ID работы: 2145326

Разреши мне тебя любить.

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 171 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Мысли о незнакомце и его ботинках никак не покидали голову Грейнджер, даже когда она вернулась в дом Снейпа. Она не знала, стоит ли рассказывать о произошедшем Северусу или Анне, ведь прямого факта, что мужчина следовал за ней не было. Однако, вся эта ситуация напрягала девушку. - Может быть мне просто показалось? – спросила гриффиндорка у себя, снимая обувь в коридоре. - Что показалось? – послышался голос зельевара где-то за спиной Грейнджер. Гермиона подняла голову и заметила на лестнице, что вела на второй этаж, своего бывшего профессора, который внимательно смотрела на неё и ждал ответа. - Здравствуйте, мистер Снейп. Нет-нет, ничего. Не берите в голову. – Девушка отмахнулась рукой и улыбнулась. – Я не думала, что Вы вернетесь раньше меня. Только сейчас она заметила, что Снейп мрачнее ночи. Его лицо явно выражало глубокое огорчение, что вводило девушку в смятение. - Что-то случилось? – Озадаченно спросила она, подступая ближе к лестнице. Северус тяжело вздохнул, опираясь одной рукой о перилла, что тянулись от первой ступеньки до самого верха. - Случилось. Анна… Ей стало хуже. Гриффиндорку передернуло от фразы мужчины, она стояла и смотрела на него, не в силах произнести ни слова. - Вам, наверное, интересно, что произошло? Так вот, когда я уезжал, и Вы только появились в моём доме, Анна истратила все свои мази на Вас. – Он усмехнулся. – Я бы мог обвинить в случившемся Вас, мисс Грейнджер, но отчего-то мне это не хочется этого делать. Анна сама виновата в этом. В общем, нескольких дней, что она не принимала мазь хватило, чтобы её ноги вновь запустились. Однако, я не думал, что настолько. Зельевар спустился вниз по ступенькам, таща одну руку за собой по периллам. - Мистер Снейп, я ведь не знала… Если бы… - Гермиона начала теряться, пытаясь осмыслить то, что из-за её появления мисс Хемминг пострадала. – Я бы не стала пользоваться… Если бы я знала, то никогда не пришла в Ваш дом… Я… - Успокойтесь, мисс Грейнджер. Вы ведь не собираетесь залить мой коридор своими слезами? – Скривив лицо, почти прошипел Северус, замечая, что девчонка совсем теряет контроль над своими эмоциями. - Ей очень плохо? Она сможет ходить? – Взяв себя в руки, гриффиндорка решила, что стоит узнать самое важное. - Я бы не сказал, что очень. Сейчас она спит в своей комнате. Ходить… Снейп глубоко задумался, кажется, он сам был не уверен в том, что его названная мать сможет подняться на ноги и также бодро штурмовать клиентов. Сложив руки на гриди, он вздохнул. - Я сделаю всё, чтобы она вновь поднялась на ноги. Но сейчас ей нужен покой. А потому у меня к Вам просьба… Дослушав своего бывшего профессора, Гермиона кивнула. Мысленно она отмечала, что связь зельевара со своей сожительницей Анной была более, чем крепкой. Казалось, что всю боль, что приходилось ощущать Хемминг, Северус переносил на себе. Это впечатляло, но и в то же время заставляло грустить. Грейнджер подумала о том, что если с этой старушкой что-то случиться, то он просто не переживёт. - Просите о чём угодно, мистер Снейп. - Поскольку мы с Вами ещё не восстановили память до конца, то Вы живёте у нас с Анной. Вам придется взять на себя всю работу по дому и работу с отчётами. Разносить заказы по клиентам буду я, дабы Вы не привлекали к моей и без того известной персоне лишнее внимание. - Лишнее внимание? - Люди могут подумать, что у нас роман. А Вы, помнится мне, помолвлены. Представляете, что будет, если кто-то узнает, что Вы живете со мной? - Сказав это, Снейп направился в гостиную, кинув взгляд, который как бы ненавязчиво приглашал гриффиндорку последовать за ним. Грейнджер недолго думая, быстро кинулась за зельеваром. В голове она прокрутила момент, когда Хемминг давала ей поручение разнести зелья по соседним домам. «Черт, я надеюсь, что никто не проболтается! Как же я не подумала об этом раньше!» Вздохнув, откинула все мысли об этой ситуации и решила, что стоит узнать побольше о том, что волновала её. - Кстати, о моём женихе. Если Вам несложно, то я бы хотела поскорее узнать о нём. - Вот как? – мужчина кинул взгляд на девушку и ухмыльнулся, - А, я уж подумал, что Вам это и вовсе неинтересно. Вы не похожи на человека, который жаждет узнать о своём возлюбленном. Хотя, как знать, возможно, мне лишь кажется. Эта странная фраза смутила Гермиону, и она некоторое время тупо пялилась на зельевара, который удобно разместился на диване и откинулся на его спинку. - Так и будете стоять и пожирать меня взглядом со спины? Я думал, что мой вид спереди куда интереснее. Настроение Снейпа было странным даже для него самого. Он не понимал отчего ему приспичило заигрывать с ранее ненавистной им студенткой Гриффиндора. А подобную манеру речи с барышнями он приравнивал именно к легкому заигрыванию. Скорее всего он попросту хотел отвлечься от случившегося с Анной, тем самым успокаивая собственные нервы, пусть и таким нестандартным методом. - Значит, Вы согласны взять на себя работу по дому и с отчётами? Верно? – Приподняв одну бровь поинтересовался Северус. Он проследи за тем, как девушка присаживается в кресло и просто кивает, выражая своё согласие. – Отлично. За Анну можете не беспокоиться. Завтра я найму кого-нибудь, кто будет следить за её здоровьем с утра до вечера… - Вы не доверяете мне? - Мисс Грейнджер… - Снейп снова тяжело вздохнул, поражаясь тому, что гриффиндорка действительно не понимала, почему он не может доверить ей уход за миссис Хемминг. – Что-то я не помню, чтобы у Вас было образование колдомедика. Я не сомневаюсь в том, что Вы ответственная и очень сообразительная мисс, но со здоровьем не шутят. Анне нужен специалист, который в случае, если меня не окажется дома, сможет оказать нужную помощь. Простите, но у нас попросту нет времени на то, чтобы я учил Вас колдомедицине. - Простите, я как-то не подумала… - протянула Гермиона, чувствуя, что ей становится стыдно за то, что зельевару пришлось объяснять ей очевидные вещи. - Что ж, - потерев переносицу, Северус прикрыл глаза, - сделайте нам кофе. Нужно обсудить несколько моментов про отчёты, а потом займемся с Вами тренировкой заклинаний, если Вы, конечно, хотите. - Хочу, конечно! Воодушевленно сказав последнюю фразу, девушка поднялась на ноги и кинулась на кухню. Ей настолько не терпелось заняться колдовством, что даже мысли о больной Анне и женихе вылетели из её головы.

