Часть 7
9 сентября 2014 г., 09:26
В субботу я спал до полудня. Чуть приоткрыв глаза и повернув голову вбок, я увидел мирно сопящую морду Рафаэля. Во сне пёс смешно морщил нос и дёргал передними лапами. Тихо, стараясь не разбудить его, я встал с постели и побрёл на кухню. Там заварил себе крепкий кофе и, усевшись возле плазмы, стал медленно его потягивать. В доме было тихо, а на душе спокойно.
Чуть позже я выгулял и накормил своего разбойника, а Марту, как обычно, отпустил домой на выходные, так что сегодня в доме особенно тихо, что мне, признаться, мало по духу. Всё оставшееся свободное время я смотрел телевизор, по которому шёл какой-то старый, неизвестный мне фильм. Рафаэль устроился на широком диване как раз у моих ног, и от него исходило такое нужное сейчас и приятное тепло.
Выходной день пролетел довольно быстро, и, глядя на настенный циферблат, я понял, что уже десять вечера – самое время, чтобы начать подготовку к ночной вылазке в свет.
Освежившись в душе и тщательно высушив дреды, я принялся неспешно одеваться. Затем заказал такси, зная, что, будучи пьяным, за руль садиться не стану. Ровно в час ночи машина притормозила у входа в клуб, где уже стояла длинная очередь. Расплатившись с таксистом, я подошёл к громадным охранникам, которые, узнав во мне частого посетителя, немедленно поспешили пропустить внутрь.
В клубе было так же людно, как и в прошлый раз, но я настойчиво протиснулся к уже знакомым диванчикам в vip-зоне. Довольно непривычно было сидеть одному, без какой-либо компании. Обычно я приходил сюда вместе с Георгом, и мы хорошенько забывались на время.
На миг, вспомнив про друга, мне стало интересно, пошли ли они с Биллом в кино или же нет, однако быстро отметя эти ненужные и не касающиеся меня мысли, я подозвал официанта и сделал заказ.
Спустя час я был уже изрядно пьян. Тело расслабилось и стало будто ватным, а на губах сама собой образовалась улыбка.
- Почему такой красивый парень скучает здесь в одиночку? - услышал я громкий шёпот в самое ухо и отстранился, чтобы разглядеть. Рядом кто-то приземлился, и в следующую секунду я увидел ярко-голубые глаза и копну светлых волос.
- Так, может, составишь компанию? – предложил я и хищно оскалился. Парень лукаво улыбнулся в ответ, и следующие полчаса мы провели в компании друг друга и неизменного алкоголя.
Ну а после нас ждала ещё не нагретая телами прохладная кожа широкого дивана и приглушённый свет приватной комнаты. Однако секс вышел быстрым и каким-то смазанным. Не было обычного удовлетворения и лёгкости, а, напротив, создалось впечатление, будто близости вообще не было. Или я был сильно пьян, раз ничего не запомнил, или дело было в чем-то другом.
Я лежал с закрытыми глазами и думал о своем, а мой уже прошлый любовник быстро оделся и со словами «было здорово» покинул чилл-аут. Невольно снова задумавшись, я сравнил секс с Биллом и секс с голубоглазым парнем. Плюсы нашлись в обеих ситуациях: с Биллом было сильно и страстно, до дрожи приятно, зато этот парень не дурил голову и ушёл спокойно. Решив, в итоге, не заморачиваться, я сменил ход мыслей и стал медленно и лениво одеваться. Хотелось ещё немного выпить, а уж затем ехать домой.
***
Я спокойно шёл по коридору в направлении выхода, как вдруг кто-то быстро пронёсся мимо меня, сильно толкнув плечом. Обернувшись, чтобы поглядеть, кто здесь такой смелый, я невольно замер, так как меня тут же окутало уже знакомым запахом шоколада. А тонкая фигура с тёмными волосами убегала всё дальше и, как мне показалось, не совсем ровной походкой. В том, что это Билл, сомнений не было, и, плюнув на всё, я быстро пошёл следом за парнем, терзаемый любопытством, что он здесь вообще забыл, в этом клубе.
