ID работы: 2144010

Может любовь...

Гет
R
Завершён
110
автор
wounded бета
Размер:
104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 43 В сборник Скачать

Я хочу вернуть прошлое!

Настройки текста
 POV Китисс. Жизнь с папой… ммм! Я будто очутилась в детстве, конечно нет больше, прежних походов, но все же! Оказывается дом находится в пригороде, а рядом лес. Я сходила туда только однажды, вначале было просто потрясающе, полно не пуганных зверей и птиц, есть даже сойки, но потом идиллия сменяется ужасными воспоминаниями! Только сейчас это ужасные воспоминания… поход с Финником и Мелларком с Энни, тогда я и поняла, что влюбленa, а потом прогулка с Питом, которая закончилась аварией с последствием! Живот очень сильно прихватило, будто малышки тоже не нравится здесь, поэтому я больше не прихожу сюда. Я уже стою на учете у врача, не без помощи "пинков" папы и мама, они правы третьей месяц беременности все-таки!  – Депрессия, депрессией, но я хочу видеть свою внучку здоровой! – ругался отец.  Я ему рассказала всю нашу грустную историю с Питом со всеми подробностями, но в приделах приличия, естественно. Папа назвал нас "несчастными влюбленными", меня это сильно задело! После отъезда мама звонит вечером, эта традиция повелась практически в первые дни моего отъезда. А на следующий день, как я переехала к папе, мама рассказала неправдоподобную историю Пита. Мне очень хотелось в это верить, одна сторона винила Лиру, теперь уже бывшую подругу, а другая Пита… хотя я даже не знаю толком почему. Так же я общалась с Женевьевой, которая подтвердила слова мамы и рассказ Пита. Жен и мама не говорили где я, но подруга только напомнила моему бывшему женишку, что меня не надо искать, так как он пытался. Женевьева, так же сказала, что он скучает и очень переживает, наверно хотела убедить меня вернуться! Я была рада услышать, что он искал меня, и я бы очень хотела еще раз посмотреть в его бездонные,  как океан глаза, вдохнуть его запах и просто прижаться, что бы быть уверенной в будущим! Но теперь это позади, я сказала, что меня он больше не увидит, и я сдержу обещание, даже если Мелларк нет. Хотя он же не давал согласия, не искать меня… Я понимаю, что поступила несправедливо по отношению к Питу и ребенку, лишив их возможности видеть друг друга, но тогда и мне придется встречаться с Мелларком, да это эгоистично, но…  Я до сих пор общаюсь с друзьями из нашей веселой собачей кампании, мамой, Финником и даже Энни правду только по телефону.  – Китнисс, я ухожу! Завтрак на столе! – кричит папа, ему пора на работу. Я лениво спускаю ноги и плетусь в ванну. Каждую ночь мне снятся кошмары. Пит и я, мы счастливы, а вокруг нас бегают наши дети! Почему кошмар? Потому что теперь это несбыточная мечта. Как я и писала в письме Питу, я никогда его не забуду и никогда не перестану любить его. Мне становиться чуточку легче, когда прохладные капли обволакивают мое тело и уносят в неизведанные дали. Но как только я спущусь на первый этаж и увижу приготовленный завтрак, сердце вновь заноет, напоминая о ране, которая не затянется никогда Спустившись, на столе нахожу клочок бумаги - записку от папы. Дорогая, я все понимаю, но тебе пора купить телефон! "Дорогая", какое противное обращение! Сознание воспроизводит все моменты, кода Мелларк меня так называл, и подобно острому ножу, это слово вонзается в уже и без того дырявое сердце. Но папа прав, целые две недели, я живу без собственного телефона, ведь свой я оставила Питу. Рядом с запиской я нахожу деньги, тысяча двести долларов. "– Зачем, так много? –", спрашивала я сама у себя. Хотя мне это на руку, могу позволить себе IPhone. Эта марка, как наркотик, однажды попробовав, уже не сможешь отказаться. Обернув, деньги в бумагу, принимаюсь за завтрак. Сегодня мне надо сдать анализы, я не люблю вид крови, а тем более когда берут у меня из вены, но ради здоровья малышки я готова на все. Мой лечащей врач сказала, что из-за расставания я много нервничала, а это повлияло на ребенка и угроза выкидыша значительно высока. Я не хочу потерять еще и ребенка.    Токсикоз меня начал мучить в полной мере, вечно тошнит, по утрам сильно кружится голова. Не представляю, что будет, когда начнутся перепады настроения, надеюсь, что папа вытерпит. Животик чуть-чуть округлился, но я стараюсь скрывать даже его. Здесь слухи разлетаются слишком быстро, а сейчас лишние внимания и упреки мне не к чему. Странно, но здесь все дружат семьями, нет домами. С кем то я уже знакома, но даже с ними не стремлюсь общаться. Помыв всю посуду, я спешу собираться в больницу. Наряжаться я не собираюсь, выбираю обычные джинсы и свободную майку с принтом, а на ноги балетки, так же беру что-то вроде клатча под цвет балеткам. Беру деньги ключи и выхожу из дома. До больницы пешком минут двадцать, Диана мне наоборот рекомендует прогулки, а раз я не часто выхожу на улицу, то такие "походы", мне их заменяют. Да и гулять одной, не особо интересно, раньше меня "вытаскивала" Кайл, которая осталась к моему большому сожалению дома, но она подружилась с Мелларком, так что надеюсь сильно скучать по мне не будет. 

