ID работы: 2144714

Кто ты такой, чтобы спорить с историей, Доктор?

Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор был в депрессии. В обычной, вполне себе человеческой депрессии. Он то подрывался, начинал бегать вокруг консоли управления, то тихонько забивался в угол и прятал лицо в коленях. Старушка ТАРДИС тихонько жужжала, но этот звук теперь лишь раздражал. Доктору было скучно, безумно скучно. Роза, его спутница, уехала на неделю к маме, сказав что «надо же хоть иногда ее навещать». С тех пор Доктор уже успел пару раз спасти Вселенную и побывать на свадьбе у хороших друзей. Но сейчас он ощущал себя никому не нужным. И вдруг на психобумагу пришло сообщение. Доктор заметно оживился, вылез из своего депресс-угла и пробежался глазами по строчкам: «Помогите. Здесь так много дыма, я задыхаюсь! Помогите!» Мгновенно отследив сигнал сообщения, он начал действовать по привычной схеме. И начать он решил со своего коронного возгласа: — Что?! Это же невозможно! Сигнал пришел из горящей Александрийской библиотеки. *** Прибыв на место, Доктор осторожно выглянул из будки и принюхался. «Вроде дымом не пахнет» — сказал он сам себе. Вдалеке виднелась Александрийская библиотека. Шикарное высокое здание с колоннами поражало своей массивностью и грандиозностью. — И впрямь неплохо смотрится. И зачем ее сожгли? — пробормотал себе под нос Доктор, направляясь к главному входу. Еще издалека он заметил странное скопление народу перед библиотекой. Подойдя ближе, он понял, что это похоже на некую очередь. Решив, что к нему это все не относится, он спокойно прошествовал мимо ко входу. — Молодой человек, куда вы?! — вдруг раздался крайне раздраженный мужской голос. Доктор удивленно обернулся и увидел…себя. Вернее, свою вторую регенерацию. — А…Эээ… — замялся Десятый. — Эй, мы тут все в очереди стоим! — воскликнул еще кто-то. Посмотрев на него, Доктор понял, что он спит. Или принял наркотики. Или принял наркотики во сне. Потому что этот «кто-то» оказался тоже Доктор…только Четвертый. Доктор медленно осмотрел всю очередь, и вдруг понял, что вся это очередь — это он. Вон у самой двери стоит Второй, вон Третий в своем бархатном смокинге, а вот Девятый стоит в самом конце. Доктору поплохело. В чувство привели его слова Восьмого: — Ну, очередь занимать будем, или как?! — А без очереди нельзя? – пытаясь сохранять остатки душевного равновесия, поинтересовался Десятый. — Да как же ты без очереди собрался, сынок! Мы тут с шести утра стоим! — возмутился Пятый, воинственно потрясая сельдереем. — Эм…Я…Мне только спросить! – нашелся Десятый. — Ага, а вот он — Пятый укоризненно ткнул сельдереем в Четвертую регенерацию — вообще библиотекарь, как же. — А может, я по записи? — с легкой надеждой спросил Доктор. — НЕТ! Десятый понурился и поплелся занимать очередь. — Вы правда тут с шести утра стоите? — прошептал он Девятому. — Да, и только Первый успел пройти. Так вот значит, каким я буду... — задумчиво пробормотал Девятый, оглядывая себя будущего таким взглядом, каким мать оглядывает дочь на примерке выпускного платья. – Ну что ж, неплохо. Только тощий ты, как селедка, да и на какой помойке ты достал этот плащ?! — Эй! — возмутился Десятый — Это — модно, в отличие от твоей потрепанной куртки! — Готов поспорить, ты его даже не снимаешь — насмешливо заявил Девятый — Слушай — не обратил внимания на подколку Десятый — а зачем вы все тут стоите? — Как это зачем?! — округлил глаза Девятый — это же Очередь Желающих Изменить Историю! — Немного меньше пафоса — посоветовал Десятый. — Ладно. Это просто очередь желающих изменить историю, ничего необычного. Лучше? — Определенно — Доктор удовлетворенно кивнул. — А что Первый там внутри делает? — Спасает людей, ищет поджигателей, все как обычно — пожал плечами Девятый. Вдруг вдалеке послышался звук приземляющейся ТАРДИС, и головы всех