ID работы: 2144855

Тайный поклонник

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ничего не понимаю, - Кастиэль стоял у своего открытого шкафчика, прислонившись плечом на соседний. Он держал в руках небольшую плитку шоколада, непонимающе глядя на нее. - Привет, Кас, - Дин подошел слишком неожиданно; Кастиэль вздрогнул, обернувшись к нему. – Что это у тебя? Шоколад? Кастиэль снова перевел взгляд на шоколадку у себя в руке и кивнул. Уже не первый раз он находит подобные подарки у себя в шкафчике. - Я не понимаю, - Кастиэль положил плитку обратно в шкафчик и достал оттуда тетрадь по философии. – Я уже вторую неделю подряд нахожу в своем шкафчике такие подарки. - О-о, у малыша-Кастиэля завелся поклонник? – хихикнул Дин, поправляя лямку рюкзака на плече. - Поклонник? – Кастиэль непонимающе уставился на Дина. Тот только пожал плечами, мол, нечему тут удивляться.

***

- По-моему, этот поклонник… поклонница, хочет, чтобы я потолстел. Кастиэль, как и вчера, стоял возле своего шкафчика. Только на этот раз внутри него была среднего размера коробка конфет. На самом деле, Кас уже замучился таскать домой шоколадки, конфетки, ведерки с леденцами. Конечно, все они были его любимыми, но меру-то тоже знать надо. Такими темпами у него либо аллергия выскочит, либо разовьется сахарный диабет. - Ну что ты так, - Дин нахмурился, заглядывая ему в шкафчик через плечо. – Может, он по-другому не может проявлять свои чувства к тебе? - Почему тогда нельзя просто подойти ко мне и все сказать? Кастиэль начинал злиться на своего «тайного поклонника». Нет, ему было приятно, особенно первую неделю. Когда он нашел первую шоколадку в своем шкафчике, он в первую очередь подумал, что это Дин положил ему ее. Только того в тот день не было в школе. А потом Кастиэль забыл. Но через два дня снова нашел в своем шкафчике шоколадку. -Ну, может, он стесняется? – предположил Дин. Кастиэль кивнул. А вдруг это кто-то из его окружения? Он, конечно, не рад, что кто-то чужой лазает по его шкафчику, но оттуда еще ничего не утащили, а наоборот положили. Кастиэль решил, что не будет обижаться или злиться на своего поклонника, а просто примет все его подарки; он будет ждать, когда тот созреет на большее.

***

Шоколадки, конфеты, леденцы – все это Кастиэль находил в своем шкафчике каждый, Господи, каждый день. Хоть и не показывал этого, но в душе он радовался, что кто-то проявляет к нему внимание. Хотелось бы еще знать кто. - Откроешь? – Дин снова оказался рядом неожиданно, заставив Кастиэля вздрогнуть. Он оперся плечом о дверцу соседнего шкафчика. Кастиэль уже пару минут стоял, раздумывая, что на этот раз придумал этот таинственный незнакомец. Снова коробка конфет? Или большая плитка шоколада? А может ведерко с леденцами? Что же будет на этот раз? - Я хочу знать, кто этот, мм… тайный поклонник, - Кас поджал губы, щелкая замком. - Он скоро наберется сил и откроет свое лицо, - улыбнулся Дин, похлопав его по плечу, - вот увидишь. - Надеюсь. Дин ушел так же быстро и неожиданно, как и появился. Кастиэль с грустью подумал, что последнее время они стали мало встречаться. Виделись только на уроках и каждый день возле шкафчика Кастиэля. Кастиэль открыл дверцу. На этот раз не было ни конфет, ни шоколада. Была только открытка. Она лежала на том месте, где незнакомец обычно оставлял свои подарки. Кастиэль специально не ставил туда ученики и вообще всячески старался оставить это место свободным. «Мне нравится твоя реакция, Кастиэль, когда ты принимаешь мои подарки. Хотя после ты снова становишься серьезным, твое лицо озаряет улыбка, а глаза сияют как у ребенка. В эти моменты ты прекрасен». Кастиэль улыбался. Его смущали все эти слова, написанные аккуратным почерком, но он не мог не улыбаться. Он был так счастлив, что просто обязан был поделиться с кем-нибудь своими эмоциями, иначе они захлестнут его с головой. Он решил найти Дина. Заодно он может пригласить его к себе в гости в субботу; его родители уезжают на выходные и оставляют Кастиэля одного. Только вот Дина нигде не было. Он обыскался его, спросил у каждого, кто знал или мог хотя бы предполагать, где может находиться Дин. Только все, как один, твердили, что не видели, не знают. Будто пропал, испарился! Кастиэль сжал открытку в кулаке. Вечно, когда Дин ему так сильно нужен, его нет рядом. Он решил не обходить всю школу и больше не спрашивать ни у кого про него. Кастиэль направился обратно к своему шкафчику, чтобы взять нужные учебники – подготовиться к завтрашним занятиям – и после направиться домой.

