ID работы: 2145246

У любви свои законы

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ты расстроилась? - голос Вани вывел меня из из мыслей, и я всё-таки наконец-то решилась заглянуть мужу в глаза. - Я не знаю что теперь сказать Руслану, - произнеся имя сына тихо, честно призналась я. - Что сказать... Зачем ему что-то говорить? Может он вовсе и не видел эфир. Любимый явно пытался меня успокоить, хотя по голосу уже было прекрасно понятно, что Ваня сам не знает что теперь делать. - Уже завтра всё просочится в прессу... - вынесла я вердикт. Неужели в нашей жизни снова настала эта чёрная полоса? Десять лет. Прошло десять лет с того самого дня как разбился Лёша и наши несчастья закончились. Жили ли мы с Ваней душа в душу? Нет, мы конечно же ругались, ссорились, бесили друг друга, разбивали посуду, посылали куда подальше, но итог у всех наших с ним разногласий был один - страстный секс. Конечно иногда бывало и так, что и видеть его не хотелось не то что притрагиваться, но этот засранец через мгновение мог поменять моё решение. Вроде и убить его хочется, но и устоять не можешь. - А ты не хочешь обо всё рассказать Руслану? - повернувшись ко мне, на полном серьёзе сказал Ваня пока мы стояли на светофоре. Немного опешив, я сначала не поняла смысл его слов, а затем взглянула на мужа вопросительно. Он в своём уме? - Ты хочешь что бы он узнал кто его настоящий отец? - переспросила я, надеясь, что Ваня всё-таки говорит сейчас не об этом. - А что в этом такого? Он не маленький. Имеет права знать. - Ты в своём уме, Маркелов? - Ты же знаешь, я никогда не говорю ничего просто так. - Ты осознаешь, что ты вообще просишь? - Вполне, - уверенный голос мужа в данной ситуации начал выводить меня из себя. - Я считаю, что он должен знать правду, -продолжил Ваня тем же тоном. - Ты хочешь лишить меня сына? - на прямую решила спросить я. Моментально взгляд парня был прикован на меня, а не на трассу. - Он мне этого не простит, - продолжала я. - Но и если он узнает это от кого-нибудь другого - он не простит нас обоих. Устала вздохнув я опустила сиденье чуть ниже и приложив голову на подушку, закрыла глаза. - Я думала мы давно закрыли эту тему. - Милая, рано или поздно он узнает правду, и тогда будет намного сложнее удержать его и всё разъяснить правильно. - Что ты хочешь ему объяснить? Что я тебе по глупости изменила, а его настоящий отец мёртв? - Чуть иначе, - поправил меня Ваня. Раскрыв глаза, я повернулась к мужу и ждала его варианта. - Ведь на тот момент у тебя были чувства к Андрею? - на миг парень снова взглянул в мои глаза. Хотел проверить мою реакцию на его слова? А затем снова стал следить за дорогой. - Глупая я была.... Не смогла различить привязанность от любви, - после минутного молчания призналась я. Ваня промолчал. Ну и хорошо. Не хочу копаться в прошлом. Пусть оно останется позади. Зато время пока мы добирались до квартиры Русика и Вики, я ни как не могла понять кто же ещё мог знать правду о том что Руслан не сын Вани. Лера - мертва, Леша - навряд ли он знал об этом. Маша и Мигель - эта парочка не способна на предательство. Они всегда всё делали во благо нашей семьи. Игорь? Но а смысл? Неужели это кто-то из своих? За раздумьями я совершенно не заметила, что мы уже как минимум минут пять стоим возле дома где жили Русик и Вика. - Значит так, - начал Ваня, повернувшись ко мне. - Если ты ещё не готово рассказать Руслану правду, то мы поступим так... Я не дала мужу договорить, оборвав его немного психанув. - Он возненавидит тебя, если узнает правду! - сорвалась я. Ни сколько не удивившись моему маленькому 'психу' Ваня притянул меня к себе и поцеловав в макушку стал шептать успокоительные слова. - Он взрослый умный парень, - начал Ваня. - Согласен, правда ему не понравится, но я ещё раз повторяю, мы воспитали чудесного парня. Он далеко не глупый. - Вспыльчивый как ты прям, - перебила я его. - С характером парень, не отрицаю, - Ванька улыбнулся. - Обозлится и это естественно. - Покричит, - продолжила я за него. - Само с собой, - согласился Маркелов. - И уйдёт, - с горечью в голосе произнесла я. - Вернётся, - заверил меня муж. - Остынет и вернётся. - Почему за ошибки расплачиваться нужно именно сейчас? В тот момент когда ты нереально счастлив? - Мы справимся! - решительно заявил Ваня и заглянув в мои глаза, провёл своей ладонью по моей щеке, а затем медленно наклонившись, слегка коснулся уголков моих губ. - Ты мне веришь? - снова взглянув в мои глаза, спросил Ваня. - Верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.