн. — Ты ушел с Энни! — возражаю я. — Не перевирай, я отпустил тебя, дав тебе свободу, — спокойно говорит он. — Мама! — откуда-то раздался детский голосок. И в следующую секунда маленькая девочка прижималась к моей ноге. Но кто она и почему называет мамой, до меня сразу не доходит. Я интуитивно дотрагиваюсь до живота. Не веря своим ощущениям, я смотрю вниз… Я беременна… опять. И это моя дочь.   — Солнышко, он просто завидует нашей семье! — улыбаюсь я девочке. На плечах я уже не чувствую рук и поэтому решаюсь оглядеться. Финник стоял передо мной, он замахнулся и со всей силы ударил меня по лицу. Финник никогда меня не бил и не давал пощечины…

***

Я резко открываю глаза. Все расплывчато, а на коже чувствую влагу. Моментально касаюсь лица, это слезы. Только потом чувствую чье-то тепло. "Финник!" — судорожно проносится в голове. Я поворачиваю голову в сторону… Пита! Он остался у меня. Аккуратно встаю с кровати, чтобы не разбудить парня. Решаю пойти на кухню, попить чая. Сейчас четыре часа ночи, значит, проспала я два часа с лишним. Сделав себе чай с молоком, я села на стул, поджав к себе коленки. "Нет, Пит меня не бросит, он не такой!" — вспоминая сон, твердила я себе. Однако тот парень… на вечеринке он был совсем другой. Ведь именно из-за этой стороны Пита у нас все и закрутилось. До сих пор не могу понять, как все так получилось! Ведь только, можно сказать, недавно я поняла, что люблю, люблю Мелларка. Я никогда не верила в то, что в один прекрасный момент вспыхнет искра, и ничего тут не поделаешь. Я считала, что… да уже не знаю, что и считала. Главное, что он рядом, и что у нас будет малыш. Я положила руку на живот, слегка поглаживая. Но Финник... вернее... его слова. Понимаю, это всего лишь сон, однако сон с Питом сбылся, что, если и этот перевоплотиться в реальность. Невольно по щекам начали стекать слезы, но я не стала убирать их, они падали на колени, оставляя на лице влажные, холодные дорожки. — Что случилось?! — подбегая, спрашивает Пит. Он волнуется, я это вижу в его глазах.   — Ничего. Ты ведь не хочешь меня бросить, правда? — честное слово, я веду себя, как подросток. — Даже думать об этом не смей! — это было сказано четко, резко, убедительно. — Да или нет, — продолжала я. — Не брошу! — отвечает он. А вдруг он только из-за ребенка, может, он меня и не любит. Если это так, то я и сама справлюсь. Теперь мысль об аборте я даже не допускаю.  — Только из-за ребенка? — допрос продолжается, я подхожу к парню ближе. — Нет, я тебя люблю, а теперь, уже вас! — он кладет руку мне на живот. Странный ощущения. Недавно я была обычной девушкой-студенткой. Странно думать, что внутри тебя зародилась жизнь. Да, даже странно вот так стоять с Питом. Практически только что мы поняли, что любим друг друга. А теперь его рука гладит, пока еще плоский животик, срок беременности еще не превысил двух недель. Мне это нравится, но я убираю его руку и притягиваю к себе для поцелуя. — Я тоже вас люблю! — шепчу я так, что мое дыхание обжигает губы Пита. Он накрыл мои губы своими, вначале поцелуй был нежным, но потом быстрее и напористее. Мы оторвались друг от друга только для того, чтобы переглянуться. — Пит… — протяжно произношу я. — Уговорила, — Мелларк вновь наклоняется ко мне, для очередного поцелуя и берет меня на руки.  Опомниться не успела, как мы в спальне. — А ты быстрый, — смеюсь я. — Только не сейчас! — ехидно произносит Пит, прерываясь на поцелуи. Пижама слетает с нас за секунду. Дозу горячих, но не менее ласковых поцелуев получают шея… ключица… грудь... От частых стонов не хватает кислорода, и голова начинает кружиться. Сознание воспроизводит картинки сна.

