ID работы: 2145131

Смерть во имя жизни

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Черный Volvo летел по ночным улицам Голубой Бухты. Машина неслась на предельной скорости, и горе тому, кто попался бы на ее пути. Молодая темноволосая азиатка, судорожно вцепившись в руль, в который раз набирала телефонный номер. - Абонент отключен или находится вне зоны действия сети, - в который раз проскрипел холодный механический голос. - Черт бы тебя побрал, Лайл! – выругалась девушка, кидая телефон на соседнее сидение. День с утра не заладился, все шло не так, как было задумано. Телефон Лайла молчал весь день, человек Фроста вообще исчез прямо с конспиративной квартиры, и никто из охраны не мог сказать, куда он делся. Но это было лишь началом неприятностей... В два часа по полудни Пейдж подъехала к небольшому коттеджу на окраине Голубой Бухты. Сидни должен вот-вот вернуться домой. Женщина сосредоточенно наблюдая за подъездной аллей, ожидала его возвращения, крутя в пальцах небольшой предмет. Из-за угла показался BMW Сидни. Девушка моментально собралась, чувствуя, как по спине побежали мурашки предвкушения. Машина подъехала к дому, вышедший из нее человек направился к входной двери. Пейдж крепче сжала ладонь, палец девушки неподвижно застыл на кнопке детонатора. Хлопнула закрывающаяся входная дверь. Отсчитав тридцать секунд Пейдж зажала кнопку детонатора. Прогремевший взрыв сотряс округу. Черный Volvo стрелой сорвавшись с места, понесся в сторону трассы. Спустя полчаса Пейдж уже находилась на другом конце города возле моста через глубокий овраг. На дне оврага несла свои мутные воды довольно глубокая речушка. - Готовность номер один, - женщина поднесла к губам рацию. – Цель - черный внедорожник Центра, в машине двое мужчин и девочка лет четырнадцати. Будут на месте с минуты на минуту. Выслушав ответ, девушка отключила рацию. Снова все шло не так. Какого черта Сэму потребовалось везти Брутса с его дочерью домой? И где носит притворщика? «Неужели мы ошиблись? А как же хваленое человеколюбие мальчика-гения? Неужели он бросил друзей?» - девушка нервно закусила губу. Люди Центра засекли его, пересекающего границу Делавэра, но потеряли. Слежка, прослушка, проверка почты – все это не дало результатов. Джарод и близко не подходил к Сидни и Брутсу, не пытался их предостеречь… От раздумий Пейдж отвлекло появление на трассе машины Центра. Девушка инстинктивно перевела взгляд на небольшое возвышение, где должен был находиться снайпер. «Сейчас» - мелькнула лихорадочная мысль. Прозвучал резкий хлопок. Машину занесло, водитель не смог справиться с управлением, и внедорожник, проломив ограждения моста, рухнул в воду. - Вот и все, - прошептала девушка. – А Джарод так и не явился. Ожил мобильный телефон: - Алло, - девушка, прижимая плечом телефон, села в машину, заводя мотор. – Лайл, это ты? - Мне не хочется тебя разочаровывать, но это не Лайл, - прозвучал в трубке бархатистый мужской голос. – Здравствуй, Пейдж… Машина резко тормозила возле дома Лайла. Пейдж с силой захлопнула дверцу авто, направляясь парадной двери. Не утруждая себя стуком, девушка ворвалась в дом: - Лайл! Лайл, где ты?! - Пейдж быстро пробежалась по комнатам первого этажа и никого не найдя отправилась на второй этаж. - Лайл, где ты, черт возьми! Я знаю, что ты дома, твоя машина внизу. Лайл! Девушка распахнула дверь спальни. Слабый свет ночника, смятые простыни… и ни следа Лайла… Тихий звук шагов за спиной… Девушка не успевает развернуться… Удар… Пустота… Невесомость… «Боже, как болит голова.» Пейдж, глухо застонав, подняла голову. Дернулась всем телом, пытаясь встать. Но веревки, больно впившиеся в кожу, не дали ей даже пошевелиться. Морщась от боли, попыталась осмотреться: темное и сырое