***

– А, Китнисс, пожалуйста проходи! – звонким голосом говорит Диана, мой  врач. – Здравствуйте, вы говорили, мне нужно сдать, какие-то анализы. – заходя, напоминаю я. – Да. А пока я пишу направление, проходи и ложись на кушетку, посмотрим как развивается малыш. – командует девушка. Я покорно прохожу за ширму, где находится аппарат УЗИ, ложусь и поднимаю футболку, оголяя живот.  – Ну, что ж, давай посмотрим! – Диана выдавливает, какой-то гель и начинает водить, каким-то прибором. На экране высветилась, моя девочка, врач указывает на маленькое пятнышко, но я уже и сама начинаю разбираться во всем этом. Из глаз начинают течь слезы, то ли от радости, то ли от гори расставания. – Ты, не помнишь, что я тебе сказала?! Тебе нельзя нервничать, я понимаю, это не так легко сделать, но если ты сама не перестанешь волноваться из-за него, то тогда ради твоего ребенка, я назначу тебе походы к психологу. Таблетки прописывать я тебе не хочу, так как это не хорошо влияет на развитие плода! – ругает меня врач. Я и сама это понимаю и не против походить к психологу. – Я не против психолога, каждую ночь мне снится он, я думаю это не нормально! – пытаюсь убедить девушку в необходимости, направить меня к специалисту. – Это нормально, но раз ты хочешь, то не думаю, что это тебе навредит. – не отрываясь от экрана, произносит она. – Так, с ребеночком все отлично, вставай! – радостно констатирует Диана и протягивает мне салфетку, что бы вытереть оставшиеся гель. Быстро поднимаюсь, поправляю футболку и направляюсь к столу врача. – Китнисс, вот это назначение для анализов. Если забыла, то это второй этаж двести третий кабинет, а к психологу, можешь подойти сегодня, после того как все сдашь! Он принимает с десяти до семи вечера. Вроде все… ешь больше фруктов и овощей и выходи дышать свежим воздухом, а то папе позвоню! – говорит доктор. – Только не папу! Я всю выполню, спасибо, до свидания! – беру направления и выхожу из кабинета.

