ID работы: 2145326

Разреши мне тебя любить.

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 171 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
4 июля 2000 года, вторник. Северус проснулся очень рано сегодня. Взглянув на часы, что висели напротив кровати в его комнате, он разглядел в полумраке, что время близиться к седьмому часу утра. Из открытого окна в помещение врывался сильный ветер, который заставил мужчину поёжиться. - Никак будет дождь. – Пробормотал зельевар, поднимаясь с постели. Он подошёл к окну и бросил взгляд на улицу, где уже кипела жизнь. Небольшие толпы людей проносились по дороге, спеша на работу. Криво улыбнувшись этому зрелищу, Снейп захлопнул створку и закрыл на щеколду окно, чтобы буйный ветер не смог открыть его. Потянув тёмную занавеску, бывший профессор вспомнил о том, что до сих пор в его доме находится мисс Грейнджер. Резко дернув шторку, он отступил обратно к кровати, даже не замечая, что из-за такой резкости оторвалась одна из петель занавески, которые так усердно пришивала Анна. «Какого чёрта?» - начал рассуждать Северус, - «Грейнджер! Явилась в мой дом! Разлеглась на моём диване! Ела из моей посуды! Пользовалась моей… МОЕЙ ванной! А Анна это так просто допустила! Она ведь знает, что я терпеть не могу эту выскочку гриффиндорскую!» Зельевар уселся на кровать, упираясь локтями в колени и складывая голову на ладони обеих рук. В голове было много мыслей, и все они касались лишь Гермионы Грейнджер. С одной стороны, бывшему профессору было интересно, что приключилось с девчонкой, что она потеряла память и заявилась к нему в дом с разбитой головой, но с другой – хотелось поскорее избавиться от неё. Неясно было одно – почему именно к нему? И откуда у неё этот адрес на бумажке? - За что? – Уже вслух начал рассуждать Снейп, обращаясь к небу… А точнее к светлому потолку в комнате. – Ну почему там опечатки в номере дома не было? Мужчина обречённо вздохнул. Он понимал, что сегодня от Грейнджер он не избавится. И завтра не избавится. И послезавтра тоже вряд ли! А всё почему? Потому что Анна начнёт жалобно вопить, а если это не сработает, то и вовсе соберёт свои вещи и отправится на улицу, следом за Гермионой. Этого бывший профессор зелий допустить никак не мог. Миссис Хемминг была ему слишком дорога, а потому можно было потерпеть. Всё зависело ведь от него. Как быстро он сможет вернуть девчонке память и подлатать её тело? «Надеюсь, у неё только голова пострадала и мне не придётся осматривать что-то… Кхм… большее» - пронеслось в голове, когда мысли достигли слова «тело». Сжав переносицу указательным и большим пальцами левой руки, мужчина вновь обречённо вздохнул. В голове так и мельтешили мысли о том, что даже сейчас Поттер и его убогие товарищи, а по совместительству ещё и друзья, не дадут Северусу пожить спокойно. Видимо, эта троица жизни не чаяла без зельевара. Но самое отвратительное во всем этом было то, что Снейп оставался им как бы должен. Ведь именно эти маленькие черти спасли его от смерти. Эти мысли разрывали душу мужчины на части. Он не желал ни то, чтобы помогать этим людям, он даже видеть издали их не хотел. А тут на тебе летний подарочек – гриффиндорская заучка собственной персоной! Зельевар опустился спиной на кровать, при этом его ступни оставались на полу. Прикрыв глаза, он попытался сконцентрироваться на том, что сегодня ему предстоит отдать очень важный заказ. Тот самый заказ, из-за которого Снейпу пришлось проторчать две недели в жаркой Африке и сгореть на чёртовом солнце. Это зелье мужчина варил впервые, а потому ему был очень важен результат проделанной работы. Он зарекся, что если эликсир не поможет, то он вернёт деньги заказчице. Однако хотелось, чтобы он сработал. Ведь если женщина сможет забеременеть, то это будет прорыв в современной медицине! Странно, что этот древний рецепт никто не решался опробовать раньше. С этими мыслями Северус погрузился в сон, сам того не замечая.

***

К восьми утра с постели поднялась миссис Хемминг. Ей предстоял трудный день. Нужно было пройтись по магазинам и пополнить запасы продуктов, а также несколько ингредиентов для зелий было необходимо срочно заменить – срок годности истекал. К тому же следовало заняться отчётностью для Северуса, принять новые заказы и раздать несколько старых. И это ещё не учитывая уборки, которой требовал дом. Конечно, она могла попросить Гермиону помочь ей, но не стала. По её мнению, девочка была слишком шокирована из-за событий, которые произошли с ней в последнее время, а поэтому ей был необходим отдых. Старушка Анна неспешно вышла из своей комнаты, привычно прихрамывая. Она надеялась, что Северус не забыл о приготовлении мази для её ног, и что уже сегодня она сможет не чувствовать эту неприятную тяжесть и боль, что преследовала её на протяжении нескольких лет. По привычке женщина пробралась на кухню и принялась готовить завтрак на троих. Готовка была одним из любимейших занятий Хемминг. Только вот с Северусом не удавалось по-настоящему развернуться, ведь зельевар мало ел. Теперь же, когда в доме появилась Гермиона работа на кухне немного увеличилась, что только радовало названную мать Снейпа. Стоя у плиты, старушка продумывала распорядок своего дня, изредка вздыхая от тяжести в ногах.

