ID работы: 2145380

Сестра всегда рядом

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я только приехала, но уже отхватила себе приключений

Настройки текста
Примечания:
Я смотрела на того, с виду неприметного паренька, спокойно чеканящего мяч о сетку поля. Он был один, все его друзья разошлись по домам, и Син бесцельно пинал мяч ногой. Он такой же, как о нём рассказывала моя сестра: шорты, футболка, чёрные как ночь волосы, сандалии, загорелые руки и ноги, зелёные глаза, тонкие губы и задумчивое лицо. Обычный парень, такой же, как и все остальные в Японии. Она говорила, что он её лучший друг. Ну и что же этот тип такого сделал, чтобы стать кем-то важным для моей сестры? Хиёри подошла к пареньку. Ветер колыхал её белые как снег волосы. На небе собирались тучи. -Ты Син, так? – прозвучал тихий голос. -Омг… Мы знакомы? – повернул голову паренёк. -Я сестра Яни, она про тебя говорила. -Ммм, младшая? -Я что, такая мелкая? – удивилась девчонка. -Да, года на два она тебя старше. -Лол, мы близнецы. Пацан поднял одну бровь и скептически посмотрел на Хиёри. -Пф. Совсем на неё не похожа. Что тебе надо? -Так, - девушка и ожидала такой реакции, - я живу на другом конце Японии, никогда не знала о наличии мамы и сестры, и вот, спустя 10 лет, я уговорила отца привезти меня сюда на летние каникулы, теперь я знакома со своей сестрой, да и остальными родственниками. У бедного Сина глаза полезли на лоб, он и не предполагал услышать такую необычную историю. Только он хотел открыть рот, как его перебила Хиёри. -Да, знаю, история не правдива, Яни бы предупредила тебя заранее, если бы сама знала об этом. Но она, как и я, не была посвящена в эту семейную тайну. -Это не объясняет ситуацию, - возражал Син, - у тебя другие волосы, глаза, и… и… -И? -Ну… -Волосы я вполне могла отрастить за 10 лет, глаза другого цвета из-за болезни. В 6 лет мне случайно попали в глаз сильным лазером, в результате чего пришлось оперировать. Зрение удалось спасти, но цвет одного глаза изменился, благодаря последующим регулярным процедурам. Вопросы есть? -Да, - не угоманивался паренёк, - чего тебе надо? Ну, гонял я мяч, никого не трогал, тут подходит ко мне беловолосая девушка с разными глазами, говорит, что она сестра-близнец моей лучшей подруги и рассказывает мне краткую биографию своей жизни. И как мне реагировать? -Не знаю, отвечал бы повежливее, предложил бы дружбу, в крайнем случае, просто поговорил бы. Сидишь тут со своими друзьями весь день, вокруг себя ничего не видишь. Я тут весь вечер стояла, ждала момента, чтобы поговорить с тобой, а ты… -Так ты ещё и следила за мной? -Я не следила, - возмутилась Хиёри, - я просто… просто… Ну да, я следила. Ну как… Весь день дома одна, все на работе, а тут во дворе играет пацан, лучший друг моей сестры, надо же обязательно познакомиться! Вот и ждала момента, - девчонка казалась растерянной, не могла подобрать нужных слов, дабы объяснить свою незапланированную слежку. - Гм… Ну ладно, хорошо, убедила, - сдался парень, - ты мне вот что только скажи: у вас ведь с Яни разные волосы, ты их обесцветила? -Нет, волосы красила она, - ответила Хиёри, - у меня белые они с рождения. -Но она никогда не говорила о покраске волос… Да и она рыжая с десяти лет. Зачем так рано перекрашиваться? -С десяти лет?! – девушка была явно в шоке, - об этом я ничего не знаю, надо будет спросить её… Наверное она просто привыкла к своему цвету, а я и не напоминала об этом. -Странно, что за все 5 лет нашего знакомства она мне ничего и не рассказала, - поник Син. -Ладно, потом разберёмся. Мне домой пора, Яни скоро