присутствующих как по команде развернулись на него. — О нет! — простонал Десятый. — Неужели еще один?! Из будки высунулся Одиннадцатый и крикнул: — Эй, ребята, где я могу припарковаться? Девятый молча махнул рукой на место, где аккуратным рядком стояли еще десять ТАРДИС. Пока Элевен парковался, очередь продвинулась. Из библиотеки вышел Первый с какой-то девушкой, они оживленно беседовали. — Ставлю десятку, что она станет его спутницей — сказал незаметно присоединившийся к очереди Одиннадцатый. — Нет, не станет — машинально ответил Десятый, оборачиваясь к новоприбывшему. — Ба, знакомые все лица! Ну что, как твои дела? Все еще мутишь с Елизаветой? — ехидно вопросило одиннадцатое по счету воплощение Таймлорда. — А ты все еще носишь свою дурацкую феску? – ответил вопросом на вопрос Доктор. — Фески – это круто! — обиделся Одиннадцатый. — Кажется, запахло жареным. — вдруг вклинился в разговор Седьмой. — Чего?! — Десятый с Одиннадцатым возмущенно посмотрели на него. — Мы просто разговариваем! — Да нет, я не про это. Посмотрите на библиотеку! — он взволнованно указывал рукой на крышу здания — Библиотека горит! — Ну да и фиг с ней – вдруг сказал Третий, меланхолично жуя мармеладку — Все равно бы сгорела. — Но…Надо ведь, наверное, помочь…затушить… — робко произнес Шестой. Но его перебил звук еще одной приближающейся ТАРДИС. Из нее вышли Клара и какой-то странный, внушающий ужас и уважение одновременно, мужчина. — Что здесь происходит? — громогласно спросил он. — Тайми-Вайми парадокс! — не сговариваясь, хором ответили Десятый с Одиннадцатым. И вдруг Одиннадцатый посмотрел на мужчину, вышедшего из будки. Их взгляды встретились. И тут Элевен все понял. Медленно подойдя к мужчине, он ткнул в него дрожащим пальцем. — Я…Это ты?! — Да. – непонимающе кивнул Двенадцатый. — Я – это ты. Я – это ты! – как заведенный повторял Одиннадцатый. — Ну да! – вновь подтвердил Двенадцатый. Это уже начинало его порядком раздражать. Одиннадцатый посмотрел на Клару. Посмотрел на Двенадцатого. Вновь на Клару. —Это что же получается… — дрожащим голосом начал он — Я…Я?..Я — старый развратник?! — Эй, поспокойней, умник — возмутилась Клара. – Мы просто друзья! — Ааа…Тогда ладно. — мигом успокоился Одиннадцатый. — Послушай, Доктор — вдруг дернула Клара за рукав Двенадцатого — то есть, все эти люди — это ты?! Доктор лишь кивнул. — Погоди-ка — попросила Клара и побежала в ТАРДИС. Через несколько секунд она вернулась с подносом, на котором было тринадцать рюмок и несколько бутылок бананового дайкири. — Господа! — воскликнула она — Эту знаменательную встречу необходимо отпраздновать! *** Через несколько минут все уже пили, веселились и закусывали, кто чем мог: мармеладками, сельдереем или подгоревшим суфле. Кто-то пек картошку на остатках обгорелой двери, кто-то распевал старинные галлифрейские баллады. А Александрийская библиотека все горела... *** Уже ночью, еле волоча ноги, Десятый приплелся в Тардис, распевая песни. И тут ему на глаза попался телефон. Что делают пьяные люди, когда им на глаза попадается телефон? Правильно, звонят бывшим. Повелители Времени же звонят спутницам. — Алло,Р-роза? Т-ты представляешь, я сегодня славно повеселился сам с собой. Помнишь, ты говорила, ч-что когда надо поспорить с историей, я первый в очереди?! Так вот, ик! Последний в ней тоже я! Я и есть, ик, очередь! — после этого проникновенного монолога он бросил трубку, не обращая на вопли Розы вроде: "Доктор, ты болен?", "Доктор, ты что, пьян?!". — Эх,Таймлорда может понять только Таймлорд! — философски изрек Десятый и направился спать, нежно прижимая к себе томик Кафки, которым его щедро одарил Первый. И правда, зачем ему Кафка, когда у него теперь новая спутница? "Не забыть стрясти с Одиннадцатого десятку, я выиграл." — подумал Десятый и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.