ID работы: 2144418

Еще не все потеряно..

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Еще не все потеряно...

Настройки текста
      Несправедливость... О, да. Это чувство не чуждо для наших судеб. Мир вообще не справедлив, и стоит ли с этим бороться? Я не знаю. Многие существа в этой вселенной до последнего верят в счастье, в судьбу. В мир и покой. Но эта пелена полностью заволокла всем глаза. Нет ничего. Ни мира, ни счастья. Судьба сама распоряжается всем в этом мире. И даже боги, которые сами создают пути нашей жизни, падают под властью своего творения. Все. До единого. И ни вера, ни надежда не могут их спасти. Люди — это вообще странные существа. Я до последнего не верила ни в удачу, ни в богов. Считала, что это всего лишь человеческие нужды, ведь если в трудную минуту с тобой не оказывается надежного плеча, того кто в тебя верит, и в кого веришь ты, существование теряет свой смысл... Когда душа чернеет, а сердце заполняется болью. Смертные сами придумали себе того, на кого можно положиться, несмотря ни на что. С кем можно поделиться радостью или горем, если ты одинок, кого попросить, или же поблагодарить.       Сила самовнушения всегда поражала меня. Казалось бы, безысходность. Больше нет ничего.. Но они видят в чем-то себе опору. В том, чего нет, но в то, во что они без устали верят. Но он смог изменить меня... Мои мысли, мои убеждения... Он смог даровать мне то, чего я никогда бы себе не смогла дать сама. Знаете, а ведь не так просто завоевать любовь бога. Того, существование которого ты принимал за безумие всю свою жизнь, того, в кого не верил и кого отрицал. Да, вы не ослышались. Именно бога.       Невероятное количество раз мою голову посещала мысль: почему именно я? Совсем неприметная, немного дикая. Обыкновенная, цвета молочного шоколада, с небольшим отливом оттенка арабского кофе коса, уверенно достающая до пояса и нежные, лиловые глаза. Нет, что вы, я совсем невысокого мнения о себе. Просто, я помню, как он любил гладить меня по волосам, говоря, что таких мягких никогда не трогал, расплетать такие с трудом собранные косы и расчесывать каждую прядь, наслаждаясь свежим ароматом. Помню, как он говорил, что глаз красивее не видел нигде в мире и любовался бы он ими всю жизнь, если бы было можно. Никогда не забуду, его трепетные слова, которые он говорил всегда, и как ласково дарил мне поцелуй в макушку. Тепло его рук по утрам, мелодичность голоса и бесконечные счастливые моменты. Те самые, которые останутся в моем сердце навечно. Ах, как же я любила его задорный смех, красивые красно-оранжевые лоскуты волос, в которые я зарывалась по ночам. Буйные дни, и тихие вечера.       В какие-то минуты я понимала, что все это не правильно. Он — Бог, а я простая смертная. Нам всеми законами мира запрещается быть вместе. Но ему кажется все равно. И как только я вновь хотела сказать ему, что это все не правильно, я просто тону в его объятиях.. Когда-нибудь, это все закончится. Я умру, а он продолжит жить, найдет себе новую любовь, заведет семью.. Я же не могу даровать ему такого счастья. И вот даже сейчас, когда он сидит рядом, словно чувствуя, что что-то не так, он лишь улыбнется, скажет, что все хорошо, и трепетно поцелует в лоб. Как то по-отцовски, но и ему, и мне этого достаточно. Он знает, что мне больше никто не нужен, а я пока могу заверить себя в том же.       Локи... Что же ты делаешь со мной? За несколько недель ты смог изменить меня всю, и еще продолжаешь. А что я? А я смогла поселить в его сердце капельку тепла. Такого родного тепла, которое ему не подарит возможно больше никто, но ему наплевать. Он живет с надеждой на наше общее будущее, и я не имею права ему отказать. Возможно еще не все потеряно, возможно у нас еще есть шанс... Шанс на счастливое будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.