ID работы: 2144844

Всего лишь перепутал пробирки

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Sun-Seeker Knight соавтор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок? - Ты уже дома? Я видел твое пальто в коридоре. - Шерлок? - Шер... - Доброе утро, Джон. Чаю? - Кто вы? - Хороший вопрос. Любовница из Брисполя. - Что, простите? - Шучу, это всего лишь я. Не видишь? На мне моя любимая рубашка. - Что, черт возьми, происходит? - Не ори так, я всего лишь перепутал пробирки. И вот... Так ты будешь чай или нет? - Какой к черту чай?! - Джон, успокойся. - Кто вы? - Что же, я знал, что просто так ты мне не поверишь. Ладно... Когда ты кончал четыре дня назад, то кроме моего имени добавил: «Господи Иисусе». Кстати, ты часто это делаешь. - Господи И... Кхм. Шерлок? - Да, я уже сказал - это я. - Ты женщина? - Удивительно точное наблюдение. - Ты женщина... Как такое вообще возможно? - Всего лишь химия... И два дня некоторых физиологических изменений. - Господи... - Джон? Джон!

***

- Я не понимаю. - Это частое явление. Извини. Как я уже сказал, в спешке я перепутал пробирки и взял с собой экспериментальную, которую хотел протестировать на... - На ком? - Эм-м, на крысе. Например, белой. - Ага, и в свитере. - В любом случае, я допустил ошибку. - И теперь ты - женщина. - Верно. - И... Это навсегда? - Надеюсь, что нет. Я уже начал работу над антидотом, который должен будет вернуть меня в изначальное состояние. - Хорошо... Это хорошо. Ну, что уже начал работу.

***

- Ты - женщина. - Джон, прошу, дай мне попить кофе без напоминаний об этом. Это тело женское, а я - это все еще я. - Да, верно. Прости. Просто, твои волосы стали длиннее и... - И?.. Что? - Даже не знаю, может, грудь, выглядывающая из незастегнутой рубашки? - Хочешь, чтобы я ее застегнул? - Да, будь добр. - Тебя это смущает. - Что именно? - Моя грудь. И это тело. - Вздор, я часто видел обнаженные женские тела и твое меня точно не смущает. - Правда? О, тогда ты не будешь против, если я похожу без рубашки. Тут жарковато. - Что? Шерлок!..

***

- Оденься. - Нет. - Оденься. - Отстань. Я занят. - Шерлок, оденься, черт тебя побери! - Смущаю? - Нервируешь. - Ладно-ладно, оденусь.

***

- Это... Что? - Ты о чем? А, это... Миссис Хадсон купила, еще вчера. - Розовые? - С кружевами. Нравятся? - Я, вообще-то, не особый ценитель розовых кружевных трусиков. - А если я буду ходить в своих боксерах, тебе станет спокойнее? - Мне станет спокойнее, если ты хотя бы наденешь лифчик. - Не уверен, что он есть... - Шерлок! - Хорошо, сейчас поищу.

***

- Джон. - Джон? - Джон! - Джо-о-он! - Что? Что случилось? - Мне скучно. Лестрейд отказался пускать меня на дело. - Шерлок, как бы ты объяснил остальным то, что еще несколько дней назад ты был мужчиной, а теперь стал женщиной? - Так же, как объяснил тебе. - Ага, а потом мне пришлось бы забирать тебя из психдиспансера. - Но мне все равно скучно. Скуч-но-о-о! - Тогда займись чем-нибудь. Ну, чем вы, женщины, обычно занимаетесь. - А чем обычно занимаются женщины? - Не знаю. Откуда мне это знать? Спроси у женщины. - Точно. Пойду к миссис Хадсон. - Ага. Только приводить ее в чувство будешь сам.

***

- Шерлок, где ты? - А? Ох, извини, мы решили сходить в магазин. - В магазин? Ты в магазине? - Да. Кстати, я взял твою кредитку. Ты не против? - Шерлок! Ох, ладно... Только прошу тебя, не трать все деньги. - Как скажешь, Джон.

