ID работы: 2145326

Разреши мне тебя любить.

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 171 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
10 июля 2000 года. Прошло 6 дней с тех пор, как Северус разрешил Анне оставить гриффиндорку у себя в доме до полного восстановления её памяти и здоровья. Миссис Хемминг наняла самого лучшего лекаря из Св. Мунго, за которого Снейпу пришлось вывалить приличную сумму денег. Конечно, для преуспевающего зельевара, который пользовался сейчас популярностью, это было сущей мелочью, но всё же его бесил тот факт, что эти деньги тратились на Грейнджер, которая никем ему не приходилась. Однако, бывший профессор подумал о том, что его помощь Гермионе сможет искупить его долг перед Гарри Поттером и его друзьями, которые спасли жизнь Северуса два года назад. Здоровье мисс Грейнджер шло на поправку. Анна внимательно следила за тем, чтобы девушка принимала все лекарства, придерживалась диете и режиму дня, которые прописал колдомедик. Гермиона, конечно, была не в восторге, но зато процесс восстановления был очень быстрым. Уже на пятый день лекарь разрешил гриффиндорке возвращаться к активному образу жизни, но не перегружаться и чаще отдыхать… А потому 10 июля 2000 года Гермиона проснулась с широкой улыбкой на лице, чувствуя себя прекрасно и предвкушая приятные хлопоты, которые ей готовил этот день. Хемминг, услышав о том, что девчушке можно заниматься активным трудом, пообещала дать небольшую работу для Грейнджер, которая предполагала выход на улицу и небольшую прогулку. Но самое приятное для юной леди было то, что теперь каждый вечер Северус Снейп помогал ей собирать частички памяти, собирая полноценную картинку. За два дня Гермионе удалось вспомнить о своём детстве и родителях, чему она очень радовалась. Знать, что у тебя есть хоть кто-то из близких оказалось великим счастьем. Она даже хотела тут же отправится к маме с папой, чтобы сообщить, что с ней всё хорошо, но Анна её отговорила. - Гермиона, мне кажется, что лучше тебе сначала восстановить память до конца и удалить все шрамы, - говорила миссис Хемминг, - а родителям ты можешь написать письмо. Грейнджер согласилась, думая о том, что старушка, кажется, переживает, что гриффиндорка может уйти и не вернуться. Но разве это было возможно? Девушка жила в доме Снейпа уже почти две недели, за которые она так привыкла к Анне, что уже не представляла жизни без неё, её еды, рассказов и нравоучений. Эта милая старушка заменила ей мать. Как можно было уйти и не вернуться? Гермиона вышла из своей комнаты и направилась на кухню, где теперь ей разрешалось готовить завтрак. Каждое утро она следила за тем, как Хемминг выбирает продукты для завтрака и как готовит их. Анна многому научила девушку, которая почему-то совсем ничего не понимала в готовке. «Неужели я раньше совсем не интересовалась кухней?» - думала Грейнджер, следя за действиями старушки и пытаясь запоминать каждую мелочь. Пожилая женщина объясняла гриффиндорке технологию приготовления некоторых блюд и часто упоминала о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок… Взяв в руки миску и венчик, Грейнджер поставила посуду на стол, а затем отправилась за необходимыми продуктами. Вчера она уговорила миссис Хемминг приготовить завтрак самой и та, как ни странно, согласилась. Сегодня девушка хотела приготовить блинчики, которые, по словам Анны, очень любил Северус Снейп. С ним у Гермионы были натянутые отношения, даже когда они работали над её воспоминаниями в воздухе