ID работы: 2144021

Песнь Королевне

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гонец снова пришел с весточкой из той далёкой заморской страны. Очередной сверток плотной бумаги, исписанный аккуратным каллиграфическим мелким почерком, хорошенько сдобренным красивыми завитушками.       - Спасибо. – Поблагодарила девушка гонца и, оставив возле сушилки не развешанное белье, присела в тень широко раскидистого ясеня. Письмо было от Него. От милого парня, посвятившего свою жизнь музыке.       Снова стихи, а точнее – песня, посвященная ей – простушке из приморского провинциального городка. А ведь раньше этот парень писал и пел о богах и героях, о звоне клинков и кровавых битвах. В боях он видел нечто такое страшное и возвышенное, от чего кровь стыла в жилах. А еще Он видел в них свободу, к которой так стремился всем сердцем и душой. Но к ней, увы, даже близко не подобрался, ибо неосторожно попался в клетку своих собственных чувств к белокурой русской красавице, обремененной домашней работой и заботой о детях и муже.

«Стань моей душою, Птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится – холодные фьорды, миля за милей»

      Писал Он с тоской об узких морских заливах, на берегу одного из которых они впервые встретились. Тогда, обнаженная и скрывающая свою наготу лишь в синих пенящихся волнах, девушка предстала перед ним птицей вольного полета, сбросившей свой перьевой покров и отдавшейся на съедение морской воде.

«Просыпайся, Королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье – тонок лед твоих запястий; Шелком – твои рукава, Королевна, златом-серебром – вышиты перья…»

      «И почему он считает меня свободной?» - недоумевала Королевна, расправляя подол своего цветастого выцветшего сарафана. Напротив, именно Его, путешествующего по миру молодого музыканта, можно было считать вольным, еще неокрепшим птенцом, не осознающим своего счастливого положения в небе. Хотя, кто знает… Может, и Он был обременен чем-то на подобии домашнего быта каждый день?

«Где-то бродят твои сны, Королевна; Далеко ли до весны в травах древних… Только повторять осталось – пара слов, какая малость – Просыпайся, Королевна, надевай-ка оперенье…»

      Вне всяких сомнений в этих строках, он звал ее за собой. Не зная о семейном положении и детях, призывал снова надеть оперенье и отправиться в недолгий полет. Быть может, она бы снова позволила себе сбросить все свои оковы и отдаться в плен чувств, как той роковой ночью, когда светила полная луна, шумело переливающееся бликами море да кричали ворчливые чайки. Ночь – подобная птичьему полёту и сну, который так хочется воплотить в жизнь ранним утром.

«Ты платишь за песню полной луною, Как иные платят звонкой монетой; Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, Но может тебя… Но, может, тебя… И на свете нету…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.