ID работы: 2145326

Разреши мне тебя любить.

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 171 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Пока Северус ужинал на кухне, наслаждаясь вкуснейшим мясом и одиночеством, Гермиона мерила шагами комнату, которая казалась ей сейчас совсем крошечной. Сердце девушки билось так быстро, словно хотело выпрыгнуть из груди, а дыхание было нервным, как и сама Грейнджер. Весь день и начало длинного вечера шатенка провела в мучительных рассуждениях и анализах, хотя казалось, что уже нечего и думать. Всё было слишком просто, но в то же время так запутанно, что гриффиндорка сходила с ума. - В любом случае тебе нужно узнать всю правду. От начала и до конца. Узнать, - говорила себе волшебница, продолжая расхаживать по комнате, цокая каблучками босоножек, - что произошло с тобой до того, как ты попала в этот дом. Только тогда ты сможешь принять верное решение! А может, - на мгновение девушка остановилась и уставилась в одну точку, размышляя о чём-то, - если Северус увидит то, что я чувствую к нему сейчас, то он поменяет своё отношение? Ох, как же это глупо, Гермиона! – последнюю фразу Грейнджер почти прорычала, хватаясь руками за голову, - Чёрт! Что же ему не даёт покоя? Я ведь знаю, чувствую, что симпатична ему. Что же не так? Размышления юной особы метались из крайности в крайность. Она не была уверенна в чём-то наверняка, но разобраться со всем, что творилось в её жизни, Гермиона видела огромную надобность. Спустя полчаса гриффиндорка взяла себя в руки и, отдышавшись, вышла из комнаты. Она ещё долго топталась на месте, находясь в коридоре второго этажа. Внутри скопилось тысячи противоречий, которые почти разрывали её, но медлить более шатенка не собиралась. - Давай, Гермиона, - подтолкнула она саму себя, - вперёд! Ещё пара глубоких вздохов и выдохов и девичий силуэт сдвинулся с места. Быстро добравшись до двери, что вела в комнату Северуса Снейпа, волшебница достаточно громко постучала в неё, чувствуя при этом, как всё её тело дрожит, словно одинокий лист на ветру. Ответа из комнаты не последовало, а потому Грейнджер распахнула двери и начала осматриваться. Зельевара не наблюдалось. - В гостиной или ушёл куда-то? Недолго думая, девушка поспешила вниз, даже не удосужившись закрыть за собой двери. Оказавшись в гостиной, она вновь осмотрелась и попыталась прислушаться. Хоть на диване никто не сидел, Гермиона нутром чувствовала, что Снейп где-то рядом. - На кухне? – немного удивленно спросила она пустоту, - странно. Грейнджер и впрямь удивлял тот факт, что бывший пожиратель решил отужинать на кухне, как она подозревала, ведь обычно Северус брал еду с собой в гостиную, где располагался на диване и читал что-нибудь. Но это сейчас не играло роли, можно было догадаться, что зельевар попросту не хотел пересекаться с самой гриффиндоркой или же Анной. Как и догадывалась волшебница, мужчина сидел за столом и спокойно поглощал еду, от которой в кухне ещё стоял приятный запах, что тут же ударил в нос девушке. - Добрый вечер, - абсолютно спокойно произнесла вошедшая и прошла чуть дальше, чтобы Снейп мог ей увидеть. По выражению, что тут же отразилось на лице бывшего профессора Хогвартса, можно было догадаться, что меньше всего на свете он сейчас хотел видеть перед собой эту особу. На лбу залегла глубокая складка – такая привычная для лица Северуса, что Гермиона невольно улыбнулась. - Что-то Вы слишком довольны, мисс Грейнджер, - холодно сказал Северус, полностью игнорируя тот факт, что с ним поздоровались. - Я думаю, и Вы можете порадоваться, мистер Снейп. - Да неужели? – он приподнял одну бровь, наигранно изображая глубочайшее удивление. - Да, именно так. Дело в том, что я хочу сегодня же восстановить всю мою память. Всю. Слышите? Зельевар безразлично пожал плечами, а после отвёл взгляд в свою тарелку, где ещё оставалось пару небольших кусочков мяса, которые он тут же насадил на вилку и отправил в рот. - Так, вот, - Грейнджер немного бесило, что её бывший профессор вновь включил свою ироничность и безразличие по отношению к ней, но всё же закатывать по этому поводу скандалов было не разумно, - если всё сложится удачно, то уже завтра я покину Ваш дом. - А если нет? – дожевав мясо, спросил Снейп. - Что нет? - Если не сложится удачно? - Хм, - Гермиона не была готова к этому вопросу, точнее, она не знала ответа на него, - тогда Вы дадите мне ещё один, может быть, два дня, и я уйду. Навсегда, Северус. - Хорошо, - ответил зельевар, утешая себя её словами и сделав вид, что не расслышал её обращения по имени, - я закончу с ужином и выйду в гостиную. Подождите меня там. - Вот и отлично. Волшебница быстро развернулась и вышла из кухни. Она поймала себя на мысли, что фраза «навсегда» была сказана зря. Да и непонятно зачем вообще её сказала Гермиона, но слово - не воробей, вылетит – не поймаешь. Разместившись в кресле, она просто стала ждать, морально готовясь к тому, что придётся испытать немного неприятные ощущения, которые были всегда, когда Северус забирался в её голову. Да и не знала она наверняка, что ожидает её. В её прошлом…