царило напряжение, но причину этого девушке выяснить так и не удалось, она лишь надеялась на то, что в её воспоминаниях будет раскрыта причина такого отношения зельевара к ней. Но тем не менее гриффиндорке хотелось сделать этому ему приятно, сказать своеобразное спасибо за то, что он разрешил ей остаться в доме, да за помощь с воспоминаниями. А ещё ей хотелось увидеть, как легкая улыбка касается тонких губ, а брови начинают расслабляться. Это было таким необычным зрелищем – как из мрачного Снейпа вырывается наружу добродушный Северус. И пусть это длилось недолго, Гермиона ценила такие моменты, сама не зная почему. Порой она ловила себя на мысли, что наблюдает за зельеваром: рассматривает его лицо, запоминает его жесты, вслушивается в каждое слово… Но подумать по какой причине это происходит всё чаще, она не решалась. Девушка понимала, что за это время она привыкла не только к Анне, но и к Снейпу. А ко второму, судя по всему, начинала испытывать ничем неоправданный интерес, который немного пугал. Но сегодня утром гриффиндорка была зациклена на приготовлении завтрака настолько, что все лишние мысли выпали из её головы. Гермиона бережно обращалась с продуктами, которые она использовала для приготовления. Она активно смешивала тесто, добавив в него побольше сахара, чтобы они получились сладкими - как раз, как любил зельевар. Как только все компоненты оказались в миске, а тесто приобрело нужную консистенцию, девушка подобралась к плите и уже хотела её поджечь, как поняла, что не может этого сделать. - Как я могла забыть! – развела руками над плитой Грейнджер. - У меня ведь нет волшебной палочки. - И вправду, как же Вы могли забыть. – Послышался голос с язвительными нотками за спиной девушки. Гермиона резко повернулась на зельевара. Она уже привыкла к тому, что Северус появляется неожиданно, да и к его язвительности тоже. И если первые пару дней это казалось странным и пугающим, то сейчас это было вполне предсказуемо. - Доброе утро, мистер Снейп. - И давно Вы готовите завтраки? – Просто спросил он, подходя к плите, полностью игнорируя приветствие девушки. - Нет, - она покачала головой, следя за его передвижением и ловкостью вынимания волшебной палочки из кармана брюк, - только сегодня. Северус хмыкнул и, не смотря в сторону Гермионы, взмахнул своей палочкой, которая подожгла плиту. - Я думаю, что Вам, - он повернулся к гриффиндорке, смотря на неё чуть хмурым взглядом, - стоит купить себе новую палочку. Не факт, что Вам удастся вернуть старую, а колдовать нужно начинать как можно скорее, иначе начнутся выбросы магии, - он сделал пару шагов к выходу, - а я не хочу, чтобы Вы разнесли мой дом. - Хорошо, мистер Снейп. Я приму Ваше наставление к сведению. – Гермиона кивнула и хотела продолжить своё занятие, как заметила, что мужчина заправляет свою рубаху в брюки. – Вы куда-то уходите? – Озадаченно спросила она. - Да, у меня срочные дела Министерской важности. – Сухо ответил он. – Передайте Анне, - Снейп поднял на неё стальной взгляд и чуть свёл брови, - если Вам несложно, что я вернусь к обеду. - Но Вы даже не позавтракали! Я сейчас всё приготовлю… Поешьте. – Грейнджер быстро схватила сковороду и поставила её на плиту, а взглядом начала искать кувшинчик с маслом. - Не стоит так беспокоиться, мисс Грейнджер. Я позавтракаю сегодня вне дома. – Усмехнувшись заботе девушки, быстро сказал зельевар и покинул кухню, даже не прощаясь. - Но я же… - тихо произнесла погрустневшая девушка, смотря в след Снейпу, - готовила для Вас…