***

- Джон? - Восемь... - Джон, с тобой все хорошо? Выглядишь ты не очень. - Ты притащил восемь пакетов... хрен пойми чего! - Это нужные вещи. К тому же, я не знаю, сколько времени проведу в этом теле. - Шерлок, я могу понять все, правда, но не восемь, мать его, пакетов дизайнерской женской одежды и белья. Ты перед кем собрался в этом красоваться? - Ну... Я думал, тебе будет приятно... - Думал он... Шерлок, ты потратил все мои деньги, накупил... это, и... - И?.. - И я, вообще-то, гей. Меня не прельщают эти рюшечки и кружева. - Джон, куда ты? - Покурить. Ты даже представить себе можешь, как сильно я хочу сейчас просто покурить...

***

- Я вернул все обратно. - Зачем? - Ты расстроился, и я... Я не знаю, что на меня нашло, когда я все это купил. - А я знаю, что на тебя нашло. - Что? - Женщина, Шерлок. На тебя нашла женщина, которой ты стал. - Ерунда. Я прекрасно себя контролирую. - Спорим, что нет? - Спорим.

***

- Джо-о-он... - Шерлок, пожалуйста... Успокойся. Черт, я не выношу женских слез. - Ты сам заставил... меня... это смотреть... - Слушай, прости. - ... - Пожалуйста, прости меня за то, что я заставил смотреть тебя этот чертов «Титаник». - Ладно... - И Шерлок, прошу тебя, займись лекарством. Иначе я застрелюсь из своего же «Браунинга»...

***

- Джон? - М-м? - Мне все еще скучно. - Займись лекарством. Взорви что-нибудь. Только дай мне поспать. - Джон... Джон! - М-м? - А ты меня любишь? - Угу... - ... - Люблю-люблю. Спи.

***

- А как сильно? - Господи Иисусе... Шерлок, ложись спать. - Но ты не ответил. - Очень сильно. Доволен? - Нет. Очень сильно - это как сильно? - Так, что все еще не придушил тебя подушкой. Спи!

***

- Хей, я дома! Чем занят? - Привет. Кажется, это называют маникюром. - Красишь ногти? Ясно. Постой, где ты взял лак? - У Молли. Нравится? - Розовый? Эм-м, мило. - Мне тоже нравится. - Шерлок, а ты не собираешься заняться лекарством? - Собираюсь. Начну работу, когда закончу с этим. - Что ж, хорошо. Хорошо...

***

- Ты уже закончил? - Да. Ты что-то хотел? - Не совсем, просто... Ты же собирался заняться антидотом. - Я помню. И займусь, но чуть-чуть позже. - Хорошо...

***

- Шерлок? - Да? - Прошло уже три дня. И все это время ты разве что красоту на себя наводил. - А чем я должен был заниматься? Лестрейд все еще не хочет разговаривать со мной. - Даже не знаю, почему. Слушай, ты должен найти лекарство от... этого. - Джон... - Да? - А если я не хочу? - В смысле, если не хочешь? - Просто давай предположим, что мне могло понравиться быть женщиной. - Господи Иисусе... Шерлок, ты мужчина, понимаешь? Мужчина, которого я люблю, но никак не женщина. - Значит, ты меня не любишь. - Люблю. - Не любишь. - Люблю. - Если бы действительно любил, то любил бы меня и женщиной. - Где мой пистолет?..

***

- Ты еще долго? - Еще пару минут... - Слушай, мы просто идем в кафе, а ты собираешься уже три часа и шестнадцать минут. - Не торопи меня. Я уже почти готов. - Шерлок! - Еще немного. - Уже двадцать минут прошло! Я хочу все-таки поужинать, и желательно - сегодня. - Все, уже выхожу!

***

- Джон? - Эм-м, Шерлок... Давай закажем еду на дом? - Зачем? Мы ведь собирались идти в кафе. - Да, но... Слушай, я не хочу тебя обидеть, но как женщина ты сейчас выглядишь на два балла из ста. - ... - Ну, ладно, на два из десяти. - Все так плохо? - Очень плохо. Лучше бы ты вообще не трогал косметику. - Тогда закажем ужин на дом...

***

- Джон? - Да? - Давай поговорим? - Конечно, давай. О чем ты хочешь поговорить? - Не знаю... О чем-нибудь. - Это нонсенс. - О чем ты? - Шерлок Холмс не знает, о чем говорить. Обычно тебя не заткнешь, а сейчас... - Я слишком сильно изменился? - Слишком. Шерлок, займись антидотом, прошу тебя. Ты сам знаешь, что порой был невыносим даже будучи мужчиной, а став женщиной... - Я... я понимаю. Хорошо, я начну работать над этим. - Хорошо.