***

Гермиона тоже не отставала от обитателей дома и проснулась достаточно рано. Она не выспалась, но считала, что нужно вставать. Гриффиндорка за пару дней своего обитания в доме успела понять, что Анна просыпается очень рано и спешит выполнять разного рода работу. Девушка хоть и чувствовала себя не лучшим образом, всё же хотела помочь седовласой женщине, чтобы хоть как-то оплатить своё проживание и трату еды. Вчерашние рассказы Хемминг взволновали Грейнджер. Она ничего не помнила из свой жизни, а потому было очень страшно. Она боялась, что не вспомнит своих друзей, жениха… Не вспомнит ничего… И что же ей тогда делать? Плюс ко всему в голове никак не укладывалась явная неприязнь мистера Снейпа. «И почему я ему так не понравилась?» - мысленно спросила себя Гермиона, выбираясь из постели. Девушка не спешила полноценно подниматься на ноги, она села на краешек кровати и принялась вычёсывать свои кудрящиеся волосы расческой, которую ей подарила Анна. Через несколько минут битва с непослушными локонами была окончена, а потому Грейнджер быстро встала с постели и подошла к стулу, где лежала её новая одежда, которую, к слову, ей купила Хемминг. Комнатка, в которую старушка поселила Гермиону была совсем небольшой. В неё вмешались лишь маленькая односпальная кровать, стул и письменный стол. Грейнджер узнала, что гостевой спальни в доме мистера Снейпа никогда не было, а помещение, где сейчас спала она, раньше использовалось как гардеробная. Но какая ей была разница? Кровать удобная – этого достаточно. Тем более, что Анна и так была слишком щедра. Гриффиндорка натянула на себя лёгкое платье, которое миссис Хемминг выбрала одна. Поскольку, когда Гермиона только появилась на пороге этого дома, её одежда была в ужасном состоянии, и она не могла выйти в ней на улицу. Да, конечно, можно было воспользоваться трансфигурацией, но ведь у Грейнджер не было волшебной палочки, да и её магический потенциал, наверняка, потерпел сильный стресс вкупе со всем организмом. А Анна и вовсе не разбиралась в трансфигурации, а потому и отправилась в магазин, где и купила приглядевшееся ей платье жёлтого цвета, которое вполне пришлось по вкусу молодой девушке. Как только гостья обители господина Снейпа привела себя в порядок, она тут же направилась в ванную, где она также быстро умылась и почистила зубы. Улыбнувшись отражению в зеркале, Гермиона стала рассматривать ссадины, которые так и не прошли. - Не хотелось бы мне, чтобы остались шрамы. – Тихо сказала она сама себе. Грейнджер совсем забыла о том, что стоит закрыть двери в ванную комнату на щеколду, а потому вскоре дверь широко распахнулась, а в проходе показался полусонный мужчина. Чёрные глаза тут же сузились, когда заметили нежеланную гостью, которая молча стояла и смотрела через зеркало на Северуса. - До-до… - Замямлила бывшая студентка Хогвартса. - Мисс Грейнджер, нужно закрывать двери, когда Вы занимаете ванную. Я бы не хотел в следующий раз застать Вас здесь обнажённой. – Зашипел зельевар, продолжая испепелять своим отражением взгляда на зеркале девушку. - Пр… Пр… Простите. – Бедная Гермиона покраснела и отвела взгляд от зеркала. Она начинала волноваться, а потому её руки сами потянулись к юбке платья и начали нервно перебирать ткань. - Вы так сильно ударились головой, что начали заикаться? М? Девушка проигнорировала это откровенное издевательство. Она повернулась к двери и сделала несколько неуверенных шагов вперед. Снейп всё ещё загораживал своим телом проход, а потому выйти из ванной комнаты Грейнджер не могла. - Мисс Грейнджер, вы собираетесь выходить или Вам очень нравится слоняться по территории моей ванны? – Он мог заметить, что она краснеет и волнуется, но это не останавливало его. Она была здесь нежеланным гостем, а потому зельевар не собирался с ней церемониться. Северус отступил от двери, тем самым освобождая проход для девушки. - Извините, мистер Снейп. – Тихо сказала Гермиона и быстро выскочила из комнаты, направляясь на кухню, где она надеялась застать Анну. Снейп лишь усмехнулся, услышав её робкое извинение, и, даже не бросив взгляд ей вслед, зашёл в наконец-то свободную ванную. Закрыв двери на щеколду, он скинул с себя рубаху и брюки, а затем забрался в душевую кабинку, где он намеревался взбодрить своё тело холодной водой.