помещение с низким потолком, в углу грудой валялся какой-то хлам. «Я в подвале? Что происходит?» Ответ появился довольно быстро…в лице Лайла, спустившегося в помещение. - Ты наконец очнулась, детка. Прости, я не хотел сделать тебе больно, - мужчина остановшись возле нее, провел ладонью по щеке девушки. Рука скользнула вниз, на горло, сжала его. – Хотя нет, хотел. - Лайл, что здесь происходит? – прохрипела Пейдж, задыхаясь в тисках его пальцев. - Ничего особенного, малышка, - Лайл, прекратив терзать ее горло, сел напротив нее. – Ты же у меня такая умница, неужели сама не понимаешь? Девушка оторопело смотрела в глаза Лайла. Все слухи, ходившие в Центре об этом человеке, оказались правдой. Перед Пейдж сидел не человек, нет…перед ней был безжалостный зверь в человеческом обличии, жестокий и бессердечный. - Я не понимаю, - прошептала девушка, с отвращением отводя взгляд от лица Лайла искаженного кривой ухмылкой. - Все очень просто, малышка. Я ведь не такой идиот, каким старался казаться. Это так удобно, когда тебя не воспринимают, как серьезного противника. Я подставил тебя, малышка! - улыбка Лайла стала еще отвратнее. Мне нужен был человек, способный выполнить за меня всю грязную работу. Фрост предложил твою кандидатуру. Да-да, не делай такие удивленные глаза, я знаком с Фростом гораздо дольше, чем ты думаешь. Нужно отдать тебе должное – ты замечательно справилась с этим заданием. Паркер больше нет, как и ее прихвостней. Рейнс не уберег свой «ключ», да и жить ему теперь недолго осталось. Проект «Наследие» теперь полностью под моим контролем, а ты же знаешь законы Центра: у кого больше власти, тот и на вершине пьедестала. Мужчина, встав со стула, подошел к Пейдж вплотную. Провел рукой по ее волосам. Девушка дернулась, на ее лицо исказила гримаса отвращения. В глазах Лайла блеснула ярость. Размахнувшись, мужчина от души хлестнул Пейдж по лицу. Из треснувшей губы девушки брызнула кровь. Лайл, как завороженный, следил за тонкой струйкой, стекавшей по ее подбородку. Медленно приблизившись, Лайл впился в ее губы, кусая их и слизывая проступившую кровь. Пейдж завертела головой, стараясь отстраниться, но мужчина схватил ее за волосы, не давая пошевелиться. Боль становилась невыносимой, кровавый туман застилал глаза. Мысли лихорадочно метались: «Он был прав… Почему я не поверила?.. Сказать правду?.. Купить себе этим жизнь?... Не поверит!... А если и поверит, все равно убьет!.. Почему я не поверила ему...» Лайл отстранился, Пейдж не долго думая плюнула ему в лицо. - Ты сгоришь в аду, проклятый ублюдок, - зло прошипела девушка. Лайл, стерев тыльной стороной ладони плевок, издав яростный рык, вновь ударил ее по лицу…затем снова… и снова. Он не останавливался, пока не превратил ее лицо в кровавое месиво. - Мне жаль, малышка, - пробормотал мужчина, слизывая с ладони кровь. – Мы могли бы славно позабавиться. Но теперь мне придется тебя убить. Достав из-за пояса пистолет, Лайл нацелил его на девушку. Медленно подняв голову, Пейдж посмотрела ему в глаза, прямо и спокойно, и на мгновение рука мужчины дрогнула… Лишь на мгновение… Выстрел… Мгновенная боль… Ночь… Лайл некоторое время стоял рядом с ней, улыбаясь. Отбросив пистолет в сторону, мужчина отправился к лестнице, но не дойдя пары шагов замер. На верхней ступени стоял человек, держа в руках пистолет. - Отец? – Лайл попятился, стараясь вспомнить, куда упал пистолет. – Что ты здесь делаешь? - Что ты наделал, сын? – звукам шагов вторил скрип кислородного баллона. – Тебе захотелось власти? Но без Паркер «Наследие» бесполезно. Ты своими руками уничтожил наше будущее. - Не наше, «папочка», твое, - просипел Лайл, все еще пятясь. - Нет, сын, наше. И таких ошибок я не прощаю, - произнес мистер Рейнс, нажимая на курок…

