ID работы: 2144536

Locked

Шерлок (BBC), One Direction (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Story of my Life

Настройки текста
Привет! Спасибо за прочтение. Песня для этой главы. Time - Hans Zimmer *** Двери открыл улыбчивый блондин: - Хиййа, Гарри! – по-быстрому вытерев руки о фартук, парень хотел было обнять Гарри, но тот пролетел мимо. И это повод обнять незнакомого человека, конечно. Объятья сомкнулись на Луи. - Я Найл, - преставился парень. - Ты с Гарри? Проходи. Слишком близко. Луи не успел и разглядеть парня, а успел заметить небольшую дырочку на рубашке. Что за… - Доктор, - крикнул Гарри сверху. Луи поторопился подняться. Квартира оказалась потрясающе большой, но… Мрачно, пыльно, неуютно. Не так уже и непривычно для доктора. - Парни, чизкейк скоро будет готов. Останетесь? - поинтересовался парень в фартуке. - Нет, мистер Хоран, мы не останемся, Луи поедет за вещами, а я должен вернуться в лабораторию… Луи, познакомься, это Найл Хоран, бывший ирландский контрабандист, в нынешнем гурман и владелец этих комнат, – на что Найл стыдливо округлил глаза. Луи в который раз напомнил себе, что абсолютно не разбирается в людях и не знает верить ли Гарри или нет. - Вам нравится, - произнес Гарри, оценивая реакцию Луи. - Возможно… если немного переставить мебель и может протереть пыль, - Луи подошел к окну и выглянул на улицу. Он не знал, что он делает, что за жизнь он себе выбирает? С хозяином-может–и-не-контрабандистом и соседом-может-детективом? Да, это вполне похоже на его жизнь. Луи выдохнул: - Покажите мне мою комнату. *** Луи по военной привычке не имел лишних вещей. К ночи уже успел все перевезти и разложить. Это не могло не заставить его в очередной раз задуматься, что он здесь делает. Как он здесь оказался? Он прошел по гостиной. И взгляд зацепила стопка патанатомичных атласов на столе, Луи не заметил, как подошел поближе и заглянул за плечо Гарри… Кто-то другой уже бы отпрыгнул. Что Найл и сделал секунду спустя - даже вылез на диван с криком: -Зачем ты притащил фотки трупа в дом? Зачем ты рассматриваешь фотки трупа? Гарри! Зачем? Отвечай! Луи же только усмехнулся и немного подвинул пальцем самую четкую из них. -Зачем детектив рассматривает труп сердечника? Он умер от сердечного приступа, конец истории. – Луи небрежно уронил фотку. Но Гарри поднял глаза и встретился взглядом с врачом. И Луи продолжил: - Или нет? Найл, чертыхаясь, хлопнул дверью. -Как думаете, доктор, зачем люди обращаются к частному детективу? –Гарри снова опустил взгляд на фотографии. -Потому, что дело личное? Глупое? Никто в своем уме за него не возьмется? -Я уверен, что ты умнее чем хочешь показаться, Луи,- прервал Гарри. - Люди идут ко мне, как в последнюю инстанцию, когда никто другой им не может помочь. Одни хотят решить загадку, другие хотят увидеть неприглядность реальности во всей красе. Тут у нас такой же случай. Гарри поднялся и последние слова уже договаривал, надевая пальто. -Это отравление, доктор. И вы мне это докажете, - Гарри приоткрыл двери перед Луи. В голове у Луи сработал инстинкт, что-то в нем кричало - беги. Только это глупое ЧТО-ТО не скомандовало КУДА, и Луи, схватив кофту, вылетел за молодым детективом. *** Луи не спрашивал ничего, пока они ехали извилистыми дорожками, и позже ничего не спрашивал, когда они вышли из такси. Но зайдя в морг, ему пришлось-таки поинтересоваться: -Стайлс? -Слушаю, - но Гарри не остановился возле замершего Луи, он порывисто влетел в смежную комнату, которая, о, конечно, оказалась залом для вскрытий. Луи, последовав за все более подозрительным детективом, уставился за санитара, зашивающего какую-то женщину. Гарри нетерпеливо кружил вокруг, вытаскивая полочки холодильника. - Его там нет, - хрипло отозвался санитар, не отрывая взгляда от работы. -Ну конечно, - Гарри хлопнул себя по лбу и запустил широкую ладонь в волосы. – Конечно, они так спешат его спрятать, они так боятся. Крысеныши. -Ты о ком? Что вообще происходит? – напомнил о себе Луи и только тут санитар оторвался от работы и заметил еще одного человека. -Я о том, Луи, что в системе безопасности нашей страны большая брешь. Тот парень, которого ты видел на фотографиях, Кристиан Доркас. Ему 33 и он умер ночью от сердечного приступа, он был главой отдела по борьбе с наркотиками. Дело закрыли, даже не начав расследования. Никаких анализов. Ничего, - Гарри кипел, ноздри немного подрагивали, но в глазах сквозило странное остервенение, Луи уже видел этот азарт тогда, в кафе. Санитар закончил зашивать, накрыл тело. Когда парень снял маску и очки, Луи увидел самого красивого палестинца в своей жизни. И он заговорил. - Принесу нам кофе и мы поговорим, - парень, Зейн, как гласил бейджик, провел их в небольшую комнату с диваном, на котором лежал лэптоп, скетчбук и небрежно брошенная кожанная куртка. Так как диван был узким, Луи сел сбоку, рядом поместился достойный подиума санитар, Гарри сел на стульчик напротив. -Похороны завтра, - уронил Зейн, Гарри скривился, - я взял образцы тканей. Но это будет не аргумент, если захочешь использовать их как доказательство. Сам понимаешь. -Я рассчитывал на тебя, - кивнул Гарри и опрокинул стакан кофе, как шот. *** Они вышли из морга молча. Гарри все еще злился. Бессилие и несправедливость. Луи знал их не понаслышке. Руки детектива были сжаты в кулаки. Костяшки так и белели. Луи мог сказать наверняка, как под пальто напряжены плечи детектива. Он подошел ближе, шумно вдыхая ночную прохладу. Зейн напомнил слишком много. Его голос, цвет кожи, даже что-то знакомое в улыбке и жестах. Что-то заставляло кровь закипать. А рану на спине болеть, как в первые дни. Луи отмахнулся от такой знакомой боли, поставил руку на плечо Гарри. Тот резко скинул. Все-таки спина давно так не саднила. Луи остановился. Перед глазами прокручивались лица пациентов в Ираке, десятки больных, сотни умерших. Так несправедливо. Несколько пар таких же бархатистых карих глаз как у Зейна. Они смотрели на него с надеждой, которую он не мог им позволить. Видя Гарри, Луи словно заново переживал эти чувства. Вина удавкой затягивалась вокруг. Несправедливость может злить, заставлять рвать и метать. Вот только он столько раз ей проигрывал, что научился сдаваться. Но Гарри был не такой. Луи это понял, когда вдруг почувствовал его руки на спине. Его выдернули из удавки. Ненадолго.На сейчас.Боль стала такой острой, что аж колени подкосились и вмиг она ушла. -Значит тут у тебя болит, - не спросил, а просто заметил детектив, не снимая руки. Луи посмотрел в глаза так близко стоявшему детективу. Что-то в Гарри говорило, что он не сдастся, точно не без боя. -Ты со мной, доктор? - спросил Гарри, склонив голову немного набок. -Всегда, – был ответ, он случился не по воле Луи. И Луи снова не задал вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.