***
Уже пора собираться к праздничному ужину, но настроение нет. Подхожу к шкафу и пытаюсь, найти заранее купленное платье специально для торжеств. Я его покупала для беременных, если вдруг куда-нибудь, кто-нибудь пригласит. Вот оно! Оранжевое коктейльное, летящие платье выше колена на тонких лямках. Треугольник обрамляющий линию декольте, которое подчеркивает уже и без того пышную грудь. Это платье с корсетом до груди, дальше свободно струящаяся ткань. Я без проблем надеваю и застегиваю платье и надеваю удобные балетки под тон наряду. Завиваю свои короткие волосы, которые еле достает до плеч, и чуть накладываю румяна, в последние дни, я стала совсем бледной. Окрашенные в омбре волосы, уже не так красиво смотрятся, поэтому после рождения ребенка, я панирую смыть краску, слава Богу она временная. Я слышала, что такими актеры пользуются.***
За столом тихо, и я знаю причину, тишину лишь нарушает телевизор, работающий в гостиной, где и накрыт стол. Мне не нравится такая обстановка, поэтому я первая начинаю говорить: – Пап, ты останешься здесь? – Думаю, да. У меня появилась здесь работа, да и как я могу уехать, когда у меня скоро внук или внучка появится?! – смеется отец. – Отлично, будешь бабушке помогать, пока я в институте буду. – двояко говорю я, но тут же поясняю. – Да, мама я буду учиться. Не сразу конечно когда ребенку год исполнится, тогда восстановлюсь в универе и продолжу обучение! – Прости. – просит прощения мама, жалобно смотря на меня. – Конечно! – отвечаю я, и тут же в дверь раздается звонок. – Я открою. – быстрее всех реагирую я, и направляюсь к двери. Кому понадобилось в вечер идти сюда? Все компании уже давно закрыты, все сидят дома вместе с семьями. Поворачиваю замок и распахиваю входную дверь, в лицо сразу ударяет морозный ветер. Уже выпал снег, и на улице холодно, а я стою в легком платье, которое слегка развевается от ветра. – Привет. – этот голос выводит меня из транса, хочу захлопнусь дверь, убежать и где-нибудь спрятаться, твердая, что все это иллюзии, обман! Просто потому что, уде смирилась с потерей и трудно вновь забывать ты боль, что испытывала... Но я не закрываю, и неподвижно смотрю на самого любимого человека. Хочется обнять, прижаться, но не могу и нельзя! – Китнисс, я обещал тебе все исправить, и вот я... – Я за сегодня столько раз свое имя слышала, так зачем пришел? – я будто со стороны слышу свой голос, который полон яда. Почему так получается, не знаю. Я не хочу так говорить, но все срывается с языка...моментально. – Просто пойдем со мной! Прошу! – не знаю, как и почему, но соглашаюсь. Крикнув, что я ухожу, беру телефон и накидываю пальто, переобуваюсь в теплые осенние сапоги. Странно, но как-то так получилось, что наши с Питом руки сплелись, от чего по телу проходят электрических разряды. – Прекрасно выглядишь! – нарушает тишину парень. – Мой любимый цвет, – Нет, не твой. Тебе нравится не такой яркий оттенок, тебе нравится оранжевый, как небо во время заката. – погружаясь в прошлое, вспоминаю я. – А твой зеленый, как леса, деревья. Для тебя это цвет свободу. – смотря вперед, так же отвечает Мелларк. В сердце вспыхивает неистовое "Может любовь?" в надежде получить положительный ответ. – Я давно готовил тебе этот подарок, тогда-то мы и поссорились, и тогда появилась та блондинка, которую ты знаешь... Я люблю тебя, и все эти месяцы готовил это, что бы доказать! – открывая дверь своего дома, говорит Пит. Сердце уже пылает от веры в правдивость этих слов. В доме темно, взяв меня за руку парень повел меня на второй этаж. Все двери закрыты, и я знаю, что мы точно идем не по направлению спальни Пита. Мы продвигаемся к двери по горизонтали, через две двери после его. От предвкушении, я не замечаю, как пропадает тепло его руки. Понимание, приходит только тогда, когда холодная материи касается моих глаз. Я не сдергиваю повязку, я доверию Питу! Парень подталкивает меня в перед, и спустя несколько секунд снимая повязку. Мне понадобилась время, чтобы привыкнуть к свету после полумрака. Это комната в розовом цвете, но не просто комната... – Пит... –'Я вас очень любил и не смыслю жизни без Вас, позволь мне стать отцом ребенка, и я обещаю мы будем самой счастливой семьей! – Пит, он сделала комнату для ребенка, для девочки. – А если будет мальчик? – Я уверен будет девочка, – я выгибаю бровь. – А если мальчик, то тогда перекрасим. – Это чудесно, и ты сам? – Нет, мне помогала та самая блондинка. – при упоминании я морщусь. – Зря ты так о ней отзывалась, она хорошая, приличная девушка. – хорошая девушка, зная, что у парня будет ребенок не клеится к нему! – у нее есть парень, за которого она вскоре выйдет замуж, и ты ее знаешь! Сирена, твоя знакомая. – я краснею, мне становится действительно стыдно за все сказанное, но я же не знала кто она. – Почему ты раньше не сказал? – Пытался, но... – Но я как обычно включили истерику и стерву. – заканчиваю за него я – За это я и люблю тебя! Ты не такая, как все! – Пит обнимает меня сзади, кладя руки на живот, а я свои сверху. Голову откидываю на его плечо - все как на том фото, что вклеено в центре коллажа. Взгляд неожиданно натыкается, на уже знакомые снимки УЗИ. Они вывешены в ряд, в рамках и с аккуратными выведенными надписями месяца. А рядом на пелена льном столике лежит книга, красивая, но видно что сделана сама. Я отхожу от своего Пита, да уже от своего, теперь я могу сказать, что простила, подхожу к альбому и открываю его. Там везде я, я и Пит и опять я, но уже в кампании с Нашей малышкой. Слезы медленно стекают по щекам, но уже не от горя и боли, а от счастья. Я быстро разворачиваюсь и утыкаюсь носом в шею Пита, вдыхаю любимый аромат хлеба и красок. – Ты будешь самым прекрасным папой для нашей дочери. – шепчу, я не вижу его лица, но знаю, что улыбается. Я отодвигаюсь, но лишь для того, что бы поцеловать. Нас разделяют какие-то жалкие сантиметры, еще чуть-чуть и губы сколются в поцелую. Неожиданно, чувствую влагу на ногах, из-за чего сквозняк в доме я чувствую сильнее. Будто я только вышла из душа, и по ногам стекают капли воды... О, Господи. – Пиит! – я отхожу на несколько шагов, и вижу растерянно лицо парня. Хватаюсь за живот - первые схватки начались. – Что случилось? – подлетая ко мне, и придерживая за живот, обеспокоено спрашивает Мелларк. Когда первые схватки отпустили, я смогла выговорить лишь несколько слов: – Воды отошли! – и тут новая вспышка боли, терпимо, но приятного мало. Пит быстро скоординировал со и вызвал скорую. – Все хорошо, я рядом. Дыши! – гладит по спине Пит. – Будь со мной... – в перерыва между схватками говорю я. – Всегда! – да, теперь я знаю, точно, что наш ребенок родится и в присутствии своего отца! Продолжение следует...