***

Утро пролетело быстро. Гермионе удались отличные блины, которые они с Анной ели с большим удовольствием. Старушка нарадоваться не могла успехам девочки и вовсю её расхвалила. - Анна, ну не стоит. Это ведь всего блины, - смущённо сказала девушка на похвалу. - Зато какие блины! – Женщина воодушевлённо продолжала свои восхваления. – Тонкие, сладкие, не подгоревшие! Чудо, а не блины, Гермиона! Жаль, что Северус не смог попробовать, ему бы очень понравилось. Гриффиндорка хмыкнула и грустно улыбнулась. Собственно, только для него она и старалась, но говорить об этом Хемминг не хотелось, но старушка словно почувствовала настроение девушки. - А что, если мы оставим ему пару блинчиков на пробу? М, Гермиона, как думаешь? – Хитро улыбнувшись спросила старушка. - Он ведь не будет их пробовать, - ответила та. - Будет-будет. Слишком уж он падок стал на такую еду. Не без моей помощи, конечно. – Анна поднялась из-за стола и взяла в руки тарелку, где ещё оставалось несколько блинов. - А что ещё любит мистер Снейп? – как бы невзначай попыталась спросить Грейнджер. - Что-то ты в последнее время часто интересуешься Северусом, - констатировала женщина, убирая тарелку с блинчиками, - не влюбилась ли ты в него часом? - Я? – Гермиона указала на себя пальцем, удивляясь словам старушки. – Нет, Анна, что Вы. Просто… - Реплика девушки была не очень-то убедительной, отчего Хемминг даже тихо хихикнула. – Просто мне интересно. - Да-да, интересно. Я думаю, что об этом ты можешь спросить у него самого. – Женщина повернулась обратно, пристально смотря на Грейнджер. Она снова хихикнула, когда заметила на лице гриффиндорки мелкий румянец от смущения. – Ну, что ж, Гермиона. Ты хотела мне помочь и выйти на улицу? - Да! – почти закричала девушка, мысленно радуясь тому, что старушка сменила тему, - Очень хочу. - Ну, тогда, пойдём в комнату. Я напишу тебе адреса и выдам зелья, которые нужно разнести.