Почти догнав его, но все еще на расстоянии, я понял, что Билл направился в мужской туалет, который находился в самом конце коридора. Тихо приоткрыв дверь и заглянув внутрь, я замер. Нет, меня буквально парализовало на месте.
Билл стоял лицом ко мне, опираясь всем телом на стену. Глаза его были плотно зажмурены, а цвет лица пугал своей бледностью и слегка синеватым оттенком. Но в ступор меня привело не это, а то, что Беккер, обнимая себя руками, тяжело и хрипло дышал. Мне даже показалось, что у него одышка.
Отмерев, я подбежал к дрожащему парню и, схватив за плечи, слегка потряс.
- Билл! Билл! – звал я, но он меня не слышал. Тогда, немного помедлив, я размахнулся и чуть сильнее, чем требовалось, ударил Беккера ладонью по щеке. Секунда - и его веки резко открылись, а затем послышался звук глубокого вдоха.
- Билл, что с тобой? Тебе плохо? – должен признать, я разволновался не на шутку. Этот странный цвет лица Билла пугал больше прочего.
- Том, - просипел он. – Таблетки…
- Что? Какие таблетки? – туго соображая, переспросил я. Билл медленно протянул мне свою сумку. Поняв, что от меня требуется, я высыпал все содержимое на пол и стал искать необходимое. Под руки попадалось все: косметика, телефон, документы, бутылка с водой – все, но только не таблетки. – Билл, я не могу найти. Как они выглядят?
- Синяя баночка, - вновь просипел он, хватаясь руками за шею и продолжая надрывно дышать.
У меня началась настоящая паника. Руки колотились сильнее, чем у самого Билла. Ещё раз перерыв содержимое сумки, я, наконец, нашел синюю баночку и, отвинтив крышку, достал одну таблетку. Билл кое-как положил её себе в рот и запил водой из протянутой мной следом бутылки. Я сидел с ним на холодном полу и сосредоточенно вглядывался в болезненное выражение лица. С каждым сделанным вдохом дыхание парня выравнивалось, становилось более размеренным и менее хриплым.
Когда Билл пришел в себя, я помог ему подняться и сесть на твердый диванчик в углу туалетной комнаты. Вещи, разбросанные по полу, я быстро сложил обратно в сумку. Наткнувшись же взглядом на синюю баночку, я хотел прочесть название таблеток, но не обнаружил бирку. Странно.
- Билл, может, «скорую» вызвать? – спросил я, подсаживаясь к бледному парню.
- Нет! – громче, чем следовало, ответил он и поднялся.
- Почему? Ты же явно не здоров.
– Мне уже лучше, Том, и я, наверное, пойду.
- Но я не могу тебя отпустить в таком состоянии одного, - взволнованно ответил я и поднялся следом. – Давай, хотя бы до дома провожу?
- Спасибо, - ответил Билл и как-то тепло улыбнулся, - но меня Георг проводит.
Что? Что это? Почему после этих слов в груди словно что-то неприятно зашевелилось?
- Э-э-э… Ладно, - неуверенно ответил я.
- Спасибо тебе, Том.
- Да не за что.
Билл ушёл, а я ещё долго сидел и не мог переварить то, что сейчас произошло. Вспомнился вчерашний вечер. Билл навещал друга в больнице. Хм, да лучше бы сам проверился, ибо то, что я наблюдал сегодня, кажется мне вполне серьёзным. Если он задыхался, то, возможно, он астматик? Если да, то с этим лучше не шутить, а немедленно отправиться на лечение.
Почему-то я не мог остаться равнодушным к тому, что недавно произошло, поэтому решил поговорить с Биллом обо всём в понедельник, на работе. Да и Георгу мало не покажется. Как можно было не заметить, что его спутнику плохо?
В четыре утра я вернулся домой и лёжа в кровати долго не мог уснуть.
Примечания:
с нетерпением жду ваших комментариев=)