*****

- Дэбби, не отходи далеко. - Брутс, прекрати. Ты похож на наседку. Она никогда не была на корабле, ей интересно. - Мне тоже интересно, что мы здесь делаем! - Джарод, - неопределенно пожал плечами Сидни. На побережье царил еще по-летнему теплый вечер. Пассажирский лайнер с символическим названием «Freedom» готовился к отплытию. Мужчины стояли на верхней палубе, наблюдая за сновавшей по пристани цветастой толпой. Брутс время от времени вздрагивал, оглядываясь по сторонам в поисках чистильщиков, Сидни напротив – оставался абсолютно невозмутимым, с улыбкой поглядывая на паникующего друга. - Тогда где же он? - Полагаю, где-то рядом. - Вы как всегда правы, доктор Розенхан! – произнес за их спиной приятный женский голос. Мужчины, как по команде, оглянулись. Перед ними стояла очаровательная молодая брюнетка. Каштановые локоны крупными витками обрамляли лицо, рассыпаясь по плечам. Изящную фигуру обтягивало изумрудное шелковое платье. Женщина мягко улыбалась, глядя на ошарашенных мужчин. - Мисс Паркер! – раздались удивленные возгласы. Женщина обняла подбежавшую к ней Дэбби, ласково погладив девочку по волосам. - Брутс, закрой рот, а то ворона залетит, – Паркер щелкнула мужчину по подбородку. - Мисс Паркер, как же я рад вас видеть! – мужчина, наконец, обрел дар речи, бросаясь обнимать начальницу. - Я тоже, - женщина мягко отстранилась, подходя к раскрывшему объятия Сидни. - Девочка моя, - лицо психиатра светилось радостью. Вой пароходной сирены и прощальные крики толпы возвестили об отплытии лайнера. Паркер кинула через плечо прощальный взгляд на удаляющийся берег. Сидни приобнял ее за плечи: - Ты в порядке? - Пожалуй, да. Просто прощаюсь с прошлым, - грустно улыбнулась женщина. -Как думаешь, все, наконец, закончилось? - тихо спросил доктор. Ответить женщина не успела. - Миссис Рассел? – к ним приблизился молодой матрос. – Капитан предлагает вам и вашим спутникам присоединится к нему за ужином. - Рассел? Миссис? – Сидни бросил на Паркер удивленный взгляд. - Еще одно слово, и я придушу тебя собственными руками, - мило улыбаясь прошипела женщина. Летний ресторан раскинулся прямо под открытым небом. Матрос провел их к столику, стоявшему у края палубы. Мужчина в белоснежной форме капитана стоял, облокотившись на перила. Заслышав приближающиеся шаги, капитан обернулся. Губы мужчины изогнулись в приятной улыбке: - А вот и я, друзья мои! - Не прошло и полугода, – язвительно заметила мисс Паркер. - Я тоже рад тебя видеть! – в тон ей ответил притворщик, отодвигая для женщины стул. - Теперь мне, наконец, объяснят, что происходит? – похоже, сегодняшний день вышел для Брутса чересчур насыщенным переживаниями. Джарод лишь кивнул в ответ на Дэбби, давая понять, что ей этого лучше не слышать. Спустя какое-то время за столиком завязалась дружеская беседа. Мисс Паркер с заговорщицким видом шушукалась с Дэбби. Брутс изо всех сил старался не обращать на них внимания. Сидни и Джарод увлеченно обсуждали какую-то новую методику психоанализа. - Ой, сморите, дельфины! – Дэбби вскочив из-за стола, подбегая к перилам. Все одновременно повернулись к Джароду. Притворщик, состроив обреченную физиономию, в двух словах описал им события последней недели. Брутс не прекращал изумленно охать и ахать, Сидни задумчиво потирал подбородок. Паркер отнеслась к рассказу с подозрительным равнодушием. Лишь раз брови женщины приподнялись в удивлении: - Прости, что ты сделал? – переспросила она. - Позвонил мистеру Рейнсу, - невозмутимо ответил Джарод. - Но зачем? - Ябедничать, конечно, не хорошо, но не мог же я оставить старину Франкенштейна в неведении. Твоя смерть очень расстроила «папочку». - С чего бы такая забота? Джарод пожал плечами. Ответа на этот вопрос он так и не нашел. - И что дальше? – от шока Брутс начал заикаться. - А дальше – новая жизнь, - притворщик улыбнулся, глядя на горизонт. – Брутс, как насчет работы в одной маленькой, но довольно перспективной британской компьютерной фирме? Рядом прекрасный пансионат, Дэбби в нем понравиться. - Я не против, – неуверенно протянул компьютерщик. - Ну а ты, Сидни, что скажешь насчет должности преподавателя психологии в Оксфорде. Можешь не отвечать, я знаю что ты согласишься. Тем более, что Николасу предложили пройти там аспирантуру. Вчера он вылетел в Англию вместе с Мишель. Сидни благодарно улыбнулся Джароду: - Ты все предусмотрел, мальчик мой? - Не совсем, - помрачнел мужчина. – Я не предвидел одного… Анжело… - Что с ним, - встрепенулась Паркер. - Он… он остался в Центре, отказался уходить со мной. Постоянно твердил: «я должен присмотреть за наследием». Не знаешь, о чем он, Сид? - Понятия не имею, - Сидни озадачено потер переносицу. – В Центре не было ни одного проекта с таким названием. - Возможно это… Джарод замолк на полуслове. К столику приближался все тот же матрос: - Простите, капитан, - юноша протянул притворщику спутниковый телефон. – Этот человек утверждает, что он ваш брат. Джарод, обведя удивленным взглядом присутствующих, взял телефон. За столиком повисла напряженная тишина. Притворщик слушал собеседника с непроницаемым лицом. - Да, я понял, - произнес Джарод, - прерывая связь. - Что? – мисс Паркер выжидающе смотрела на него. - Итен… нашел мою маму, - глухо пробормотал притворщик, переводя взгляд на женщину. – И… свитки…

Во имя жизни мы смерть встречал, Во имя жизни друзей теряли, Во имя жизни - навеки вместе Бесстрашье правды и слово чести. Николай Добронравов

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.