***

14 июля 2000 года. Прошло три дня с тех пор, как миссис Хемминг заболела и Гермионе пришлось взять на себя хлопоты по дому, а также отчёты, что были необходимы для бизнеса Снейпа. Девушка удачно справлялась со всем. Тренировки с Северусом не прошли даром и сейчас Грейнджер спокойно могла пользоваться простейшими заклинаниями, которые облегчали работу девушки. Каждый вечер перед тем, как заняться восстановлением памяти с зельеваром, гриффиндорка поднималась к Анне и сидела с ней несколько часов, рассказывая о делах Снейпа и своих, посвящая её в новости, что обсуждались в «Ежедневном пророке», да и просто разговаривая о мелочах жизни. Врач, которого нанял хозяин дома, оказывал всевозможную помощь старушке, стараясь как можно быстрее поставить её на ноги. И той, вроде, становилось лучше. Уже на второй день, она могла присаживаться, а на четвёртый даже наступать на ноги, за что её очень ругал Северус. Утром четырнадцатого июля мисс Грейнджер сидела на кухне, держа в руках чашку с чаем. Девушка глубоко задумалась о воспоминаниях, которые смог восстановить Снейп. Сейчас Гермиона помнила о шестнадцати годах своей жизни. Пять курсов в Хогвартсе. Она вспомнила всех своих друзей, это радовало. Однако, теперь она была озадачена ещё больше. Во-первых, эти самые друзья её не искали. Во-вторых, Снейп рассказал ей о том, что её женихом является никто иной, как Рональд Уизли, который сейчас в сознании девушки не воспринимался ни кем большим, чем друг. В голове не укладывалось отчего вдруг она могла заинтересоваться таким человеком. «Ну, может быть, он повзрослел и с ним стало интересно проводить время? - истерично смеясь и качая головой, Грейнджер тут же откинула эту мысль. – Да он ведь дальше квиддича ничего не видит! Какой чёрт меня толкнул на отношения с ним?» Гриффиндорка недоумевала. Она пыталась понять, в какой момент у неё возникли чувства к своему другу. На пятом курсе она просто отмечала, что Рон забавный и иногда выглядит симпатично. Но разве этого было достаточно для того, чтобы настолько сильно влюбиться в человека, дабы потом согласиться выйти за него замуж. Но это было не все, что печалило её и вселяло чувство беспокойства, были и ещё две вещи. Первая – это факт того, что скорее всего её обучение ограничилось лишь окончанием Хогвартса. Уже хорошо разбираясь в себе, девушка понимала, что если бы она поступила в какой-нибудь Магический Университет, то вряд ли бы стала задумываться о свадьбе. И если это было так, то это удручало. Не хотелось ограничиваться только школой. Ведь желание получить престижную работу, которая бы не заставила скучать, было превыше всего. И ещё один факт, что не давал покоя, - это родители Гермионы. Она ещё несколько дней назад отправила им письмо, но ответа так и не последовало. Девушка подумывала о том, что стоит съездить к ним, но пока этого сделать не удавалось. Работы по дому и с бумагами было много, а потому гриффиндорка решила, что если родители так и не ответят и у неё самой появится свободный день, то она тут же отправится к ним.

