ID работы: 2144205

Вовсе не страшный

Джен
G
Завершён
101
автор
Night_Ghost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни каждого существа, сказания или простака, случаются дивные вещи, которые могут навсегда изменить чужую судьбу. То сердце, которое в самый наихудший момент оказалось рядом. И большинство сказаний, что стоят около Большого и Злого Волка, сами не понимают, зачем пошли за ним. Они с иронией закатывают глаза, всячески стараясь задеть чувства того, кто когда-то сломал их жизни. – Я должна сказать тебе кое-что… – Что?       Но всякий раз Волк только сдвигал густые брови к переносице, скрываясь за старой, поношенной броней безразличия, которая уже дала трещину. Этим он раздражал и отталкивал людей, ещё как-то терпевших злостный характер шерифа. Оставаясь один, Бигби снимает эту броню и, сгорбившись над ней, начинает латать порванные швы. Раны, которые рано или поздно снова расходятся, выпуская наружу древнее зло. – Где ты пропадаешь, когда ты нам так нужен?!       Зло, которое передалось и другим. Оно давно накрыло Фейблтаун черным куполом, заполнив сердца жителей ненавистью к виновнику всех бед и невзгод. Оно оскверняет прекрасных созданий из волшебных сказок. Их лица бледнеют, появись на горизонте широкая фигура, и они прячут глаза, как только Волк посмотрит на них. Едва он скроется за углом, другие уже мысленно проклинают тот день, когда Большой Злой Волк появился на свет. – Я не говорю, что это справедливо, но это правда. Люди боятся тебя.       Бигби привык не замечать взгляды, сверлящие его спину. Он ведь делает свою работу, а как делает – уже неважно. Так Волк успокаивал себя, сидя на диване в старой маленькой коморке и попивая виски. Перед тем как уснуть, он прокручивал в голове пережитое за день, вспоминал разговоры, а в итоге запрокидывал голову назад, задаваясь одним вопросом: "Почему они меня ненавидят?"       Он пытается измениться, но замечая реакцию окружающих, лишь сильнее хмурится, сжимая зубами сигарету. С каких пор кровожадному убийце важно мнение других?.. Наверное, потому что он устал. – Ты ведь и понятия не имеешь, что происходит, не так ли?       Убийства беззащитных девушек сильно отражались на Бигби. Это видела Белоснежка. Она видела, как его глаза наполняются острой болью и отчаянием, на лбу проявляется всё больше и больше морщин, а шериф начинает медленно превращаться в того, кого издавна боится весь город. Это видит Колин. Видит, что терпение волка, томящегося в душе Бигби, начинает иссякать. И в конце от его светлой стороны не останется ничего, ведь нельзя вечно водить пса за нос. – Эта война длилась годами.       И несмотря на это, сказания, окружающие Бигби, стараются смягчить пыл, который не раз обжигал их. Скорее всего, они это делают ради своей безопасности: – Ты обязан сохранять порядок в Фейблтауне.       После чего Волк встает, чтобы дальше продолжать свою работу. А как – уже его забота. Он переломает себе все кости, переругается со всеми, разнесёт всё к чертям! Но сохранит тот затихающий огонек справедливости, который согревает сердце города. Раз за разом будет разжигать этот огонь до тех пор, пока не лопнет чёрный купол древнего зла.       А если что-то случится, Бигби всегда будет помнить своих друзей, помогавших ему подняться с земли. Если его глаза затмит кровавая пелена волчьего голода, он всегда узнает лицо Белоснежки, Вуди, Русалочки и других. Ведь это те самые сказания, которые недовольны его поведением, манерами и поступками, но которые обязательно придут на помощь. Обнимут его за плечо и вкрадчиво шепнут: – Ты не такой страшный, как все говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.