***

Я сдала все анализы и сходила к психоаналитику, ничего такого он для меня не открыл! Сказал, что сны это состояния нашего разума, а это для меня означало, что теперь кошмары будут преследовать меня всю жизнь. Наконец-то купила себе новый телефон, даже денег чуть-чуть осталось, поэтому решила зайти в магазин, купить фруктов. Войдя внутрь помещения, меня сразу обдает холодным потоком воздуха, наверняка кондиционеры. В магазине я встречаю знакомые мне лица, но больше чем на приветствия я не распыляюсь. Почти сразу нахожу секцию с нужным мне товаром. Набираю яблок, груш, апельсинов и бананов. Чуть ли не бегом направляюсь к кассе расплатиться, и как часто бывает в кино сталкиваюсь с парнем. Пакеты с фруктами разрываются и содержимое оказывается на полу. Парень садится на корточки и начинает собирать "сбежавшие" фрукты, я же следую его примеру. – Ой, извините! – голос показался мне знакомым. – Смотреть нужно куда идешь! – бурчу я. – Девушка, между прочим… – он поднимает на меня глаза и в них загораются искорки. – Китнисс! – кричит парень. – Корт! – с тем же восторгом вскрикиваю я. – Какими судьбами?! – с плохо скрываемым интересом, спрашиваю я. – Решил сменить обстановку, – начал он. – а если серьезно по работе. –спокойно ответил знакомый. – А Даинери, где оставил? – я все еще помнила, первую нашу встречу, Корт шел со своей собакой Даинерией на поляну и за одно проводил меня. – Со мной, всмысле не прямо здесь, но в Филадельфии. Так, я сказал почему здесь Я, а вот почему здесь ты? –теперь настала его очередь расспросов. – Долго рассказывать… – обреченно говорю я. – но если коротко, то из-за измены Пита, ну, того жениха, от которого я сбежала. – скороговоркой отвечаю и возобновляю попытку добраться до кассы. Я пообещала рассказать Корту всю историю при условии, если он зайдет ко мне в гости. Он с радостью согласился.  – Ну, а как беременность? Не устала? – достаточно громко спрашивает он. Вспомнив, что здесь находятся мои "знакомые", и что я не хочу чтобы поползли всякие сплетни о том, как и почему я здесь оказалась, я сразу зло глянула на Корта. – Тихо, ты! Я не хочу, что бы кто-нибудь знал о том в каком я положении. Я смотрю ты не знаешь порядки нашего района! А так, все прекрасно, не считая токсикоза.  – смеюсь я. – Китнисс, я так понимаю, ты решила остаться у своего папы навсегда? – серьезно начал парень, я кивнула в знак согласия. – А значит, вечно ты скрывать это не сможешь! – констатирует он. – Корт, ты прав, но я хочу оттянуть этот момент. – тихо произношу я. – Как тебе угодно, просто знай, что я тебя поддержу в любой ситуации. – пожимает плечами приятель, а в глазах читается нежность и… и что-то похожее на любовь! Я знаю, что я была симпатична ему, когда встречалась еще с Одейром, но не думала, что и сейчас небезразлична Корту. Быстро оплатив покупки, мы с ним направляемся ко мне домой. 

