ID работы: 2145077

Перси Джексон и Море чудовищ

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Занавес

Настройки текста
Я смутно помню, как корабль доставил меня, Аннабет и Клариссу обратно в лагерь. Роуз осталась на острове, но мне не надо было никого спрашивать, что она будет делать — я уже понимал, что у нее свои правила, и мир в каком-то смысле подчиняется ей. Когда мы прибыли, то обнаружили полукровок у дерева Талии. Хирон первым заметил нас. — Вы достали его… — с облегчением произнес он. Его глаза изучили нас — мы были измучены, изранены. Наверняка он обратил внимание, что Роуз нет с нами, однако Хирон ничего не сказал по этому поводу. Он посторонился, пропуская нас к дереву. Аннабет протянула мне Руно. Я взял его и несколько секунд просто смотрел на золотой кусок овечьей шкуры. Почему-то мне показалось, что когда я накрою дерево Руном, ничего не произойдет, и тогда весь наш поход не будет иметь никакого смысла. — Перси? — окликнула меня Аннабет. Я поднял на нее глаза. Почувствовав мой страх, она коснулась моей руки выше локтя. Кларисса подошла к нам и положила свою руку мне на плечо, слегка встряхнув меня. Затем кто-то сжал мою ладонь, и девчачий голос произнес: — Пора. Я, не оборачиваясь, сжал в ответ руку Роуз. Пора. Я подступил к дереву и опустился на колени. Аккуратно накрыл уже почерневшие корни Руном и прошептал: — Ну, давай же… Но, как я и боялся, ничего не произошло. Я резко выдохнул и сжал руки в кулаки. — Похоже, теперь моя очередь… Роуз опустилась рядом со мной и положила ладони на Руно. Потом она опустила голову, закрыла глаза и стала тихо напевать мелодию, показавшейся мне смутно знакомой. — Солнца яркий луч, Путь найди во мгле. Я прошу верни, что так желанно мне. Раны исцели, Жизни свет пролей. Я прошу верни, что так желанно мне, Желанно мне… С каждым ее словом Руно начинало светить все ярче, а затем это сияние передалось и самому дереву. Кто-то ахнул. Довольно быстро свет стал таким ярким, что было невозможно смотреть. Я закрыл глаза. Голос Роуз смолк. Вскоре и свет стал гаснуть, а когда он исчез совсем, я снова открыл глаза и обомлел. Дерево Талии больше не походило на увядающее растение. Древо, как и прежде, раскинуло свои могучие ветки, а вновь позеленевшие листья легонько покачивались на ветру. — Сработало! — воскликнула Кларисса, прерывая тишину. И лагерь наполнился смехом, криками, возгласами… Какая-то кучка полукровок обступили нас, выкрикивая что-то о «хорошо выполненном задании». Я потерял девчонок из виду. — Простите, — я попытался вырваться из толпы. Мне срочно нужно было найти Роуз и поговорить с ней. Мне показалось, что я увидел, как она мелькнула в стороне, и я попытался прорваться, но ничего не вышло. — А ну-ка, расступись! — проревел Хирон, распихивая зазевавшихся полукровок. Его тяжелая ладонь легла мне на плечо, — Хорошая работа, Перси. Вы все славно справились. — Роуз, — простонал я. Хирон понял, что я имею в вид, и, усмехнувшись, помог мне выбраться из толпы к Роуз и Аннабет, которые о чем-то разговаривали. Я услышал отрывок их разговора: — Солнца яркий луч? Серьезно? — Да ладно тебе. Главное, что это работает. Я подошел к ним и произнес надоевшие всем слова: — Мы хорошо поработали… Аннабет закатила глаза, а потом выразительно посмотрела на Роуз. — Расскажи ему уже. А то он в жизни не догадается. — Не догадаюсь о чем? — спросил я дочь Афины, но она только покачала головой и пошла к Клариссе, которую ее братья подхватили и подняли в воздух. — Ты… ты очень классно отшила Луку тогда, на острове. А еще было круто, когда ты неожиданно так появилась, живая. Его лицо надо было сфотографировать… — Да, это точно… — я смущенно засмеялась. Заправила прядь