***

День уже тянулся к вечеру. Гермиона устроилась в гостиной, занимаясь бумажной работой, которую сегодня предоставил ей зельевар. Время от времени она отвлекалась от отчётов и продолжала рассуждать о ботинках. Она всё пыталась вспомнить кому они могли принадлежать, но итог был нулевым. Грейнджер предполагала, что эту обувь она видела совсем не так давно перед потерей памяти, а именно поэтому и не могла вспомнить, ведь блок ещё не до конца спал с её сознания. Собственные мысли её завели в уголок в голове, что целиком и полностью принадлежал лишь одному человеку - Северусу Снейпу. И как только размышления касались его, Гермиона уже не могла рационально мыслить. Ровно один день назад девушка поймала себя на мысли, что частенько уж она стала любоваться зельеваром. Сначала она делала это незаметно, но вскоре она и вовсе откровенно пялилась на своего бывшего профессора и он, кажется, замечал это. Гриффиндорка ругала себя за то, что она начала рассматривать этого человека как мужчину. «И это при живом-то женихе! - говорила она себе, а после добавляла – Женихе, к которому я не чувствую сейчас ничего и который меня не ищет…» Грейнджер понимала, что даже если её симпатия к Северусу перерастёт во что-то больше, то ждать от него взаимности – просто глупо. Он, конечно, стал относиться к ней совсем по-другому. Более снисходительно и дружелюбно, частенько они даже собирались в гостиной перед сном и распивали чаи за какой-нибудь интересной беседой. «Наверняка, с Роном мы никогда не обсуждали достижения колдомедицины и такие растения как Чайот… И никогда не говорили о том, как можно усилить эффект защитных чар… О чём мы вообще с ним могли говорить?» - закатывая глаза, рассуждала она. Тихо фыркая, Гермиона постаралась выбросить из головы все рассуждения из головы и сосредоточиться на отчётах, которые нужно было доделать как можно быстрее, после чего ещё предстояла готовка ужина.

***

Северус Снейп привычной быстрой походкой двигался по улице, на которой располагался его дом. Сегодняшний день был слишком тяжелым для зельевара. После того, как Анна свалилась с болезнью, Снейпу пришлось выполнять двойную работу. Разносить заказы по клиентам было не очень-то приятным занятием, почти каждый второй норовил навязать мужчине ненужные разговоры и затащить на чашечку чая. Однако, была одна особа, что привлекла внимание Северуса. Ей оказалась молодая женщина лет двадцати шести, которая была не замужем и частенько заказывала зелья для своих родителей. Высокая брюнетка со светлой кожей и синими глазами. Снейп не мог не обратить внимание на такую особу, а потому он сам напросился к ней на чай. На самом деле, Северус не был сторонником серьёзных отношений, которые вели к свадьбе. Сейчас он не хотел связывать судьбу с какой-нибудь женщиной. Точнее попросту боялся. Когда его душа упокоилась и отпустила Лили, он зарёкся, что не позволит себе вновь влюбиться так сильно, чтобы потом вновь мучиться. А потому в последний год своей жизни ни одна женщина не могла удержаться рядом с зельеваром дольше двух недель, о его непостоянстве слыли слухи, но почему-то никто в них не верил. Вот и в этот раз Снейп рассматривал свою новую знакомую не больше, чем особь женского пола для физического удовлетворения. Порой, от подобных мыслей ему становилось не по себе, ведь почти все женщины ждали от него большего, а он дать этого не мог. Добравшись до собственного дома, мужчина тяжело вздохнул. Мало того, что день был тяжелым, так именно сегодня ему приспичило заняться размышлениями. Его беспокоило состояние Анны, хотелось, чтобы старушка поскорее вернулась к активной жизнедеятельности. Но помимо этого, зельевара ещё заботило и нахождение Грейнджер в его доме. Он ловил себя на мысли, что она весьма полезна ему и работу выполняет безукоризненно и готовит хорошо, да и поговорить с ней, в отличии от других его знакомых, было о чем. Северус не мог не отметить, что общество гриффиндорки хоть как-то взбадривало его и даже приносило некое удовольствие. Он также отметил, что эта леди за годы, что он её не видел весьма возмужала. Стала настоящей личностью, которая сейчас не выглядела столь заносчивой, как в годы её учебы.