***

– Я конечно, тоже не поверил бы в эту историю, но может… стоит попробовать?! Раз ты его все еще любишь. – говорит Корт, после того, как я пересказала историю нашего расставания и вариант Пита о его же измены.  – Я люблю, и я даже верю в эту историю… хочу верить, – поправляю я себя. – но я всегда была такой, если сказала что-то, то обязательно выполню! Можешь называть меня гордой, эгоистичной, но это так! – жестко произношу я. – Я тебя прекрасно понимаю, но а ребенок? Когда он спросит, тебя "– Мам, а где мой папа? –", что ты тогда будешь делать? – не прекращает переубедить меня парень. – Я попытаюсь найти парня до родов, а потом… скажу, что вот он! – глупо отговариваюсь я. – Но ты же знаешь, как парни относятся к беременным в наше время, да и потом, ты любишь своего Мелларка, тогда ты просто на просто не сможешь нормально построить отношения. – И это значит, что все такие, да?! – прикрикиваю я и подхожу вплотную. – Нет, не все… – его вид явно говорил "Я не такой! Я твой идеал!". Может стоит присмотреться с Питом мне ничего не светит, а Корт не так уж плох! Поддерживал меня в сложной ситуации, даже сейчас пытается убедить вернуться к бывшему. Еще с ним есть о чем поговорить, да и сам по себе он ничего. Решено, нужно пробовать, может что-нибудь выйдет, я слышала, что любовь приходит со временем, хотя… скорее привязанность, в общем какая разница, главное попытаться забыть Мелларка и что бы ребенок рос с отцом. Оказывается как далеки мечты о любви до скончания дней, которая будет крепнуть с каждым днем, от действительности. По крайней мере моя мечта о простой счастливой семье не сбылась! Я приподнялась на цыпочках и аккуратно прикоснулась к губам Корта. В начале он опешил, но потом стал отвечать, начало положено.  – Что это было?! – спросил парень. – А тебе не понравилось? – я понимала, что не смогу соврать, поэтому перевожу тему. Вместо ответа последовал еще один долгий поцелуй, нежный и трепетный. Его рука придерживала меня за поясницу, а мои обвили его шею. Я не могу так, я не хочу опускаться до уровня Пита, но ведь… он не виноват! Все равно не хочу изменять, пусть мы и не вместе, я написала что всегда буду любить его и это так, поэтому я представляю на месте Корта моего Пита.  – Мне пора, меня дома ждет собака. – отстраняясь говорит он. Мне становится противно, от слов, от себя, от всего!  – Пока! – я провожаю гостя до двери. Он уходит и мне становится вдвойне плохо. Я не могу так, не могу целовать человека, которого не люблю, я не умею притворятся, нужно сказать Корту, что это было ошибкой! Даже пословица "попытка не пытка", не про меня. Как раз моя попытка обернулась пыткой! Низ живота начинает сильно болеть, поэтому я иду в спальню, а там у меня еще много дел.  Лежа на кровати, меня вновь и вновь атакуют мысли о Пите. Я вспоминаю, что не предупредила Финника и Энни, что бы они не говорили него Питу, хотя они и так нечего не знают, Финник может сказать, что-нибудь про отца. Папа вечно в разъездах из-за работы, но буквально месяц назад, остановился в Филадельфии и намерен здесь остаться, так что не думаю, что Одейр знает об этом. Но руки так и чешутся позвонить. У меня теперь собственный телефон и нужно забить множество контактов, однако теперь список сократился до шести номер, включая Пита, на всякий случай. Всем им нужно отправить мой новый номер. В строке "кому" выбираю все контакты и отправляю сообщение с содержанием "мой новый номер". Через пять минут приходит ответ от "Пита".  3 мая, 14:46,  Китнисс? Черт, какая я невнимательная, но подсознательно я хотела, что бы он знал это. Нужно срочно придумать что-нибудь!  Курсив: 3 мая, 14:48 Нет, Кира.  Курсив: 3 мая, 14:48 Извините, но я не знаю никаких Кир, тем более из Филадельфии. Откуда он узнал, что из Филадельфии?… Ну, конечно, первые цифры номера указывают на регион или страну! Ладно, я больше не собираюсь ему отвечать, а то потом не остановлюсь. В животе заурчало, и правда, пора обедать, а скоро и папа приедет. Для него обед это святое! Быстро спускаюсь вниз и достою из холодильника кастрюлю с супом. Разливаю суп по тарелкам, свою ставлю в микроволновку, папину пока отодвигаю. Замечаю, что я не убрала чашки со стола после прихода Корта, быстро бросаю их в раковину.  – Дочка я дома! – оповещает папа. Я как примерная дочь, спешу встретить его. – Привет! Кстати теперь домашний телефон не будет разрываться по вечерам. – многозначительно говорю я. – Неужели телефон, наконец приобрела! – радуется отец, как маленький ребенок. – Так, разувайся, мой руки и за стол! – командую я, а сама бегу на кухню. Раскладываю столовые приборы и расставляю тарелки. Хозяйка из меня хоть куда. Пока время оставалось, помыла фрукты и положила в прозрачную глубокую миску. – Ну, как у вс дела? – потирая руки, папа садится за стол. – С ребенком все в порядке, я сегодня дополнительно сходила к психологу. – спокойно отвечаю я. – А к психологу зачем?  – Кошмары, ты и сам знаешь.  – И что тебе сказали? Китнисс, я что… всю информацию клещами должен вытягивать?! – поедая свой обед, ругается отец. – Ничего, только, то, что сны это состояния нашего разума.  – Тогда в игру вступаю и я! Ты вечно сидишь дома и скучаешь по своему Мелларку! Или ты едешь обратно к нему или я найду тебе работу, что бы ты из головы выбила этого парня! – решает за меня папа. – Отлично, тогда можно я сама найду работу? У меня приехал сюда друг, я могу напросится к нему, пожалуйста! – я строю грустные глазки и смотрю на мужчину. Он издает протяжный вздох и кивает в знак согласия. Папа до сих пор уговаривает меня вернутся к Питу, он считает, что он хороший парень, или же я просто ему надоела. Все вокруг меня будто сговорились! Они все говорят, как скучает по мне Мелларк и делают намеки, что бы я возвращалась. Особенно меня удивила Креста, она звонила, чтобы сказать "Прости",  а за одно рассказала историю о том, как набросился на нее Пит, с обвинениями, что это она отправила мне роковую фотографию. В следующих ее звонках я выслушивала мольбы, а то, мол Пит убьет Финника своими расспросами, конечно убийства я не хочу, но и возвращаться тоже! По поводу работы… мне и правда, нужно подыскать что-нибудь. Корт же работает в типографии, может я ему помогу, но вначале мне следует проконсультироваться с Дианой. О, Боже, кому я вру? Я хочу вернутся… но… мои размышления прервал отец. – Дорогая, я тебя конечно люблю, но день Благодарения ты проведешь с мамой и это не обсуждается! – ставит меня перед фактом папа. – Что?! Не называй меня "дорогой", и ты знаешь почему, и я не поеду к маме, там ОН! – кричу я. – Меня не будет двадцать седьмого ноября, и я не говорил, что ты должна поехать, может и мама приехать к тебе, ведь так? – улыбается отец, доедая содержимое тарелки. – Спасибо!!! – чуть ли не бросаю к отцу на шею. – И потом, ты же знаешь, мне рожать в конце ноября. – напоминаю я будущему дедушке. Папа был рад этой новости, но дома он все равно прочитал мне нотации на тему  " Вас разве не учили предохраняться?".   – Мне пора, прогуляйся, а то ты с ума сойдешь дома! – советует отец и выходит с кухни. 