***

- Джон? - Ну что еще? - Обними меня. - А почему ты меня не целуешь? - Что, прости? - Ты раньше всегда меня целовал, иногда даже совсем не вовремя. А теперь не целуешь. - Шерлок, я знаю, что ты - это все еще ты, но когда я смотрю на тебя, то вижу женщину, лишь чем-то похожую на тебя, но к которой... меня не тянет. - А меня, наоборот, тянет еще сильнее. - Куда уж сильнее-то? - Не смейся, я серьезно. Это тело реагирует на тебя по-другому, но мне это нравится. Я даже не знал, что можно влюбиться в тебя еще сильнее. - Правда? - Да, и это... необычно. Я бы хотел изучить эти реакции. - Шерлок... Нет, я не могу так. - Ладно.

***

- Я дома! - Ты сегодня рано. - И явно не вовремя. В честь чего свечи и целое ничего на тебе? - Ерунда, хотел устроить романтический ужин. - Правда? Это... здорово. Помочь чем-нибудь? - Нет-нет, иди, переоденься, прими душ. - Зачем? - Ну... Ты ведь всегда принимаешь душ после работы. - Верно. Ну, хорошо, я - в душ. - Хорошо. - Тебе точно не нужна моя помощь? - Нет, я справлюсь. - Хорошо...

***

- Нравится? - Да, довольно вкусно. - Правда? - Нет. Это невозможно есть. - Наверное, стоило записать все то, что говорила миссис Хадсон. - Ничего страшного, я был не так уж и голоден. - Не начинай меня утешать. Я не умею готовить. - Да, не умеешь. Зато в дедукции тебе нет равных. И в невыносимости, кстати, тоже. - Будешь так говорить, начну готовить каждый день. И заставлять съедать полную порцию. - Ладно-ладно, не строй из себя строгую женушку. - Я не строгая! То есть, строгий. - Шерлок? - Мне нужно побыть одному. Извини.

***

- Шерлок? - Шерлок? - Шерлок?.. - Шарлин? Шарлотта? Шерил? - Шерлок, и со мной все в порядке. - Да, я вижу. Особенно стоя за закрытой дверью. - Я же ясно выразился - мне нужно побыть одному и подумать. В тишине. - Я просто хочу убедиться, что с тобой все хорошо. - Все хорошо. - Точно? - Да. - Ну, ладно. Хорошо. Если что, то я буду спать на диване.

***

- Джон! Джон! - М-м? - Джон, мне нужна твоя помощь! - Шерлок, сейчас пять утра! И у меня выходной. Давай я помогу тебе позже? - Ты мне нужен сейчас же! Немедленно. - Господи Иисусе... - Джон, быстрее!

***

- Ладно... Теперь я понял причину твоей дерганости. - Я не дерганый. - Ага, и это говорит мне мужчина... с месячными... - Прекрати смеяться, это совершенно не смешно. - Прости, ничего не могу поделать. Ну и чего ты панику развел? - Я, вообще-то, истекаю кровью. - Я вижу, ты испортил свою простынь. Слушай, ты должен был знать, что у женщин бывает такой период, который называется месячные. И должен был хоть что-то знать о процессах, происходящих в организме в этот период. - Нет, я удалил эту информацию. Кажется. - Ох, Шерлок-Шерлок... Ладно, я сейчас пойду в магазин и куплю тебе что-нибудь. Сам выберешь, что тебе подходит больше - прокладки или тампоны. - Откуда ты все это знаешь? - Ну, у меня вообще-то есть сестра, и мать, и куча бывших девушек... - Куча? То есть, у тебя их было много? - Я ушел в магазин!..

***

- Ты не мог бы стучать ложечкой тише? - Нервирую? - Отвлекаешь. И немного нервируешь. - Окей, буду стучать тише, в другой комнате. - Джон... - Шерлок, сейчас споры с тобой похожи на хождение по минному полю, а я далеко не экстремал, так что давай отложим этот разговор на попозже. - Хорошо.

