ID работы: 2145326

Разреши мне тебя любить.

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 171 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
На большой и мягкой кровати крепко спал мужчина. Его лицо нахмурилось, когда первые лучи солнца ворвались в комнату сквозь окно и начали небрежно будить его, падая прямо на глаза. Северус перевернулся, чтобы спрятаться от назойливого солнца и полежать ещё пару часов в постели. Ему некуда было спешить сегодня, ведь был выходной день, который он решил полностью посвятить себе вместо того, чтобы готовить эксклюзивные заказы для своих богатеньких клиентов, но у погоды были свои планы. Даже отвернувшись от окна, мужчине не удавалось спастись от света, который начинал раздражать. «Нужно передвинуть кровать» - пронеслось в голове зельевара, и он накрыл своё лицо тонкой простыней, которая вообще-то не очень спасала, но всё же избавляла от жара летнего солнца. Это было 19 июня 2000 года, суббота. Прошло два года, как Волан-Де-Морт был повержен, а жизнь Северуса Снейпа кардинально изменилась…

***

Он уже почти не вспоминал тот день… День Битвы за Хогвартс. День победы Гарри Поттера над Томом Реддлом. День, когда погибли сотни людей, в том числе и дети. День, когда и сам Снейп висел на волоске от смерти. Ещё полтора года назад мрачный зельевар не понимал, почему всё сложилось именно так, и Смерть обошла его стороной, отнимая другие жизни. Он долго проклинал Гарри Поттера и его чёртовых друзей, которые, как всегда, пришли вовремя и спасли ненавистного ими профессора. Северус сам желал умереть. Он вожделел момента, когда Тёмный Лорд покончит с ним, потому что Снейп был единственным человеком, у которого не было ради чего или кого жить. Долгие месяцы он просто сидел в Паучьем Тупике, каждый день, напиваясь до беспамятства и пытаясь стереть все ужасы, которые он увидел за всё время служения Волан-Де-Морту, из головы. Казалось, это могло продолжаться вечно, пока одной ночью Снейп не увидел сон, который и изменил его жизнь… Молодая рыжеволосая женщина бежит к зельевару по влажной от росы траве, её зелёные глаза блестят на солнце, а сама она улыбается. Она добегает до Снейпа и крепко обнимает его. - Лили… - голос мужчины дрожит, он неуклюже прижимает её к себе, как можно крепче, и вдыхает аромат волос. - Ах, Северус! – голос Лили звучит так звонко и бодро, а её глаза полны радости. Кожа гладкая и тёплая. А она сама… такая живая, что зельевару становится не по себе. - Я тоже умер? – спокойно и даже с какой-то надеждой внутри спрашивает Снейп. - Умер? – женщина смеётся, и её смех разливается по поляне. Она отстраняется от Северуса. Аккуратно и неспеша. Берёт его ладонь в свою и легко поглаживает. – Спасибо тебе, Северус, спасибо… - её голос стал тихим, почти перешёл в шёпот, но зельевар отчётливо слышит каждое слово. - Лили… - он пытается что-то сказать, но женщина перебивает его. - Северус, ты так помог Гарри. Спасибо. Теперь я вижу, насколько сильно ты меня любил. - Я и сейчас люблю. - Нет, Северус. - Лили на мгновение отводит взгляд в сторону, а затем вновь смотрит на Снейпа. - Не любишь. - Я… люблю… тебя… - он отчётливо выговаривает каждое слово, словно пытаясь доказать достоверность своего признания. - Я прощаю тебя, Северус. Слышишь? Прощаю… Одна фраза заставила зельевара задрожать. Его тело заколотило так, будто он стоял голый где-то на Северном полюсе. Внутри всё сначала сжалось в комок, из-за которого стало тяжело дышать, но уже через мгновение этот комок словно вылетел сквозь грудь мужчины, оставляя внутри пустоту, которая заполнилась теплом и счастьем. - Ты не представляешь, как я мечтал услышать это, Лили, – признаётся он и встаёт на колени перед женщиной, сам не замечая этого. По его щеке течёт одна слеза. Слеза счастья. И это не является признаком слабости, нет. Это был признак его человечности. Доказательство того, что и у такого мужчины есть чувства. «Она простила,» - эта мысль несколько раз прокрутилась в голове. - Тебе уже пора. - Лили отпускает руку Северуса и делает пару шагов от него. - Пора… - Я хочу остаться здесь. – говорит он, смотря на свою возлюбленную снизу-вверх. - С тобой. - Нет. - Рыжеволосая женщина широко улыбается и отрицательно кивает. - Не хочешь. У тебя уже новая жизнь, Северус. И в ней нет места для меня. Снейп, словно завороженный, смотрел на Лили, которая тепло улыбалась, глядя школьному другу в глаза. Он поднялся с колен и хотел было, что-то сказать, но не успел. - Ты хочешь спросить, что тебе делать теперь? – Женщина словно читала мысли бывшего профессора. - Северус, займись тем, что у тебя получается лучше всего и то, что ты так любишь. После этих слова она развернулась, а рыжие волосы начали развиваться на ветру. Она сделала один шаг вперёд, а Снейп просто смотрел ей в спину, пытаясь прийти в себя. - Лили. - Чуть слышно позвал он её. - Да, Северус? – Она даже не повернулась на него. - Что мне… - его голос был хриплым, и он один раз кашлянул. - …что мне делать там без тебя? - Жить, Северус Снейп, ты должен научиться жить. Для себя. - Но… - Северус, тебе пора. Я не могу рассказать тебе всё. Просто поверь, у тебя ещё есть дела там. И Лили ушла, оставляя в душе зельевара покой, которого ему так не хватало.

