ID работы: 2144365

Суицид

Слэш
PG-13
Завершён
2592
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2592 Нравится 26 Отзывы 343 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло. Привет, Дин? А дай Сэму трубку, пожалуйста, - попросил Кастиэль тихо, прижимаясь плечом к стене и глядя на старшего брата. – Случилось? Нет, ничего не случилось, - он покачал головой. – Просто Габриэль решил повеситься. - Пусть просто даст Сэму трубку! – велел Габриэль со стула. Он стоял, прилаживая петлю к люстре. Судя по тому, как он дергал руками и ругался себе под нос, получалось не особенно хорошо. Он требовательно протянул руку, собираясь забрать у Каса трубку телефона. - Нет, я не надеюсь, что Сэм уговорит его повеситься, - Кастиэль нахмурился и даже прикусил губу. – Гейб, вроде, хотел попрощаться, - он поднял глаза на старшего. – Да, я знаю, что Сэм больше не хочет с ним никогда разговаривать. Поэтому Габриэль, собственно, и хочет повеситься, - он тяжело вздохнул, очевидно, глубоко не одобряя эту идею. - Я хочу сказать ему своё последнее слово! – объявил Гейб, качнувшись на стуле и схватившись за люстру, чтобы не упасть. В это время в прихожей открылась дверь, и через несколько секунд в гостиную вломились Михаил и Люцифер. Оба в приподнятом настроении. - Оп, а что здесь происходит? – поинтересовался Люцифер, останавливаясь в двух шагах от стоящего на стуле Габриэля. Михаил нахмурился, но ничего не сказал, только бросил вопросительный взгляд на Кастиэля, который всё так же прижимал трубку к уху. - Габриэль решил повеситься, - коротко сообщил Кас. – Нет, Дин, это я не тебе. Так ты дашь трубку Сэму? Гейб хочет сказать ему своё последнее слово, - на несколько секунд он замолчал. – Дин тоже хочет сказать тебе своё последнее слово… Нет, это я не буду передавать, это нецензурно. - Гейб, ты что, правда хочешь повеситься только из-за несчастной любви? – поинтересовался Михаил строго. – Если да, то прыгай скорее, нам такой брат не нужен, - он огляделся, словно ища у остальных поддержки. - А давай не на люстре, а? А то эта люстра тебя не выдержит, - Люцифер скептически оглядел петлю, прикрепленную к люстре. Кастиэль о чём-то совсем тихо переговаривался с Дином по телефону. - Ага. На полотенцесушителе будет лучше. У тебя как раз ноги до пола не достанут, - рассмеялся Михаил, тоже подходя поближе и вставая плечом к плечу с Люцифером. Теперь оба они не отрываясь смотрели на Гейба. - Вы убиваете весь драматизм момента, ироды, - выругался Габриэль, отпуская петлю, но со стула не слез. А значит, если и передумал, то ещё не окончательно. Он перевёл взгляд на Кастиэля и нахмурился. - Что значит «подтолкнуть его»? – спросил Кастиэль у телефона и отвернулся к стене, отключаясь от происходящего в комнате. Между тем Люцифер подёргал Габриэля за штанину, словно проверяя, крепко ли он стоит на стуле. - Брат мой, неужели ты оставишь нас всех на произвол жестокой судьбины? – полюбопытствовал Люцифер. – Это достаточно драматично? – осведомился он. – Я боюсь, что мы сожрём тот шоколадный торт, что лежит в холодильнике, растолстеем, и нас перестанут любить те, кого любим мы. - Хорошо сказал, - Михаил сделал вид, что смахивает с глаз слезинки, и проникновенно вздохнул. Между тем Кастиэль продолжал о чём-то договариваться с телефонной трубкой. Судя по всему, теперь у него получалось. - Торт? Как я могу умереть, если есть торт? – Габриэль, словно только и ждал повода, спрыгнул со стула и уже направился было в сторону кухни, когда его за предплечье перехватил Кас и всучил телефонную трубку. – Алло, Сэм? Да, да. А ты думал, что я могу просто так взять и жить, когда ты со мной не разговариваешь. - Кастиэль, - Михаил поманил младшего брата к себе. Тот, разочарованно выдохнув, подошёл ближе и остановился возле старших, терпеливо ожидая, что же ему скажут. - Слушай, будь умницей, сгоняй в магазин, только быстро, а? – проникновенно попросил Люцифер, поглядывая в сторону увлеченного разговором Габриэля. Судя по всему, его личная жизнь стремительно налаживалась. - Купи шоколадный торт, - Михаил сунул в карман Кастиэля купюру. – А то сейчас Гейб увидит, что торта нет, и действительно повесится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.