***

- Это несправедливо, - захныкал Кастиэль. На этот раз в его шкафчике стояло ведерко с леденцами, а сверху была воткнута открытка. Он сразу же достал ее и принялся читать. «Знаю, тебе не терпится узнать, кто я, но еще не время. Ты не готов к этому». В этих записках даже не было понятно, кто это – парень или девушка. И к чему это он не готов. Он готов! Готов, мать вашу! - Хэй, Кас? – Дин оказался позади него, заглядывая через плечо в открытку. На этот раз Кастиэль даже не дрогнул. Он состроил самую грустную и обиженную мордашку и посмотрел на Дина. Тот засмеялся и потрепал его по волосам. – Ничего, Кас, сказали же, что все узнаешь, так чего тебе не терпится? - Тут написано, что я не готов. А я готов, - он вздернул подбородок; Дин снова засмеялся. – Что тебя смешит? - Ты такой нетерпеливый, Кас. - Ну, что поделать? – Кастиэль пожал плечами. – Кстати, я тут подумал. Мы стали мало общаться. Мои родители уезжают на выходные, не хочешь провести это время со своим лучшим другом? - Всеми конечностями «за»! – Дин улыбнулся, - но на этом я должен покинуть тебя. И он снова скрылся в толпе, не дав Кастиэлю вымолвить и слова. Он вздохнул. Дин стал странный с той самой недели, когда Кас впервые получил свой подарок от тайного незнакомца. Может, ему не нравится, что кто-то уделяет ему внимание? Надо будет узнать у него об этом при встрече, подумал Кастиэль.

***

«Мне нравится твоя улыбка. Улыбайся чаще. Мне нужны доказательства, что ты счастлив» «Не вздумай никому рассказывать. Будь хорошим мальчиком и просто принимай» «Последнее время ты слишком задумчив и много грустишь. Почему?» - Да потому что я хочу знать кто ты, чертов ублюдок! – в отчаянии крикнул Кастиэль захлопывая дверцу шкафчика. - Оу, Кас, ты чего шумишь? – Дин подошел, сияя, будто миллион выиграл. Ну конечно, его не мучают всякие тайные – мать их – поклонники. - Он меня достал, - пробубнил Кастиэль, уткнувшись лбом в железную дверцу шкафчика. – Ни единой зацепки. Кто? Кто это может быть? Ты сказал, что он скоро созреет и покажется, но кроме этих записок я больше ничего не получил. Дин пожал плечами. Завтра пятница, а после выходные, которые они проведут вместе, как обычно. Кастиэль зря волновался из-за какого-то там сумасшедшего (или сумасшедшей), который решил проявить свои глупые знаки внимания. Это не по-взрослому. - Перестань дергаться. Расслабься и получай удовольствие, - Дин улыбнулся. Кастиэль не мог не улыбнуться в ответ. Иногда он ловил себя на мысли, что ему нравится Дин совсем не как друг. Только он прятал все это глубоко внутри себя и запрещал даже думать об этом. - Ладно, - Кастиэль опустил взгляд, улыбаясь. – Не хочешь пройтись до дома со мной?

***

- Кас, может, хватит гипнотизировать свой шкафчик? – Дин устало провел ладонью по лицу и зевнул. Он безучастно наблюдал за тем, как Кастиэль стоит, держась за ручку дверцы, не решаясь открыть ее. – Ну не бомбу он же тебе подложил, чего ты так боишься? И то верно. Еще ничего плохого он от тайного незнакомца не находил, но почему-то на этот раз он боялся. Или предвкушал? Он надеялся, что найдет в своем шкафчике имя. Хотя бы просто имя. Только на этот раз в ней лежала только открытка. - «Завтра ты все узнаешь», - прочитал Кастиэль. Он немного сник. Завтра он не сможет ничего узнать, потому что родители его решили уехать сегодня после обеда, поэтому он пригласил Дина пойти к нему именно после уроков. Они проведут все выходные вместе в его доме, и вряд ли кто-то из них захочет высунуться на улицу. - Ты расстроен? – неожиданно спросил Дин, когда они вышли из здания школы. Кастиэль только покачал головой. - Я думал, ему надоест прятаться, и он покажется раньше, но, кажется, он слишком труслив. Дин поджал губы; сузив глаза, он проследил за тем, как Кастиэль сминает открытку и выбрасывает ее в мусорное ведро у ворот школы. - Но, у нас есть целых два выходных и сегодняшний вечер, - весело сообщил Кастиэль. Он действительно был рад этому. - Это радует, - улыбнулся Дин.

