ID работы: 2144106

Забирая воспоминания...

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий ветер пронизывает каждую клеточку тела, ведь чувства вампиров обострены. Какая-то глубокая печаль отражается в глазах.       Он стоит ночью на балконе, а мысли хаотично пронзают его голову, будто множество осколков стёкла впились в виски изнутри. Эта боль преследует его уже долгое время, с того момента, как он впервые ее увидел. Но она так приятна, что даже не хочется отключать человечность.       Разве мог он подумать, что кто-то кроме Кэтрин будет вызывать в нем такие эмоции?       Ветер усиливается, угоняя многие мысли, становится немного легче, но остается одна. Тяжесть от того, что он все держит в себе. Ведь если поделиться, говорят, становится легче.       Солнце стало подниматься над горизонтом, воздух становился теплее, но вампир никакого тепла не чувствовал. Но именно в это время он решил направиться к ней и во всем признаться. Он обещал брату уехать, но пока не может. В кармане он нащупал кулон с вербеной и, понимая, что ее разум теперь в его руках, направился к ее дому.

***

      Выходя из ванной комнаты после утренних водных процедур, она никак не ожидала встретить его в своей комнате. Но почему-то в горле появился ком и дыхание никак не могло прийти в норму. - Деймон? - Доброе утро, Елена. - Но... Я думала, ты уехал... Стефан сказал... - Да-да, я знаю, что сказал Стефан, я пришёл попрощаться. - Хорошо... - Я давно должен был это сказать, но никак не мог решиться... Да, я уеду, пообещал, значит уеду, но выслушай меня... Мне разбили сердце ещё полвека назад, но спустя такое количество времени я встретил тебя, и именно ты помогла мне его собрать. Я пообещал себе, что никого не пущу в свою душу после того случая. Я отключал человечность нескольно раз, но даже это не помогло защитить его, ты его забрала, Елена. Оно останется с тобой до конца моих дней, но, как я буду без тебя жить, я не знаю. Я люблю тебя, Елена... Я не отказываюсь от своих слов, я оставлю вас со Стефаном, просто мне важно было сказать, а тебе услышать.       Он приблизился к ее лицу, она тихо вздохнула, он приложил губы к её лбу, все его тело наполнилось теплом. Теплом, которого не было с тех пор, как он стал чудовищем .       Слеза скатилась с подбородка и проделала в его душе дыру одиночества. - Но ты должна забыть все, что сейчас было, ты будешь счастлива со Стефаном, а я был всегда злобным братом. Ты проживешь долгую жизнь, которой ты достойна, и никогда обо мне не вспомнишь. - Прощай, Елена....       И он ушёл навсегда, будто его и не было в её жизни.       Одинокая слеза проделала путь на ее лице, оставляя влажный след. А она так и осталась стоять на месте, сжимая веточку вербены в кулаке и думая о самом искреннем человеке, покинувшем ее жизнь, но так и не сумевшем забрать ее воспоминания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.