***

- Чем занят? И что за чертовщина тут произошла?! - А, ты про это? Ничего страшного, просто пробный состав оказался взрывоопасен при нагревании. - Работаешь над лекарством? - Да. Я уже начинаю сходить с ума в этом теле. - Это хорошо. То есть, хорошо, что ты, наконец, начал что-то делать. - Джон, пока ты еще здесь, я могу задать один вопрос? - Конечно. Спрашивай. - Как ты меня выдерживаешь? Я, насколько могу судить, не самый лучший друг или любовник, а будучи женщиной совершенно невозможен. Почему ты меня вообще терпишь? - Потому что люблю, такого вот идиота, как ты. Или идиотку, в твоем случае. - Ну, спасибо. Это меня утешило. - Обращайся. - И еще, Джон... - Что? - Я тебя люблю. - Я тоже тебя люблю, Шерлок. Не отвлекайся, я хочу снова увидеть того мужчину, который перевернул мою жизнь с ног на голову. - Да... Я тоже...

***

- Джон? - Еще вопрос? - Да. Если препарат не подействует, а этот эффект будет необратим, ты все еще будешь меня любить? - Думаю, да. Хотя тогда мне придется пересмотреть свою пересмотренную ориентацию. - Почему? - Хотя бы потому что ты - мужчина, но в женском теле. Хм, получается, я стану бисексуалом? - Ты спрашиваешь или утверждаешь? - Скорее, это был риторический вопрос. - О, понятно. - Да, определенно переметнусь к бисексуалам...

***

- Нет. - Ну давай. - Нет. - Ну пожалуйста. - Нет. - Пожа-а-алуйста. - Нет, даже не проси. - Ты что, меня совсем не любишь? - Господи, Шерлок, причем здесь это? - А при том! Это важный вечер, и я хочу пойти на него со своим мужчиной. - Шерлок, ты все еще женщина, а весь Ярд знает, что я встречаюсь с тобой мужчиной. Тебе не кажется, что это будет выглядеть странно? - Нет. А должно? - Да, должно. - Ладно, проведем еще один вечер дома. И иногда ты такой зануда... - Договоришься, и потом вообще останешься без секса. И соседа. - Умолкаю... - Вот и умница.

***

- Как ты себя чувствуешь? - Плохо. Даже хуже, чем в первый раз. - Может, ты что-то сделал не так? - Исключено, я все проверил. Это должно будет помочь. - Надеюсь.

***

- Ну? - Грудь стала меньше, плечи - чуть шире, бедра... м-м-м... задница теперь больше похожа на твою. - Джон... - Да? - Ты не мог бы сделать так еще раз? - Нравится, когда я тебя лапаю? - Очень... - Ну, вернешь все на круги своя, и я тебя залапаю до полусмерти. - Я ведь запомню. - И я не возьму своих слов обратно.

***

- Они стали короче. - Да, я вижу. Может, перестанешь отвлекаться? - Не могу, меня сейчас может отвлекать любая... - Шерлок? - ...мелочь. Так о чем я говорил? - Забудь. Ладно, я на работу. Помоешь тарелки? - Да, конечно. Хорошего тебе дня. - И тебе. Не скучай.

***

- Я дома! - Я же просил помыть посуду! - Шерлок? - Шерлок! - Да, Джон? - Ох, ты неважно выглядишь. Все в порядке? - Нет, я на последней стадии. В Брисполе было также, это нормальная реакция. - Тогда возвращайся в свою постель. Я... я приготовлю тебе что-нибудь легкое. - Спасибо.

***

- Знаешь, я чувствую себя мужчиной. - Это хорошая новость, особенно с учетом того, что ты всегда был мужчиной. - Ты знаешь, о чем я. - Знаю. И я рад, что ты чувствуешь себя самим собой. - Я тоже. Наверное. - Наверное? - Будучи женщиной, я видел мир немного по-другому, видел тебя другим. Не думал, что будет существовать разница, но женщины более чувствительны и эмоциональны, чем мужчины. Я понял, что любил тебя, но другой любовью, не такой... огромной. - Шерлок, это конечно, замечательно, но меня устраивает и твоя любовь. И ты меня полностью устраиваешь. - Да, я знаю. Кстати, ты не забыл, что обещал меня полапать? - Уверяю, такие вещи я никогда не забываю...

***

- К нам приходил Майкрофт? - Да. - Ты выглядишь слишком счастливым для человека, которого только что навестил Майкрофт. - Знаю, не могу сдержать это чувство. - Какое чувство? - Предвкушения. - О чем ты? - Увидишь. Думаю, через пару дней. - Нет... Ты же не сделал то, о чем я думаю? - Как знать, Джон, как знать. - Господи, какой же ты у меня засранец. - За это ты меня и любишь. И Майкрофт. - Да. Уверен, Грег будет «рад» повозиться с женщиной-Правительством...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.