***

- Итак, что будем делать? – поинтересовался Дин, когда закончился очередной скучный, по его мнению, фильм. Кастиэль выключил телевизор и уставился на него. - Пицца? - Можно, - Дин широко улыбнулся. Они заказали большую пиццу и по бутылке пива каждому. Заказ доставили быстро, Дин даже не успел соскучиться. Все время, пока ели, они рассказывали разные истории, что произошло с ними за этот месяц. Ведь именно столько они не разговаривали так долго, как сейчас. - Я скучал, - сказал Дин с набитым ртом. Кастиэль удивленно глянул на него. – Ну, то есть, мне не хватало разговоров с тобой. И… я вроде как скучал по тебе. - Я тоже, - просто ответил Кастиэль. Он положил недоеденный кусок обратно в коробку. Вспомнил про поклонника и тут же сник. Он был бы рад, если бы это был Дин, но тот, кажется, не способен на такие поступки. А ведь он действительно скучал. По времени, когда они беззаботно сидели так на диване в его гостиной и обменивались новостями, или жаловали друг другу на несправедливость жизни, или просто смотрели фильмы. Это стало реже проявляться, когда начался выпускной класс. Кастиэль сказал Дину, что после собирается уехать учиться в колледж, а тот просто пожал плечами. После этого и прекратились все эти посиделки. А сейчас появился этот «тайный поклонник», и Дин стал чаще показываться рядом. И это действительно радовало. - Может, чего покрепче? – предложил Дин. Кастиэль кивнул, не раздумывая. Гулять, так гулять. Пока он ходил за бутылкой виски, Дин нашел какой-то старенький диск с музыкой; комната наполнилась спокойной мелодией. Кастиэль даже не поверил, что Дин выбрал именно этот диск - с классической музыкой, - вместо тяжелого рока, который слушал обычно. - Я за бокалами, - Дин подскочил на ноги и скрылся за поворотом на кухню.

***

- Не-ет, ты не можешь так со мной поступить, - Дин захныкал, отбрасывая карты в сторону. Он проиграл уже третий раз. Кастиэль хихикнул в кулак и положил карты на пол рядом с собой, куда они перекочевали после пары бокалов виски. – Ты беспощаден, Кас. - Прости, - он снова хихикнул, пытаясь дотянуться до бутылки, которая находилась рядом с Дином. – Подай. - А вот и нет, - Дин пьяно повел рукой перед Касом и схватил бутылку за горлышко, пряча ее за спиной. Кас нахмурился. - Дин! - Давай еще партию, - Дин хитро сощурил глаза, - на желание. - Ты сумасшедший, отдай бутылку, - Кас встал на колени, подползая ближе к Дину, чтобы дотянуться до него. Дин отодвинулся в сторону. - Давай, Кас, или ты струсил? - Ну уж нет! – Кастиэль отстал от него, усаживаясь обратно на свое место. Он взял в руки колоду карт и принялся тасовать их.