***

Гермиона Грейнджер вышла из дома мистера Снейпа и закрыла за собой входную дверь. Наконец-то она оказалась на свежем воздухе без надзора. Наконец-то ей поручили важное задание, после которого она могла пройтись по магазинам и приобрести себе парочку новых вещей. Плюс ко всему погода была чудесной. Солнце освещало землю. Дул лёгкий ветерок. А птички пели свои песни, сидя где-то на ветках деревьев. Всё это так радовало Гермиону, что она и позабыла о Снейпе, который не попробовал её блины, да и о Анне, которая начала подозревать Грейнджер в интересе к своему «сыну». Гриффиндорка набрала полные лёгкие воздуха и облегчённо выдохнула. Вот то, чего ей не хватало. Свобода. Конечно, девушке нравилось, что о ней заботятся. Но иногда хотелось побыть одной, побродить по улице и подумать. Но пока на бессмысленные хождения у девушки не было времени – нужно было отнести заказы по домам, которые находились на той же улице, что и временное жилище Грейнджер. Достав из сумки, которую девушке дала Анна, список адресов, Гермиона сделала несколько уверенных шагов от дома Снейпа и подняла взгляд на здания, чтобы понять каким образом идёт нумерация. Нужный дом оказался на противоположной стороне, куда девушка и направилась. Идти долго Гермионе не пришлось. Необходимый дом находился всего лишь в метрах тридцати от нового места жительства мисс Грейнджер. Девушка внимательно смотрела на одинаковые серые домики, пытаясь найти необходимую табличку с цифрой «12», которая и означала место прибытия девушки. Ещё пару шагов по тротуару и нужный дом отыскался. Он почти ничем не отличался от дома зельевара Снейпа. Лишь деревянная дверь, ступеньки и клумбы с красными цветами под окнами были различием. Хмыкнув увиденной картинке, гриффиндорка быстро поднялась по небольшим ступенькам и постучала в дверь. Долго ждать не пришлось, уже через несколько секунд, на пороге показалась женщина, облачённая в темно-синее платье с распущенными волосами красного оттенка, что были до плеч и с палочкой в руках. Хозяйка дома «№12», кажется, не ожидала увидеть у себя под дверью Гермиону и это отчётливо читалась на её удивлённом лице. - Мисс Грейнджер? Я не ошибаюсь? – Спросила женщина, чуть хриплым голосом. - Да, Мэм, это именно я. – Быстро ответила девушка, пытаясь не волноваться. Ей не было привычно, что кто-то незнакомый ей, знает о её жизни больше, чем она сама. – Я пришла… - Вы, наверное, заблудились, да? Вам указать дорогу или Вы желаете отправить сову? – Перебила блондинка, потянув свободную от волшебной палочки руку к плечу Гермионы, за которое она потянула гриффиндорку в дом. – Не стоит стоять на пороге, проходите. - Я пришла… - Попыталась объясниться Грейнджер, проходя внутрь. - Да-да. Сейчас я позову сову… - Да нет же! Мэм! – Чуть прикрикнула девчонка, пытаясь обуздать хозяйку дома, которая уже хотела скрыться из коридора. – Я принесла Вам заказ. От мистера Снейпа! – Наконец-то отчетливо произнесла Гермиона и уверенным взглядом посмотрела на светловолосую женщину. - От Северуса? – В глазах той застыло изумление, отчего гриффиндорка почувствовала себя неловко. – А Вы с ним… - Работаю. Я работаю у мистера Снейпа. А если быть точнее, то у миссис Хемминг. – Пояснила девушка, пытаясь не подавать повода для слухов, которые могли разнестись по округе, если бы кто-то узнал, что юная героиня войны живёт у известного зельевара. Что-то, а вот о желтой прессе Гермиона помнила даже сейчас, когда ей отшибло память. - Работаете, значит. – Женщина изучающим взглядом пробежалась по девушке. – Интересно-интересно. Принесли заказ, значит? - О, конечно! – Грейнджер тут же залезла в свою сумочку и достала флакончик с зеленоватой жидкостью внутри. – Держите. – Девушка протянула зелье хозяйке дома. - Да, это то, что мне нужно. Сейчас я расплачусь с Вами. – Блондинка кивнула и отошла к небольшому комоду. – Так, сколько, Вы говорите, Вы уже живёте с Северусом? - Нет, что Вы. Я не живу с ним. Я у него работаю. – Поправила свою собеседницу Гермиона, а затем добавила. – Неделю. - Будьте осторожнее. Северус Снейп – не тот человек, что заводит серьёзные отношения. Уж поверьте на слова. Я знаю это на личном опыте. Грейнджер удивленно посмотрела на клиентку. «Что она имеет в виду? - думала девушка, не отрывая взгляда от дамы, которая упорно искала деньги в комоде, - Она действительно думает, что я могу рассматривать Северуса Снейпа как мужчину? У нас ведь с ним большая разница в возрасте, да и вообще…» - Вот, пожалуйста, возьмите. – Вырвала гриффиндорку из мыслей блондинка, протягивая небольшой мешочек, который был наполнен моментами. – И передавайте Северусу привет от меня. Пусть заходит в гости. – Светловолосая женщина широко улыбнулась, говоря о зельеваре, и, кажется, полностью погрузилась в свои мысли. - Да, я передам ему это, мэм. - Что ж, больше не смею Вас задерживать, мисс Грейнджер. – Хозяйка дома отворила входную дверь и вежливо указала рукой на выход. Девушка кивнула и поспешила уйти. - Всего доброго. – Сказала Гермиона, выходя на улицу, но прощания от блондинки не последовало. Повернувшись, гриффиндорка увидела лишь уже закрытую дверь. – Какая радушная дама.