***

«А что, если я не захочу её отпускать? - подумал Снейп, сидя на кухне, когда его бывшая студентка вышла прочь, - Что, если я привязался?» Всё это казалось абсурдом, но в то же время Северус понимал, что просто так такие мысли не пришли бы в его голову. А значит, где-то в глубине он точно испытывал страх потери юной девушки. - Нет-нет. Всё отлично. Она совсем скоро уйдёт. Я снова буду жить, как и жил, - заверив себя в это, мужчина поднялся со стула и, размяв шею, которая немного затекла, отправился в гостиную. Странно, но именно сейчас Снейп задумался о том, что стареет. Шея стала частенько затекать, да и мигрень давала знать о себе. Конечно, он был давно не мальчик, пора бы задуматься о том, какие зелья стоит готовить для себя заранее. В старости уже никто не сможет ему помочь. Конечно, всегда можно покончить с собой, но это полный идиотизм, а он – не идиот. Ещё пару минут размышляя о своём возрасте и здоровье, зельевар и не заметил, как уставился на Грейнджер, сидящую в кресле и порядком смутившуюся от его прямого взгляда. - Мистер Снейп? - Ну, что, мисс Грейнджер? – резко выпав из своих мыслей, тут же начал мастер зелий, - готовы узнать правду? - Готова, - вздохнув и прикрыв глаза, ответила Гермиона. - Будьте готовы ко всему и, прошу, давайте без этих Ваших слез, а то, - он немного замялся, - в прошлый раз это не очень хорошо закончилось. - Для кого как, - тихо фыркнула гриффиндорка. - Что? - Снейп, к счастью, не расслышал её слов. - Можете приступать.

***

Воспоминания быстро пролетали в голове Гермионы, большинству из них девушка не придавал значения, ведь всё это было слишком банально и предсказуемо. Посиделки с Гарри и Джинни… Праздничные ужины в доме семейства Уизли… Подготовка к экзаменам… Ругань с Роном… Завтраки и обеды в одиночестве в одном и том же кафе… Снова ругань с Роном вечерами… Неловкие поцелуи Рона и попытки успокоить Гермиону… Быстрый и небрежный секс с ним, не доставляющий положенного удовольствия… Грейнджер было не особо приятно, что Северус видел всё это вместе с ней, но другого выбора у неё не было. Казалось, что эти однообразные воспоминания будут продолжаться вечно, однако, совсем скоро Снейп наткнулся на кусочек одного из самых ярких воспоминаний во всей жизни девушки. - Гермиона, что-то не так! – схватив за руку свою подругу, Рональд Уизли яростно взвыл. - Что не так? Что опять не так, Рон? – вскричала гриффиндорка, оборачиваясь на него. Они стояли на улице, кругом было полно людей, хоть и шёл дождь. Зонта у них с собой не было, ведь рыжий парень, как всегда, забыл его дома. - Скажи мне, ты пьёшь какие-то зелья? – спросил Уизли, сощурив глаза. - Зелья? О каких зелья ты говоришь? Что именно? – высвободив свою руку из хватки парня, спросила Гермиона, совершенно не понимая о чём он говорит, - Когда болит голова или я не могу уснуть, я… - Нет, я не об этом. Противозачаточные. - Нет, их ведь пьёшь ты! - Три месяца. - Что три месяца? - Уже три месяца как не пью. - Что? – девушка почти взорвалась, услышав от друга эти слова, - Рон! Мы ведь договаривались! Мы даже не женаты! А если я забеременею? Чем ты думаешь! - Уже три месяца и никаких признаков. Ничего, Гермиона. Я был у врача. - У врача? – гриффиндорка тут же смягчилась, внимательно глядя на Рона, - что тебе сказали? – Грейнджер стала серьёзной и озабоченной, ей не хотелось услышать сейчас о какой-то болезни, но выражение лица рыжего парня почти не оставил надежд. - Я здоров. Абсолютно. У меня нет никаких проблем. - Ну, слава Мерлину! Значит, всё хорошо? - Хорошо? Ты меня не слушаешь? Три месяца ты не можешь забеременеть, я здоров… - К чему ты ведёшь? - Тебе нужно обследоваться… Гермиона, увидев это воспоминание, сильно напряглась. От волнения её даже заколотило. Сейчас ей казалось страшным узнать то, что она не сможет иметь детей. Снейп же и сам немного напрягся, он и подумать не мог, что у Грейнджер могут возникнуть подобные проблемы. Любопытство всё больше одолевало его, а потому он быстро начал искать новые воспоминания на эту тему. - Не может быть! – крича и со слезами на глазах, шатенка выбегает из здания Святого Мунго, за ней поспешно бежит Рональд. – Нет! Я не верю! По её щекам почти градом катятся слёзы, а сердце бешено бьётся от переживаний. Она останавливается у стены и, опершись о неё, закрывает лицо руками впадая в полнейшую истерику. - Гермиона, - Рон подходит к подруге о осторожно кладёт руку на её плечо, - всё хорошо, милая. Они говорят, что смогут тебе помочь, слышишь? Это лечится. У тебя будут дети. - Ты не понимаешь, Уизли! Ни черта не понимаешь, как и всегда! – кричит гриффиндорка, отталкивая от себя своего жениха, - конечно! У тебя всё хорошо, а у меня нет! И никто не даёт сто процентов, что получится меня излечить! А что, если не получится? Что тогда? Ты женишься на здоровой женщине, а я останусь одна! - Гермиона. - Что Гермиона? Разве не так? Я тебе не нужна такая… - Гермиона. - Пошёл к чёрту, Рональд Уизли. Слышишь? - Ну и оставайся одна! - закричал рыжий в ответ на слова девушки, - тебе-то что терять? Ты и так одна! У тебя никого нет и это тебе никто не нужен! Учебники и книги – вот твои друзья! Если бы ты хоть иногда отвлекалась от них, то всё могло быть по-другому. Дура! На этом воспоминания прервались. Снейп понимал, что нужно дать время Гермионе. Осознать увиденное и прийти в себя. Шатенка ничего не говорила. Она не открывала глаза, боясь, что слёзы, как и в тот день, покатятся градом из глаз. Но закрытые веки не могли сдержать потока, который стремился вырваться наружу. Через пару секунд лицо Грейнджер раскраснелось и по щекам потекли слезы, оставляя после себя влажные дорожки. Снейп понимал, что девушке тяжело и даже сочувствовал ей. Он знал, что для женщины – невозможность иметь детей – один из главных страхов. Он молча подошёл к бывшей студентке Хогвартса и осторожно протянул руку к её голове. Пальцы сами начали поглаживать голову шатенки, с особой нежностью, которую обычно Северус не позволял себе проявлять. - Всё хорошо, мисс Грейнджер, - начал успокаивать её зельевар, - мы ведь ещё не досмотрели, верно? - Верно, - тихо, еле слышно отвечала девушка. - Скажете, когда будете готовы продолжить. - Продолжайте. - Нет, Вы ещё не отошли. - Пожалуйста, Северус, продолжай. Я должна всё узнать.