***

- Но… как? – Кастиэль смотрел на Дина с раскрытым ртом. На этот раз проигрывал он. Пятый раз подряд. Все это время Дин не озвучил ни одного своего желания, давая Касу возможность, но тот то и делал, что проигрывал. А теперь, кажется, лимит исчерпан и его ждет самое ужасное желание от Дина Винчестера. Например, он может попросить Каса надеть мусорное ведро на голову и ходить так весь день; или придется бежать по улице голышом; а может Дин просто попросит его выброситься в окно, кто его знает? Кастиэль поджал губы и взглянул на Дина, приготовившись к своей участи. - Итак, - начал Дин, подняв палец вверх, но, заметив, как он дрожит, опустил руку на место. – Мое желание… - Да, твое желание, - выдохнул Кастиэль, наблюдая за Дином. Казалось, что он передумал: Дин покраснел, прикрыл глаза, будто раздумывал над чем-то своим, после чего открыл глаза и уставился прямо на Каса. - Поцелуй меня. - Что? Сказать, что Кастиэль был в шоке, не сказать ничего. Он уставился на Дина, пытаясь понять, шутит он или нет? И вообще, с чего бы это вообще? Боже, когда он успел, и что упустил Кас в этой жизни? - Поцелуй меня, - уже более уверенно повторил Дин. – Мое желание, помнишь? Кастиэль прикрыл глаза. Он был недостаточно пьян, чтобы не соображать, что он собирается сейчас сделать. А он собирается. И пусть они оба потом будут жалеть об этом, он сделает все, как просит Дин. - Странное желание, - говорит Кастиэль, пододвигаясь ближе к Дину. Тот улыбается, но больше напряженно, чем беззаботно. Он боится? Возможно, так и есть. Я тоже боюсь, думает Кас, всегда боялся. Он пододвигается еще ближе, Дина шатает от него назад, из-за чего он цепляется ему за плечи. Кастиэль чувствует его горячие ладони; он готов сорваться. Сорваться в пропасть, в бездну этого сумасшествия вместе с Дином. Кастиэль кладет ладонь ему на щеку, гладит, опускает к шее, пододвигает ближе к себе. Он чувствует его горячее дыхание на своих губах, смотрит на его подрагивающие ресницы прикрытых глаз, ему нравится, определенно. Свободной рукой Кастиэль обнимает его за талию. Дин вздрагивает в его руках, когда Кас на пробу касается его губ своими. Он всего лишь прихватывает его нижнюю губу, улыбаясь, пока Дин дрожит, явно подавляя стон. Кастиэль все делает не спеша. Накрывает его губы своими, сминает в поцелуе, заставляя приоткрыть рот под этим напором. Скользит языком в рот, изучая. Он мечтал об этом с тех пор, как они познакомились. Дин мычит ему в рот, после чего сам начинает принимать участие. Он шумно выдыхает воздух носом и подается вперед, наваливаясь на Кастиэля, от чего тот не выдерживает и валится на спину, утаскивая Дина за собой. Кастиэль думает о том, что это странно и невозможно быть реальностью. Наверное, он заснул пьяный, а когда проснется, Дин будет смеяться над ним, но все это происходит взаправду, когда Дин кусает его за губу, вырывая из груди сдавленный всхлип. - Подожди, Кас, - Дин пытается вывернуться из его рук, но тот только сильнее прижимает к себе, не давая возможности отстраниться. – Кас. Стой. Остановись, - Дин отстранился, придавливая руками грудь Кастиэля, чтобы не мог дотянуться. – Мне надо кое-что тебе рассказать. -Например? – Кастиэль перехватил запястья Дина, пытаясь раздвинуть его руки в стороны, чтобы снова впиться в эти губы поцелуем. - Прекрати, Кас, - Дин нахмурился. Убрав руки с груди Каса, он полез в карман. Дин достал оттуда небольшую открытку. Кастиэль непонимающе уставился на него. Такие открытки он постоянно находил в своем шкафчике от тайного незнакомца. – Вот. Дин протянул ему помятую в углах открытку. Кастиэль, не думая, открыл ее. «Я же говорил, что ты скоро все узнаешь. Ты нравишься мне, Кас. Ты милый». - Дин? – Кастиэль попытался подняться, но Дин снова не дал ему это сделать. На этот раз он перехватил его запястья и, наклонившись, поцеловал в уголок губ. - Да, Кас, - он скользнул губами по щеке, - ты мне нравишься. И… было интересно наблюдать за твоей реакцией. - Идиот, - Кастиэль не злился. Совсем не злился. Он даже выдохнул с облегчением, что это был не какой-нибудь сумасшедший или сумасшедшая, а именно Дин. А может, не злился из-за выпитого виски, он не знал. - Знаю, - Дин засмеялся. Теперь уже не напряженно, а открыто, как и тогда раньше, когда они проводили совместные вечера, пересматривая различные фильмы у Кастиэля дома. – Но ты не лучше. - Действительно, - Кастиэль улыбался, глядя на счастливого Дина. Теперь все встало на свои места. Он поможет Дину сдать все экзамены и поступить в колледж вместе с ним. Они не расстанутся больше никогда. Кастиэль верит в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.