Глава 1
5 июля 2014 г. в 13:36
Я пробегала взглядом по спискам поступивших на бюджет, но, увы, мне не удалось поступить на бюджет. Я поступила на коммерцию. Не хватило каких-то 15 баллов. Ну что ж, коммерция так коммерция. Не зря же я проработала всё лето в ресторане, часто беря ночные смены. За всё лето мне, конечно, не удалось собрать всю сумму на оплату учёбы, пришлось потратить бабушкину пенсию. Я очень корила себя за это. Брать бабушкину пенсию было неудобно. Да и к тому же бабушкиной пенсии тоже не хватило. Нам пришлось брать кредит, что бы оплатить мою учёбу.
И вот она я. Кира Аверина. Так-с.... Пробегаю глазами. Четвертая группа? Ну что ж. Четвёртая, так четвёртая.
Такая толпа народу дышит мне в спину. Кошмар.
Непроизвольно я попятилась назад и наступила кому-то на ногу.
- Ой, простите! - поспешила я извиниться.
Развернувшись, я увидела пред собой парня лет двадцати. Черные как ночь волосы, высокий, телосложение спортивное. Одет студент был в светлые джинсы, и белую борцовку.
- Смотри куда прешь! Курица! - огрызнулся парень, прожигая меня взглядом.
- Прости... - я растерялась и, опустив голову, поспешила удалиться вон из учебного заведения.
Ну что за день сегодня такой? Всё не слава богу! Проспала, на автобус опоздала, да ещё и на ногу парню наступила.
Выйдя из универа, я пошла на остановку. Не успела я засунуть штекер наушников в телефон, как мне позвонили.
- Да, - ответила я.
- Кира, деточка, - голос какой-то бабули заставил меня немного вздрогнуть.
- Светочку убили, - незнакомая бабулька разрыдалась в трубку.
Ноги подкосились, из глаз брызнули слёзы.
Даже сигналящая машина не смогла вырвать меня из ступора.
- Курица! Ослепла? Смерти ищешь!? - передо мной стоял высокий парень.
- Бабушка, - простонала я.
Земля ушла из-под ног, веки стали тяжёлыми, я почувствовала чью-то руку на своей талии.
12 лет назад
- Как тебя зовут?
- Аверина Кира Олеговна.
- Сколько тебе лет?
- Семь.
- Ты видела кто стрелял в твоих родителей.
Я молча кивнула.
Наше время
Проснувшись совершенно в чужой постели, я сначала не поняла, что, где и как я вообще тут оказалась, но немного полежав, в моей голове стали всплывать разные картинки: бабушка, незнакомый парень, визг тормозов, и резкий яркий свет. Из чего я сделала вывод, что скорее всего меня сбила машина. Но где я? И чья это квартира?
Все мои попытки подняться на ноги увенчались провалом. Голова гудела, руки и ноги были слабыми.
Почему этот горе-водитель не повёз меня в больницу? Какого чёрта я фиг знает где?
Тяжело вздохнув, я закрыла глаза. И через мгновение перед моими глазами стоял он. Молодой парень лет двадцати - двадцати пяти, волосы тёмные, коротко стриженные, глаза чёрные, злые.
Он долго и сосредоточенно смотрел на меня, я же не понимая почему этот дядька смотрит на меня, оглянулась в поисках брата.
Но брата рядом не оказалось. Двор, который ещё десять минут назад был заполнен ребятами, сейчас был совершенно пуст, но конечно если не считать меня и этого странного дядю.
- Кира? - раздался голос рядом.
Я подняла свои маленькие глазки вверх, и увидела этого мужчину рядом с собой.
- Да, - тихо отвечаю я.
- А я Олег, - на лице молодого человека появляется улыбка. Присев на корточки, он протягивает мне свою ладонь.
На запястье парня была изображена татуировка в виде карточной масти, короля. А когда парнишка снял свой капюшон, то я увидела, что на его лбу красовался достаточно большой шрам.
- Кииирааа! - услышав голос брата, я тут же кинулась в его объятия.- Сколько раз тебе нужно повторять, что маленьким девочкам нельзя разговаривать с незнакомцами!? - Владик был очень рассержен и обеспокоен.
- Я больше так не буду, - хныча брату в плечо, отвечаю я.
Ни слова ни говоря Владик берёт меня на руки и быстро удаляется с детской площадки со мною на руках.
Взгляд чёрных глаз продолжает наблюдать за мной ещё какое-то время, а затем надев капюшон, удаляется в совершенно ином направлении. Всей своей маленькой душонкой я надеялась, что больше никогда не увижу этого парня. Но, увы, к моему большому сожалению, наша встреча была не последней далеко не последней.