***

- Ты уверена в том, что нам нужно идти туда? - О, святой Гриффиндор! Рональд, - развернувшись на своего парня, Гермиона еле держала себя в руках, чтобы не сорваться, - а куда нам ещё идти? Куда? - В другую больницу. - Рональд, нам не помогли в Мунго, так где же мне могут помочь? - Ну, в другой стране, наверняка… - У нас есть деньги на другу страну? - На твоём счете достаточно средств… - Рон! – Гермиона покраснела от ярости, - ты знаешь, что эти деньги я тратить не намерена, а там нам помогут, ясно? - Чёрт! Гермиона, почему именно к нему? – психанул парень. - Он лучший зельевар Англии. Это достаточно веский аргумент? - Это ведь Снейп! - Какая разница – кто? - Ты не понимаешь, милая, не понимаешь! – продолжал истерику Рональд, - он может сделать только хуже! - Зачем ему это? Зачем? - Он нас терпеть не может! - Нас? Ты так уверен? Может быть, только тебя, - протянула Гермиона, отворачиваясь от парня и следуя вперёд. В руках девушка сжимала записку, ту самую, где был записан адрес Северуса Снейпа. - Что ты имеешь в виду? - Ничего! - Стой, Гермиона. Ты не просто так это сказала. Ты что? Ты видишься со Снейпом? - А ты что? Ревнуешь? М? - Стоять, я сказал! – Уизли схватил Грейнджер за руку, больно сжимая её тонкую кисть, - ты спишь с ним? - Ты болен, Рональд! – взвыла гриффиндорка, пытаясь вырваться. - Как же ты меня достала, Гермиона! Как же достала! С тобой одни проблемы! - Это с тобой одни проблемы, Рон, - фыркнула девушка, - знаешь, мне всё равно. Хочешь – иди, найди другую, я тебя не держу. Мне нужно к Снейпу. Он мне может помочь. А ты иди куда хочешь. Я одна долго не продержусь, а такого как ты вряд ли кто долго терпеть будет! – закончив, шатенка ушла на несколько шагов вперёд. - Какого такого? – возмутился Уизли, смотря в спину Гермионе. - Жалкого! Пара шагов – пара секунд. Голос Рона заполнил старую улицу, но слов девушка не разобрала. Обернувшись на него, она увидела, как старая полуразваленная башня падает. Падает прямо на неё. Попытка достать волшебную палочку не увенчалась успехом. Раз, два, три – три секунды и перед глазами пелена, палочка вылетает из руки и отскакивает куда-то, в области головы чувствуется сильная боль, ещё пару мгновений и Гермиона лежит на земле, кажется её что-то придавило, она не может разобрать происходящего, перед глазами всё плывёт, сознание оставляет девушку. Она всматривается в горизонт и видит лишь красные ботинки… - Рон, - только и успевает протянуть она, перед тем как провалится в беспамятство.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.