ID работы: 2144119

I found God

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
l_valery бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I found God I found him in a lover When his hair falls in his face And his hands so cold they shake Coming Down - Halsey

— Гейб, покажи Лине ее комнату. — Да, папа. Парень подхватил чемодан и повел девушку на второй этаж. Лина, всегда жившая до этого в небольшой, но уютной квартире, была поражена роскошью своего нового жилища. Она изо всех сил старалась не пялиться по сторонам, но это было очень трудно. Все вокруг было идеально подобранным: цвета, фактуры и даже запах. Комната, предназначенная для Лины, была очень светлой с большой кроватью, в углу стоял мольберт, на столике рядом были разложены всевозможные инструменты для рисования. Девушка удивленно посмотрела на Гейба. — Мольберт? — У моей сестры будет все, что она захочет, — парень использовал все свое обаяние. Когда она увидела его впервые, то решила, что точно нарисует его. Каштановые волосы и глаза цвета горького шоколада... Это будет шедевр. — Спасибо, б... брат, — она пробовала это слово на вкус. Лина с Гейбом виделись всего пару раз до этого переезда. — Моя комната рядом, обращайся. И да, наши родители сейчас готовят вместе, так что располагайся и спускайся на обед. — Большое спасибо. Я скоро буду, — тихо произнесла девушка. Она пересекла комнату и оказалась у большого окна с видом на залив. Золото заката тонуло в волнах, и Лина, закрыв глаза, представила, как перенесет все это на холст.

***

Девушка последней спустилась к столу. Ее мама оживленно беседовала с отцом Гейба, а сам парень уже во всю поглощал салат. Как только Гейб заметил сестру, он привстал и отодвинул стул рядом с собой, жестом приглашая Лину сесть. Лина подавила легкую улыбку и направилась к столу. — Магдалина, тебе очень идет это платье! — заметил отец Гейба. И девушка поймала на себе вопросительный взгляд брата. — Благодарю! — Ты ведь рисуешь Лина, когда ждать первой выставки? — все не унимался тот. — Я не думаю, что до этого дойдет, но я планирую нарисовать залив. — Повесим в каминном зале! — подхватил Гейб. Дальше обед проходил за разговорами родителей, и Лина могла лишь изредка вставлять короткие фразы. Энтузиазм, с которым ее встречала новая семья, слегка выбивал из колеи, но она была счастлива видеть свою маму настолько жизнерадостной и поэтому пошла на это. Новый город. Новый дом. Новая семья.

***

После обеда Лина сбежала в огромный задний двор, устланный зелёной травой. Девушка сбросила балетки и с наслаждением прошлась босиком до самого причала. Но вскоре идиллия была нарушена голосом Гейба, который догнал Лину на самом берегу. — Магдалина? В честь святой Марии Магдалины? Лицо девушки выражало интерес, смешанный с легким восхищением. — Ты знаком с Библией? — спросила она с удивлением. — Это похоже на оскорбление! — беззлобно сказал он. — Гейб — сокращение от Габриэля. Один из четырех главных архангелов. Он забирал души людей. Может и я послан по твою душу? — игриво заметил Гейб, но тут же посерьезнел. — И, да, после смерти мамы я много читал обо всем этом. Я пытался найти смысл, хотел понять ее, — он рассеяно смотрел куда-то в даль. Девушке стало безумно жаль его. Потеря близких была для нее самой высшей мукой. Она сама пережила все это очень болезненно. — Га-бри-эль... Мне нравится, — она медленно произнесла его имя. Гейб растянулся на пирсе, кладя руки под голову, Лина последовала его примеру. Так они пролежали до самого вечера.

***

Прошло несколько недель с переезда. Лина понемногу узнавала свою новую семью, в основном через истории Гейба. Он был внимательным, милым и вежливым, что начинало ее немного беспокоить. В один из вечеров, когда Гейб в очередной раз излишне опекал ее, пытаясь скормить огромную тарелку овощей гриль, терпение девушки дало трещину, в серых глазах уже плескалась буря. Хорошо, что родителей за ужином не было. — Гейб, не нужно, — взгляд Лины стал непривычно серьезным. — Что? — Опекать меня круглосуточно. Моя мать преувеличивает, я не больна. Я давно пережила все, что произошло. — О чем ты, Лина? — Гейб почти идеально подделал изумление. — Она думает, что у меня посттравматический стресс, хотя уже прошло 4 года. 4 года, Гейб! Она держит меня за сумасшедшую! Она кормит меня, везде сопровождает, не дает мне самой даже наточить карандаши! Она думает, что я прыгну из окна, если ты не будешь следить за мной! Но скоро я прыгну от того, что ты следишь! — закончив эту тираду Лина обессиленно опустилась на стул. Ее щеки блестели от слез. — Прости меня, Магдалина, — сказал Гейб, легко приобнимая сестру. — Прости.

***

После того вечера Лина могла жить спокойнее. Это был конец лета, родители часто пропадали на прогулках-свиданиях, и Лина оставалась "под надзором" Гейба. Их отношения изменились, теперь они стали намного свободнее. — Сегодня мы идем на вечеринку! — Гейб ворвался в комнату Лины, когда та еще валялась в постели. — Я познакомлю тебя со всеми, ты же будешь учиться с нами в следующем году. А это отличный повод. — Что? — Лина приподнялась на локтях. — Меня куда-то отпустили? — С тобой же будет самый лучший брат на Земле! — пропел Гейб, присаживаясь на край кровати. Губы Лины тронула легкая улыбка. Неужели ее новоиспеченному брату удастся пробить стену, которой мать Лины отгородила ее от внешнего мира? — Это замечательная новость, — с этими словами Лина приобняла брата за талию. — Так и есть, — ответил Гейб, гладя сестру по золотистым волосам. — Так и есть... — повторил он. Но мысли его блуждали где-то далеко.

***

На вечеринке Лина, не желая того сама, оказалась в центре внимания. Гейб познакомил ее с потенциальными одноклассницами и, оставив им на растерзание, сбежал. Но Лине так только показалось. На самом деле Гейб весь вечер не сводил с нее глаз, он просто не мог. — Полиция! — пронзительный крик прорвался сквозь музыку, и началась всеобщая паника. — Они в доме! — закричал кто-то еще. Лина стояла на месте, оценивая ситуацию. Через секунду Гейб взял ее за руку и потащил за собой. — Скорее Лина. Тут есть подвал! Она еле успевала за братом. Полиция была уже в доме, и все прятались, кто куда мог. Люди лезли в шкафы и под кровати, толкались и кричали. Они подошли к двери подвала. Гейб включил свет. Здесь было множество шкафов с вином и другими бутылками. Между одним шкафом и стеной было место втиснуться двум подросткам. Туда Гейб аккуратно запихал Лину, сам выключил свет и встал там же, где она. Когда они окончательно замерли без движения, то руки Лины оказались у Гейба на груди, а сама она была так близко, что чувствовала жар его тела и запах алкоголя. Хорошо, что не было света. Щеки Лины вдруг залил румянец от такого странного развития событий. — О чем ты думаешь, Гейб? — шепот и робкое дыхание окутали его. — Ударишь ты меня или нет? Лина не успела вдуматься в сказанное, как Гейб нашел ее губы и притянул к себе, полностью уничтожая расстояние между ними. Шок прошел через секунду, и Лина, сама того не понимая, ответила на поцелуй. Они не знали, сколько прошло времени, когда в подвал зашел человек с фонариком, быстро все осмотрел и вышел. — Все! Мы в безопасности. Нужно выбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.