ID работы: 2144984

Всё для тебя

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ведь думал, что все будет просто. Очередной преступник, очередная победа. Но, знаешь, честно — ты так себе тактик. И стратег. Хотя нет, тут я лукавлю — просто иногда, мой милый мальчик, побеждает не сильнейший. Так складываются обстоятельства, звезды и божественное провидение оказывается не на твоей стороне. Нет, ну что ты, я не верю в судьбу и тебе не советую — незачем. И в удачу не верю. Я вообще ни во что не верю, это у меня врожденное. Противоречу сам себе? Думаешь? Ну хватит уже плеваться кровью с таким видом — я и так знаю, что ты меня ненавидишь. Возможно, даже презираешь. Нет? Хах, конечно, презираешь. Я ведь тебя обставил, гениальный ты наш. Не ожидал, ты точно этого не ожидал. Ты — великий и непобедимый, надежда и опора, и я — грязь из-под ногтей. Ты ведь именно так думал, точно знаю. Ты — закон. Справедливость. А я никто. Тень под ногами — наступить и не заметить. Сколько же сил и времени ты потратил на все эти планы, на просчеты ходов. А я все сломал. Растоптал все твои старания и тебя самого втоптал в грязь. Нет, я не только о том, что сейчас ты лежишь, втягивая разбитым носом пыль у моих ног, хоть эта картина и доставляет мне ни с чем не сравнимый моральный оргазм. Я о победе. О своей победе. Да не сверкай ты на меня глазами, смирись уже. Что, не хочешь? Ааа, не можешь. Ну да, ну да. Но придется, мой милый, придется. Никто не придет тебе на помощь — об этом я позаботился. Никто тебя не спасет. Ты весь мой. А я говорил тебе, что нет ничего глупее смерти? Где-то вычитал и прям в душу запало. Ну сам подумай — вот жил ты себе, работу работал, девок трахал, планы строил, мир спасал, а тут раз — и конец. К чему тогда все это? Зачем? Смысл где? Нет смысла. Жизнь, мой ненаглядный, это способ умереть. Этакий предсмертный онанизм, длящийся годами. И ты дрочишь и дрочишь, стараешься, пыхтишь. Ахахах, смешно же, ну сам подумай. Но я нашел свой смысл жизни, представляешь? Нашел! Ты, ты будешь моим смыслом. Твоя смерть. Глупая смерть от моих рук. Что ты зубами скрипишь? Побарахтался и хватит. Ты уже ничего не изменишь. Ни-че-го. Бессилие — неприятное чувство, да. Понимаю — я ведь все эти годы с ним за руку ходил, женат был на нем, можно сказать. А почему? А потому что ты нас с ним свел. Потому что я для тебя старался. Все это — для тебя. Нам ведь было хорошо с тобой, ну что ты прям, как не родной-то? Можешь даже поплакать, я пойму. Не хочешь? Гордость не позволяет? Да знаешь, где я твою гордость вертел… Знаешь. Все-то ты знаешь. И до сих пор смириться не можешь, да? Глупый мой мальчик. Я ведь для тебя стараюсь, ну. Распинаюсь тут, понимаешь. А ты волком на меня смотришь. Обидно. О, смотри, светает. Это ведь поэтично, да, умереть на рассвете? Представляешь, все просыпаются, радуются новому дню, а ты умираешь в какой-то подворотне у моих ног. Идеальный конец, просто идеальный. Ну да, для меня, но ты ведь не против, что я побуду эгоистом? Ты всю жизнь только о себе думал — я уверен в этом — я наводил справки — а я всего разочек, так что не возмущайся. Считай это моим капризом, ха. Я заслужил. Заработал потом и кровью. Мне даже жаль с тобой прощаться, мой милый мальчик. Мы могли бы сыграть еще разок, может, даже парочку. Но я подарю тебе быструю смерть, как дань уважения твоим талантам. Видишь, я не монстр, каким ты меня считаешь, я добрый. Я тебя даже прощу. Честно! Как только твое сердечко перестанет биться и глаза остекленеют. Это ведь так красиво! Поверь, очень завораживает. В твоих зрачках будет отражаться рассвет, а я буду гладить твое остывающее тело со всей нежностью, на которую только способен. Все для тебя, все для тебя. Не бойся, я ведь обещал, верно? Быстро, одним точным ударом в сердце — я ведь тренировался как-никак. Ну что ж, пора. Ты прости меня, если что не так. Хотя плевал я на твое прощение, если честно. Но так ведь принято говорить, верно? Не отползай, ну что ты прям, как маленький-то? Куда? Не заставляй меня ломать тебе еще что-нибудь, больно ведь будет, ну. Давай я тебя обниму. И возьму за руку. Чувствуешь? Ты ведь тоже чувствуешь это? Это наша связь, самая прочная связь, которую я сейчас разорву. Точнее, разрежу, но это мелочи — не докапывайся до формулировок, не порти момент. Ты такой теплый, мне даже приятно. Приятно и противно одновременно — интересный коктейль. Ты ведь особенный, не то что эти все, которые были до тебя. Я тебя даже почти люблю, мой мальчик. Почти. Прощай, мы еще обязательно встретимся. И сыграем. Я обещаю. Сегодня утром был задержан небезызвестный «Маньяк с ножами» — он был арестован на месте преступления. По словам очевидцев, маньяк со счастливой улыбкой гладил по голове свою последнюю жертву — детектива, ведущего расследование серии убийств, предположительно совершенных пойманным преступником, и шептал «Я обещаю» на ухо мертвому полицейскому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.