***

Снейп и Грейнджер сидели в гостиной и пили чай, обсуждая отчёты, что успела подготовить девушка. Северус был доволен, в который раз, выполненной ей работой. - Отлично, мисс Грейнджер. Вы, действительно, отличный работник. Я даже подумываю о том, что мне пора начать выплачивать Вам деньги за труды. – Усмехнулся зельевар. - Мистер Снейп, - отставляя чашку на стол, тихо говорила девушка, - я думаю, что это будет лишним. Вы и так слишком много сделали для меня. - Приятно слышать, что Вы этот осознаете. – Вновь беззлобная усмешка сорвалась с губ бывшего профессора, и он перекинул одну ногу через другую. – Ужин будет скоро готов? Если Вы позволите, то я бы хотел сегодня сам отнести его Анне, да и обсудить с ней несколько моментов заодно. - Да. Скоро. – Кивнув, ответила гриффиндорка. –Конечно, разве я могу возражать? - Думаю, что Ваши возражения будут бесполезны. – Снейп улыбнулся краешками губ. Они просидели ещё полчаса, прежде чем Гермиона поднялась с места и отправилась на кухню, проверить готовность супа, который она варила сегодня. - Северус, - позвала она зельевара с кухни, даже не замечая, что обратилась к нему по имени. – Ужин готов. «Северус?» - ошеломленный Снейп негодовал. Поднявшись с места и всё ещё прибывая в состоянии лёгкого шока, мужчина двинулся в кухню. Он намеревался сейчас же прочистить Гермионе мозг и закатить мини-нравоучение о том, что не стоит звать его по имени без согласования с ним же. Однако увидев, как девушка аккуратно разливает суп по тарелкам, поднявшись при этом на носочки, он только и смог ухмыльнуться. Немного понаблюдав за своей бывшей студенткой, Северус всё же взял себя в руки. - Мисс Грейнджер, какого черта? – Спокойным, но чуть холодным голосом спросил он. - Что, простите? – Гермиона немного напряглась и, долив суп в последнюю тарелку, повернулась на мужчину. - Я думаю, что Вам не следует обращаться ко мне столь неформально. – Пояснил он, изгибая брови. - Про-про-простите, сэр… - неуверенно промямлила гриффиндорка. - Давайте, я отнесу Анне… - Снейп шагнул к Гермионе, но чуть не рассчитал и оказался слишком близко к ней, отчего она залилась краской, а Северус поперхнулся. – Я пойду к Анне… - А ко мне уже не нужно ходить! – Послышался весёлый голос женщины, которая тут же появилась в кухне. – Ох, я вам помешала, дорогие? – Спросила старушка, заметив, что её «сын» как-то странно прижимает Грейнджер к плите. «Вовремя!» - почти закричал мысленно Северус. - Анна, почему ты встала? – Резко отвернувшись от девушки, зашипел зельевар. - Я просто чувствую себя намного лучше. Ноги не болят, вот я и… Хемминг не успела договорить, как на весь дом раздался истеричный крик Снейпа. Гермиона, что стояла позади него, настолько глубоко удивилась тому, что он подступил к ней так близко, а затем так неожиданно появилась старушка, что гриффиндорка растерялась, что не заметила, как тарелка наклонилась и суп, что только что был налит из горячей кастрюли, полился на пол, да и не только на пол. Снейп начал кричать именно из-за того, что кипяток ошпарил его ноги, которые были защищены лишь тонкими брюками. - Чёрт бы драл! Мисс Грейнджер! – продолжал орать мужчина, чуть склонившись вперед и закрыв глаза. – Не стойте на месте! Тащите мазь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.