угольно-черных волос за ухо и, все еще не смотря мне в глаза, продолжила, : Ты, наверное, задаешься вопросом, для чего был устроен весь этот маскарад? С покраской волос мелом, укутыванием и сокрытием лица? Да, мы действительно было это интересно. Хотя, честно говоря, я уже сложил кусочки пазла и знал ответ. — Это придумала Афродита, да? Иначе зачем ей читать мне нотацию о внутренней красоте? — Ха, это точно. Она узнала, что я собираюсь сбежать сюда, и предложила устроить такой вот эксперимент. — А откуда, собственно говоря, ты собиралась сбежать? — невинно поинтересовался я. Роуз принялась качаться на каблуках взад-вперед, пожав плечами. — Эээ… как бы так сказать… из школы… для таких, как я… — Для полукровок? — переспросил я. Разве есть школа? Я всегда думал, есть только лагерь для полукровок… — Не совсем. Точнее, не для всех. Только для детей Гекаты… — Постой! Ты же дочь Посейдона? Она сделала неопределенный жест рукой. — Ну, не столько дочь, сколько правнучка. И при этом еще и внучка Гекаты. Я вытаращил глаза. — И поэтому ты… — Водная ведьма. В принципе, мне все стихии подчиняются, но вода — сильнее всего. А еще моя мама заправляет целым офисом, где работают все дети Гекаты. Ведьмы, энергетические вампиры, перевертыши… На самом деле, на нас и люди работают. Питер, например, — этот тот парень с пирса. Или Макс, ты его не знаешь, он отвечает за школьную библиотеку и фильтрацию информации в офисе. К слову о нем, — внезапно нахмурилась Роуз, — Как он там, бедненький? Я же на него все свои обязанности скинула… — Живой, хотя он чуть и не утонул, устраняя неполадки в Черном море. Роуз вздрогнула и обернулась. За ней стояла высокая женщина с такими же черными волосами, собранными в пучок. Роуз вздохнула и, указав на женщину, объявила: — Перси, знакомься, это Миранда Пирс. Моя мама… Словно по сигналу, к нам подошел Хирон с Аннабет. Хирон протянул руку женщине и сказал: — Миранда, рад снова тебя видеть. — И я тебя. Жаль только, что ты не сдал мне беглянку. Пришлось пытать ее друга. — Ну да, сразу таки пытать, — пробормотала Роуз, — На что хочешь спорю, он сдал меня тут же, как увидел мою маму. -…но, как бы то ни было, спасибо, что пропустил. А теперь мне надо забрать дочь домой. — Что? — воскликнули мы хором: я, Роуз и Аннабет. — Мы только что вернулись из опасного похода. Надо хотя бы отдохнуть, отпраздновать… — стала перечислять Аннабет. Следующим вклинился я. — Мы же только что… подружились. Роуз не отреагировала на мои слова, хотя мне показалось, что у нее покраснели уши. — Маааам, я на отлично сдала экзамены. Почему мне нельзя остаться? Миранда Пирс перевела взгляд с Роуз на меня. При этом одна ее бровь поднялась. — Ну что ж, экзамены ты действительно сдала хорошо, — она голосом выделила наречие, будто не считала, что дочь сдала экзамены на «отлично», — Возможно, тебе не повредит провести лето здесь. — В таком случае, нам надо обсудить кое-какие проблемы, — сообщил Хирон. Хирон и Миранда ушли. Аннабет засмеялась, в каком-то порыве обняла Роуз и убежала рассказывать новость Гроуверу. — Итак, ты остаешься, — сказал я. — Похоже на то, — Роуз улыбнулась мне. — Я обычно одним приключением за лето не обхожусь. Значит, скоро снова что-то произойдет. Есть предсказания на этот счет? — Прости, но у меня лимит, — засмеялась она. — Что? Лимит на предсказания? Да как так можно? — Сама не понимаю. Однако я знаю хороший способ узнать будущее — жить сегодняшним днем. Мы улыбнулись друг другу. Лето определенно налаживалось. Роуз остается, она не совсем мне родственница, а еще Лука наверняка захочет нам отомстить за наш выигрыш… Однако Роуз права. Надо жить сегодняшним днем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.