***

Анна уже закончила приготовление завтрака, расставила тарелки и кружки на столе и принесла третий стул, чтобы все обитатели домв уместились за столом. «В тесноте, да не в обиде» - рассудила женщина. Она уже собиралась идти будить Гермиону и Северуса, как на кухне появилась девушка, которая смотрела в пол и, кажется, была чем-то огорчена. - Доброе утро, Гермиона. – Хемминг внимательно посмотрела на гриффиндорку и попыталась понять, что случилось. – Дорогая, что-то не так? - Нет-нет, что Вы, Анна. Я просто… - девушка замялась. Ей не хотелось рассказывать старушке о том, что произошло пару минут назад, потому что это было глупо. – Просто не выспалась. – Соврала она и присела на крайний стул у стола. - Ай-ай-ай! Нужно было поспать ещё пару часов, Гермиона! – Сказала Хемминг, взяв с плиты сковородку, и возвращаясь к столу. – Тебе нужно выпить зелье «Сна без сновидений». – Анна кинула ещё один взгляд на свою собеседницу, пытаясь удостовериться, что с девушкой и вправду всё хорошо. Хмыкнув, она начала вываливать на тарелки оладьи. - Зелье, так зелье. – Безразлично пробормотала Грейнджер. Все её мысли были заняты размышлениями о поведении хозяина дома. Возможно, если бы она помнила хоть что-то из своего прошлого, то её бы не удивляло такое отношение зельевара к ней, но именно сейчас она не могла понять, почему он так негативно настроен. Тем более, что Хемминг рассказывала о нём лишь хорошее, а потому Гермиона и не могла представить, что он может оказаться таким невежливым человеком. Девушка вздохнула и посмотрела на старушку, которая уже разливала по чашкам ароматный кофе. – Анна? Можно я сегодня помогу Вам с делами? – Ненавязчиво спросила она. - Делами? Гермиона, тебе нужно отдыхать! – Возмутилась женщина, отставляя чайник на плиту. - Я прекрасно себя чувствую… Пожалуйста, мне хочется помочь Вам. - Что ж… Ну, если тебе так сильно хочется, то я могу дать тебе небольшую работёнку по дому. – Вынесла свой вердикт женщина, усаживаясь на стул рядом с девушкой. Она подумала, что ничего страшного не произойдёт, если Гермиона немного потрудится на благо дома. Тем более, что это в разы освободит время женщины, которая сможет разобраться с делами и заказами Северуса. - Можно и большую! – Почти воскликнула девушка, радуясь тому, что Анна согласилась дать ей работу. Гриффиндорка уже устала откровенно бездельничать. Конечно, чтение книг приносило ей удовольствие, но сидеть просто без дела она не могла. - Хорошо-хорошо. Теперь я вижу, что тебе и вправду лучше! – Улыбнулась женщина, смотря на Грейнджер и поднялась со стула. – Пойду разбужу Северуса, а то пора завтракать и приступать к работе. - Не нужно меня будить, Анна. – Словно из неоткуда прозвучал сухим тоном голос зельевара. – Я встал. Хемминг и Гермиона даже вздрогнули от неожиданного появления мистера Снейпа и устремили взгляд на него. Бывший профессор стоял в проходе и внимательно смотрел на собравшихся на кухне дам. В кухне повисла тишина, которая начала давить, кажется, на всех. - С Вашего позволения, я поем у себя в комнате. – Коротко сказал он, подходя к столу и забирая с него тарелку и чашку с кофе. - Северус! Тебя не было так долго, и ты даже не позавтракаешь со мной?! – Возмутилась Хемминг, хватая его за запястье своей пухленькой ладонью. - Анна. – На вздохе произнёс её имя «сын». – Я не в настроении. – При этом он кинул быстрый взгляд на Грейнджер, давая понять женщине, из-за чего именно он не в настроении. - Северус! – Старушка всё же отпустила его, но дала понять сердитым взглядом, что им предстоит серьёзный разговор. - Приятного аппетита, Анна. – Северус проигнорировал её взгляд. Он посмотрел в свою тарелку и улыбнулся краешками рта, заметив, что Анна не забыла полить его оладьи небольшим количеством малинового варенья, к которому в последние полгода Снейп неровно дышал. Но эта улыбка стерлась с лица также быстро, как и появилась. – И Вам, мисс Грейнджер, тоже приятного аппетита. – После этих слов мужчина скрылся, оставляя дам наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.