***

Как и посоветовал пара, я вышла погулять в соседний парк. Но гулять одной скучно поэтому я решила позвонить Женевьеве. Только набираю ее номер, как телефон начинает вибрировать. Это сообщение от Пита. 3 мая, 16:02 Знаю, это мало вероятно, но может вы знакомы с Китнисс.  Мое имя Пит. Он все еще не теряет надежды? Возможно, но что ответить мне? Мне в голову приходит одна дурацкая идея!  Курсив: 3 мая, 16:05  Да, я с ней знакома. Мы живем по соседству. И Китнисс, очень много рассказывала про тебя. Я решила, что притворюсь подружкой меня же самой. Это мой единственный шанс общаться с ним… который я могу и хочу себе позволить. 3 мая 16:07 Это отлично! Так значит она в Филадельфии?  Вот, я сама себя выдала. Нужно, опять думать, как вывернутся. 3 мая, 16:09 Нет, она уехала с парнем. Но мы с ней тесно общаемся, так что я могу передавать тебе как она, и так далее.  Знаешь, я поверила в твою историю о твоей же "измене". Но я делаю это только для Кит, конечно я тебе не скажу где она или собирается ли она возвращаться в Филадельфию, но передавать свежие новости могу. Что я несу? Какой парень? Но может тогда Пит, не будет меня искать, он не будет рушить чужие отношения. 3 мая, 16:11. Парень... Я рад за нее, надеюсь она счастлива.  Я благодарен тебе, за твою помощь. 3 мая, 16:12 Извини, но я сейчас не могу, пока!  Я не знаю, что писать дальше, так что в начале я сама для себя решу, что делать дальше, и только потом продолжу наше общение. Да и деньги заканчиваются, нужно положить.  3 мая, 16:12. Пока. Ну, хоть я смогу общаться с ним. А что если он позвонит? Да, нет, он не будет звонить незнакомки! Хотя… пока незнакомка. До сих пор не понимаю, как все смогло испортится за один короткий вечер?! Я хочу повернуть время в спять, Я хочу вернуть прошлое! Тогда я не отпустила Пита, и вообще сразу согласилась стать его законной женой! Китнисс, что ты делаешь, ты сама себя изводишь! Но не надо о грустном. Вспоминаю о том, что хотела позвонить подруге, вот этим и займусь!  Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.