"Ха, да ты больше никому не нужна!"

Я пытаюсь сосредоточиться на поцелуях, но все тщетно. 

"А Мелларк, зачем ты ему со своим ребенком".

Нет, нет, это неправда, он сам сказал, что любит! Следующая картинка приводит меня в реальность: Финник дает мне пощечину. Я тянусь к щеке, но она не болит.  — Это всего лишь сон! — успокаиваю себя я вслух. — Какой сон? — Пит… он уже… Господи, а я даже не чувствовала, я думала только о том, что он может меня бросить. Парень ложится рядом и ждет моего ответа. — Финник, он сказал, что никому я такая не нужна, и ты меня бросишь! — вкратце отвечаю я.  — Не брошу! — повторяет Мелларк и прижимает меня к себе. — Китнисс Мелларк! — гордо говорит Пит.  — Нет, я пока Эвердин, — улыбаюсь я.  — Пока… — он перекладывает руку с талии на живот. — Скоро в семье Мелларков пополнение! — радостно добавляет Пит. Теперь я точно уверена, что он никогда в жизни не оставит меня. И как приятно слышать "в семье пополнение". Уже одно слово "семья" приводит в восторг, а про пополнение вообще молчу. Я быстро засыпаю, только чувствую, как Пит меня укрывает и опять ложится рядом.    Странное ощущение... в мои девятнадцать лет лежать в обнимку с будущим мужем, будучи беременной! Частичка Пита внутри меня, и это прекрасно. Я хочу замуж, так как я еще никогда не хотела, я хочу быть матерью, а раньше я всегда думала, что это страшно. Теперь страх ушел, осталось лишь счастье!  

***

"Наша с Питом свадьба. Я на восьмом месяце беременности, и теперь я миссис Мелларк. Пит стоит рядом и придерживает меня за талию. К нам подходят гости и поздравляют нас. Но один из них явно лишний! — Ну, что ж, не думал я, что все так получится! Мелларк, береги ее, и, Китнисс, а тебе удачи, она тебе пригодится, — хам, да как он смеет. В мгновение появляется Энни, Финник прижимает ее к себе и начинает целовать.  — Прекрати, что вы устроили! — кричу я. Неожиданно вокруг меня поднимается шум. Я не могу больше терпеть, нагибаюсь и закрываю уши руками. Теперь я и сама кричу. Постепенно люди смолкают, я осматриваюсь. Я в комнате, в детской. На мне легкое летящие белое платье из тюлевой ткани. Моя рука лежит на колыбели, где сладко сопит маленький человечек. — Правда, она красавица! — тихо говорит муж, стараясь не разбудить младенца. — Она? —  Да…

***

Это опять сон. Но на этот раз намного лучше, не смотря на начало. И как не вовремя я проснулась! Пит явно хотел назвать имя ребенка, имя девочки.  — Доброе утро! — Пит стоял в двери с подносом, на котором была чашка горячего шоколада и тарелка оладьев.  — Ммм, — протянула я, вдыхая чарующий аромат. — У нас будет девочка, — говорю я.  — Почему ты так думаешь? — подходя ко мне, спрашивает парень. — Сон, — отвечаю я, принимаясь за оладьи. — И как зовут? — интересуется Мелларк.   — Не знаю… Ты не сказал! — смеюсь я. — Я?! — я лишь киваю. 

***

— Китнисс, а не хочешь поехать в лес? — неожиданно предлагает Пит. — Давай, только в мой, — с улыбкой до ушей отвечаю я.  — Хорошо! Я соберу вещи. — Эй, у нас же учеба! — возмущаюсь я. — Нет, учителя нашего курса уехали куда-то на два дня, — вот это новость! Нет, я рада вдохнуть свежий воздух моего леса! Заодно и малышку с самого начала буду приучать. Да, это глупо, но мне так хочется. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.