ID работы: 2144688

Ночные кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
585
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 16 Отзывы 55 В сборник Скачать

Сон без сновидений

Настройки текста
Вейлон старался уснуть. Из дремоты его вытаскивали какие-то странные звуки, словно кто-то тихо поскуливал и шарил руками по простыне. Мужчина закрыл уши подушкой, вновь проваливаясь в хрупкий сон. Он почти уснул, когда за спиной послышались всхлипывания. - Пожалуйста... Не надо... Вейлон был уверен, что эти слова ему послышались где-то в отголосках сна, но, приоткрыв глаза, он продолжал слышать эти слова и жалобный тихий плач. Он закрыл глаза, но сон больше не шел. Выдохнув, он приподнялся на локте и потянулся к торшеру на тумбочке рядом. - Нет! - громкий шепот за спиной. Рука остановилась в воздухе, не дотянувшись до выключателя. Вейлон вздрогнул. Порой он почему-то забывал, что больше не ночует один. Да к тому же не в своей кровати и даже не в своей квартире. Мужчина осторожно повернулся. Эдди Глускин лежал к нему спиной, голые плечи не накрытые одеялом крупно вздрагивали. Именно с его стороны доносились все эти звуки. - Эй, Эдди, - тихо позвал Вейлон. Глускин не отозвался. Тот на его слова только сильнее сжался, напоминая потерянного и напуганного ребенка. Вейлон аккуратно перегнулся через мужчину, включил торшер с его стороны. Спальня осветилась слабым светом, разгоняя мрак. Фигура Глускина в свете стала казаться еще меньше и жалобнее. Парк склонился над своим любовником. Глаза закрыты, на щеках видны мокрые дорожки от слез, уголок подушки уже успел намокнуть. Вейлон еще раз позвал Эдди. - Пожалуйста, не трогайте! - в ответ прошептал Глускин. - Я буду хорошим мальчиком! Программист нахмурился. Несмотря на плохой сон и даже бессонницу, он никогда не заставал жениха в таком состоянии. Он всегда спал мирно. А может, он просто старался не замечать подобных вещей? Тряхнув головой, отгоняя мысли, Вейлон потряс Глускина за плечо. Мужчина только сильнее сжал простыню в кулак, словно кусок светлой ткани мог спасти его. Парк снова потряс его за плечо и, не дождавшись ответной реакции, с силой заставил того перевернуться на спину. - Эдди, просыпайся, - повысив голос позвал Вейлон. - Это не смешно. Глускин зашептал что-то неразборчивое, голова заметалась на подушке в припадке. Все тело ощутимо дрожало и вздрагивало от невидимых прикосновений. Вейлон поймал его лицо ладонями, заставляя замереть. Похлопал по щекам, сначала слабо, а потом все сильнее, стараясь добиться хоть какого-нибудь эффекта. - Нет! - фальцетом вскрикнул он. - Я больше не буду так! - Просыпайся, Глускин, твою мать! - уже не сдержавшись выкрикнул Вейлон. Эдди резко распахнул глаза, тут же жмурясь от яркого света лампы. Глаза красные от слез, взгляд мечется по комнате, ища своих насильников. Но отца и дяди не было рядом, а было только обеспокоенное лицо его дорогого Вейлона. Тот что-то говорил, а Глускин не мог разобрать его слов. Он продолжал слышать в голове злые, моментами насмешливые голоса. Закрыл лицо руками, из глаз снова пошли слезы, стекая вниз. Грудь сжимали болезненные спазмы. - Тихо, это был только кошмар, - наконец-то услышал он тихий, но успокаивающий голос Вейлона. - Посмотри на меня. Глускин нехотя убрал руки с лица, стараясь стереть подступающие слезы, но его остановил Парк. Он взял его за запястья, отстраняя, и сам аккуратно стер мокрые следы, нашептывая что-то успокаивающее. Эдди продолжал все еще всхлипывать, содрогаясь плечами и грудью. В какой-то момент в голове промелькнула мысль, что ему до ужаса стыдно представать перед Вейлоном в таком виде. От этой мысли на глаза навернулись новые слезы, но он сдержал себя. Вейлон склонился, целуя Эдди в лоб. Тот был похож сейчас на маленького мальчика, которому приснился кошмар. Хотя так почти и было. Глускина, как и маленького мальчика, нужно было успокоить. - Перевернись на другой бок - тогда ничего плохого не приснится, - проговорил он. Торшер был потушен. Вейлон улегся, обнимая Глускина, притянув его к себе как можно ближе. Эдди глубоко вдохнул воздуха, стараясь расслабиться и полностью успокоиться. Теплые руки с тонкими пальцами успокаивающе гладили по спине. Ночные образы медленно таяли, отзываясь лишь отголосками где-то на задворках сознания. Мужчина поджал под себя ноги, прижавшись к любимому программисту. Под тихие слова Вейлона, он медленно провалился в сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.