Дальше в моём сознании встаёт другая картина.
В ту ночь я очень плохо спала. Мама с папой как всегда обсуждали свои рабочие проблемы, и лишь один Владик спал сном младенца.
Мой брат был старше меня на три года. Но не смотря на то, что он являлся моим родным братом, я не чувствовала, что он меня недолюбливает. А хотя кто его знает, может так все старшие братья относятся к своим младшим сёстрам?
Из раздумий меня отвлёк посторонний шум на первом этаже.
- Олеееег! - раздался истошный голос мамы.
Через секунду раздался хлопок и что-то тяжёлое рухнуло на пол. Я тут же вскочила на ноги и подкравшись к двери выбежала в коридор на втором этаже. К моему большому удивлению комната моего брата была пуста. Постель Влада была не аккуратно расправлена, но самого мальчика в постели не было. Я кинулась к лестнице и увидела того самого парня, который знакомился со мной на детской площадке. В руках молодого человека был пистолет, а взгляд чёрных глаз был направлен на безжизненные тела моих родителей.
Услышав его тяжёлые шаги, я тут же побежала в комнату брата и спряталась на балконе. Страх полностью одолел меня. Я не знала что мне делать и куда бежать. Когда шаги стали всё ближе к комнате брата, я зажмурилась и закрыла глаза.
Прозвучал ещё один выстрел, затем второй. Я понимала, что Владика в живых уже нет, и я на этом свете осталась совершенно одна. От бессилия, страха и боли я расплакалась.
- Эй! Ты! - чьи-то руки отчаянно трясли меня за плечи. - Да проснись же ты наконец! - на тон выше прежнего заорал кто-то.
Раскрыв глаза, я увидела молодого человека лет двадцати и первое на что я обратила внимание - это на шею парня, на которой была изображена татуировка в виде карточной масти КОРОЛЯ?.....
- Ты кто? Где я? Что тебе от меня нужно?! - не отрываясь от взгляда чёрных глаз, я засыпала парня вопросами.
Снова взглянув на шею парня, я стала вглядываться в татуировку. И всё бы ничего. Казалось бы обычная татуировка, но тот факт, что точно такая же татушка была на запястье убийцы моих родителей вселял в меня жуткий страх до дрожи во всем теле.
От греха подальше я решила отодвинуться подальше от незнакомца. Прижавшись к спинке кровати, я стала вглядываться в черты парня. Вроде ничего общего с убийцей у него не было. Да и если здраво рассуждать быть не может. Так как человеку, который убил моих родителей, сейчас должно было быть лет 50 не меньше.
- Кто ты? - в полотна повторила я свой вопрос.
- Королёв Максим, - парень улыбнулся.
- Что произошло? Где я?
- Ты бросилась под мою тачку, я тебя чуть не сбил.
Заметив, что я до сих пор нахожусь в недоумении, Максим продолжил.
- Ты у меня дома. Я не...
Продолжить он не успел, потому что в сумке, которая лежала на тумбочке, заверещал мой мобильный. Недолго думая я потянулась за сумкой продолжая наблюдать за парнем. Почему то этот молодой человек вселял в меня страх. Отыскав телефон, тут же ответила на звонок.
- Аверина Кира Олеговна? - последовал вопрос на том конце провода.
- Да.
- Завьялов Михаил, - представился мужчина. Кем Вам приходиться Аверина Светлана Алексеевна?
- Это моя бабушка.
- Дело в том, что сегодня в десять часов, Ваша бабушка была найдена мёртвой в собственной квартире.
Стоило ему произнести последние слова, как из моих глаз тут же брызнули слезы.
- Не могли бы вы подъехать на опознание?
Не дождавшись ответа, мужчина продиктовал мне адрес и положил трубку.
Положив телефон на край тумбочки, я отчаянно разрыдалась. Что же мне делать? Куда идти? Как теперь жить? Ведь я осталась совсем одна.
Собравшись с мыслями и немного успокоившись, я попросила Максима отвезти меня в полицию. Доехали мы быстро и в неловком молчании. Лишь изредка я замечала взгляды парня на себе.
- Ты точно уверенна, что не нуждаешься в помощи? - голос Королёва прозвучал как то обеспокоенно.
- Да. Спасибо.
Развернувшись, я поспешила к отделению полиции. И всё- таки что -то в этом парне было не так. Вот только что? И этот Король на шее Королева не давал мне покоя. И не зря.