***

Прошло больше трёх часов прежде, чем Гермиона вернулась в дом Снейпа. Все заказы были разнесены по адресам и благополучно отданы в руки клиентов, которые весьма удивлялись, когда видели на пороге своих домов мисс Грейнджер. И если адресаты мужского пола не задавали лишних вопросов, а лишь отдавали деньги и забирали заказ, то все женщины пытались разузнать о совместной жизни Снейпа и Гермионы. Уже покидая последний дом, хозяйкой которого оказалась очень любопытная и болтливая женщина в возрасте, гриффиндорка подумала о том, что идея разносить заказы была не лучшей. Казалось, что теперь вся Англия узнает о том, где молодая девушка проводит своё время и это то при живом женихе… Отвлечь себя от не очень приятных мыслей, Гермионе помог поход по магазинам, где она потратила выданную Анной сумму на одежду. Хорошо, что с ориентированием на улице все было проще. Также приятно было осознавать, что теперь можно будет менять вещи чаще. Плюс ко всему лакомым кусочком всем покупок стало приобретение нескольких комплектов нижнего белья, которое, как оказалось безумно нравилось Грейнджер. Выбирая один из комплектов, гриффиндорка невольно задумалась о том, какой бы комплект понравился Снейпу. От этих мыслей её щеки залились румянцем, отчего продавец, которая помогала ей подбирать наряды тихо хихикнула. Грейнджер пыталась понять - почему в её голове зарождаются такие мысли? И разумного объяснения пока не было. Ей, конечно же, был интересен Северус Снейп, но сугубо как человек. Она не думала о нём как о мужчине и не представляла себя с ним вместе. Она помнила, что у неё был жених и вероятно она любила его, но почему-то раз за разом её сознание провоцировало различные моменты, которые касались зельевара и в последние пару дней эти мысли носили эротический характер. Гермиона поначалу думала о том, что это могло быть последствием проникновения Северуса в её сознание и ворошение в памяти, а с другой стороны девушка понимала, что она совсем не маленькая девочка, которая не нуждается в близкой связи с мужчинами. Возможно, её организм требовал этого, а поскольку никого из мужчин кроме Снейпа поблизости не было, сознание и представляло именно его. Вернувшись в дом, гриффиндорка уже выкинула всё лишнее из головы и сконцентрировалась на том, чтобы отчитаться перед Анной о своих растратах. Гермионе было неловко, что ей приходилось тратить чужие деньги, но другого выхода у неё сейчас не было. Миссис Хемминг встречала девушку в коридоре с широкой улыбкой на лице. - Ах, Гермиона. Наконец-то ты возвратилась! Я уже успела соскучиться по тебе. –Говорила старушка, забирая пакеты из рук девушки, в которых, судя по всему, были купленные ей вещи. – Ты всё-таки купила себе обновки. Вот и молодец. - Да, Анна. Я записала все свои расходы на листочек, вот, - Грейнджер достала из сумочки лист пергамента и протянула седовласой женщине, - Я расписала все… - О, Мерлин! Гермиона! – Возмутилась миссис Хемминг, хмуро поглядывая на листочек. – Можешь сжечь его. Мне совсем всё равно сколько денег ты потратила. - Но мистер Снейп, - попыталась возразить девушка, - он… - Ему это и вовсе неинтересно. - Но я думала… - Гермиона, - женщина тепло улыбнулась и погладила гриффиндорку по голове, - забудь об этом, хорошо? Лучше пойдём скорее в мою комнату, ты покажешь мне свои обновки. Интересно же узнать какие вещи предпочитает нынешняя молодежь. Анна и Гермиона потратили не меньше часа на то, чтобы рассмотреть вещи, которые девушка приобрела сегодня в магазинчике, что был расположен на соседней улице. К слову, в этом магазине продавались не только длинные мантии и старомодные платья, но также и обычные маггловские наряды, которые и пришлись Грейнджер по душе. Когда она выбирала одежду, то думала, что её выбор был связан с жизнью с родителями в не магической части Англии.

***

Уже был глубокий вечер, когда миссис Хемминг готовила ужин на кухне, а Гермиона по просьбе женщины разбирала бумаги, в которых были записаны отчёты о работе за последний месяц Снейпа, сидя на диване в гостиной. Летом темнеет поздно, но сегодня улицу уже окутала тьма, это было связано с тем, что небо затянулось тучами, которые проливали свои слезы – так типично для Англии. Гермиона изредка отвлекалась на стук капель дождя, которые барабанили по стеклу. В такие дождливые вечера на гриффиндорку накатывала необъяснимая печаль. Она начина много думать, пытаясь вспомнить хоть что-то из своей жизни, но это было безуспешно. Однако сегодня она могла покопаться в воспоминаниях о своих родителях, которые за два дня они смогли восстановить с Северусом. Некоторые воспоминания были смутными, но даже они заставляли девушку улыбнуться. «Ещё немного, и я вспомню всё. Своих друзей, жениха… - рассуждала про себя Грейнджер, - и уйду из этого дома.» Последняя фраза заставила гриффиндорку загрустить. Отчего-то ей совсем не хотелось покидать это место. Да, она, конечно, понимала, что всегда может вернуться сюда, чтобы провести пару часов за беседами с Анной, но этого казалось мало. Мысли девушки вновь были прерваны, на этот раз хлопком входной двери. Гермиона оторвала взгляд от бумаг и взглянула в дверной проём, что находился у неё за спиной. Не прошло и минуты, как в проёме показался силуэт зельевара, который по своему обыкновению был в не лучшем расположении духа. - Добрый вечер, - сухо пробормотал он, - ужинать я не буду. Над Ваши воспоминаниями мы поработаем через пару часов. Я сам Вас позову. С этими словами Северус скрылся из вида, а Гермиона тяжело вздохнула, подумав о том, что сегодня им с Анной придётся ужинать вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.