***

Этот сон стал решающим в жизни бывшего Пожирателя Смерти. Лили простила его, а он отпустил её. Отпустил навсегда, сохраняя в душе лишь тёплые воспоминания об этой женщине. Никаких чувств или переживаний. Ничего, кроме пустоты. Пустоты, которая требовала заполнить себя кем-то или чем-то. Снейп чётко понимал, чем ему стоит заняться. Зельеварение – было почти смыслом его жизни, так почему бы не сделать из этого источник дохода? Совмещение, как говорится, приятного с полезным. Именно это пыталась донести Лили, пришедшая во сне к Северусу. И вот, уже полтора года Северус Снейп был одним из самых востребованных зельеваров конца двадцатого и начала двадцать первого веков. Мужчина продал дом в Паучьем Тупике. С трудом, конечно, но продал, и купил себе новый. Нынешний дом был небольшой, хоть и в два этажа, зато просторная лаборатория, где мастер зелий мог по-настоящему развернуться, радовала взгляд и душу. А вскоре появились и первые клиенты, которые были счастливы приобрести эксклюзивные и даже самые обычные зелья у одного из героев Магической Войны и искусного мастера. Клиентов были толпы, иногда Северус даже не успевал готовить зелья в сроки. Конечно, его услуги были не из дешёвых, но аристократическую часть населения магической Англии – это не останавливало. Богатые люди были готовы выложить любые деньги за действующие и редкие образцы. Снейп души не чаял в новой работе. Ему почти не приходилось видеться с клиентами, он нанял женщину в возрасте, которая занималась этим, а также следила за порядком в доме и готовила ужин. Её звали – миссис Хемминг. Это была вполне рассудительная, опытная, а самое главное – понимающая старушка. Она сама пришла к Северусу одним зимним вечером и попросилась на работу. У неё не было семьи и друзей, она была также одинока, как и сам зельевар. Почему Снейп взял её, он так и не понял. Возможно, потому что в его жизни не осталось никого, а общение, непринужденное общение все-таки было нужно. Тем более, что миссис Хемминг отличалась чуткостью, свойственной, пожалуй, немногим. Она знала, когда нужно молчать, а когда говорить. Она буквально чувствовала состояние Северуса в любой момент и знала, как подойти к нему. Снейп не переставал удивляться ей, а вскоре и вовсе полюбил её, как мать. Лишь одно раздражало в этой милой женщине – частенько она приводила в дом молодых девушек, которых ЯКОБЫ НЕЗАМЕТНО сватала за мастера зелий, но это можно было перетерпеть. Снейп слишком привязался к женщине, и даже порой уступал ей. Казалось, что жизнь протекает спокойно и ничто не может нарушить эту гармонию. Казалось, до одного прекрасного дня…  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.