вернётся, я думала приготовить ей ужин. -Да, у неё сегодня подработка, с мелкими сидит, нянька рыжая, - усмехнулся Син, - но в пятницу она обычно задерживается – забегает к подруге по работе вроде, так что можешь не торопиться. -О, спасибо, буду знать, - заулыбалась Хиёри, - и да, приятно было познакомиться. До встречи! -Пока! – выкрикнул он вслед убегающей девчонке. Странно, думал он, чеканя мяч о сетку, она мне раньше не рассказывала о покраске волос. Я знал, что её родители не разведены, но живёт она только с матерью, но об отце она никогда и не заикалась, а уж тем более о сестре. Да и с волосами что-то тут не то. Погружённый в раздумья, Син не заметил, как стемнело. Начал накрапывать дождь. Паренёк очнулся, схватил мяч и не спеша поплёлся домой. Запыхавшаяся Хиёри ворвалась в прихожую. Достав свои кулинарные записи, девчонка стала вытаскивать из холодильника нужные ингредиенты и начала готовить Кацудон*. Кинув свинину на сковородку, беловолосая села на табуретку и погрузилась в размышления. Ей хотелось столько всего спросить у сестры. О наличии полной семьи она узнала всего год назад, обнаружив старые отцовские документы. 9 месяцев она уговаривала Юи отправить её к маме. Она была счастлива, получив его разрешение: она поедет на все каникулы в новый дом, познакомится с родственниками, которых будет любить, найдёт новых друзей. В прошлом городе у неё не было ни одной подруги, в детский сад она не ходила, а потом стала обучаться дома. Отец считал, что в школе она ничего толкового не узнает. Хиёри подпрыгнула, почуяв запах горелого. Свинина шипела на сковородке. -Ну вот, глупая, глупая, глупая!! Хватит витать в облаках! Соберись и приготовь нормально ужин! – била себя по голове девочка, она привыкла готовить каждый день, ведь её отец никогда не отличался кулинарными способностями. Через полчаса запах приготовленной стряпни раздавался на весь дом, довольная Хиёри ожидала приход сестры. -Я дома! – услышала она ещё непривычный голос. -Яни, ты вернулась! -Ммм, а чем так вкусно пахнет? -Это кацудон, сюрприииииз! – Хиёри демонстративно развела руками. -Ох, спасибо огромное, ты не представляешь, как я проголодалась! - девчонка торопливо сняла туфли. -Скорее, а то остынет. Сестра села за стол и начала уплетать стряпню, так тепло и сердечно приготовленную её близнецом. -Яни… Как ты думаешь, почему нас разделили? -Не жнаю, мовет быть нещафный флучай, - промямлила та. -В каком смысле? – немножко удивилась сестра. -Ну смотри, например, наш папа – секретный агент, - она прожевала кусок свинины, - встретил маму, когда следил за каким-нибудь там преступником, вот и любовь-морковь с первого взгляда. А им типа запрещено крутить романы, вот наши папочка и мамочка и уходят со службы, но их босс негодует, что потерял таких великолепных шпионов, вот и послал за ними наряд мега - крутых гангстеров. Юи и Акари родили нас и хотят сохранить семью, вот и расстаются, разделив нас: тебя отцу, меня матери. -Ахахахахаха, прекрати, - выдавила Хиёри сквозь смех, - нет, а если действительно подумать, почему они расстались? -Этого я не знаю, мама не хочет говорить, сколько не выпытывай у неё, - Яни схватила зубами кусок свинины. -Папа тоже никогда не говорил, хоть я и спрашивала. Не хочу этого признавать, но, видимо, они просто разлюбили друг друга, - поникла сестра. -Не бойся, мы выпытаем правду, - пыталась поддержать её рыжеволосая, - что-нибудь, да придумаем. Спасибо, было очень вкусно! -Я тут ещё кое-что спросить хотела, - начала девочка, - я сегодня с Сином познакомилась, он сказал, что у тебя волосы рыжие с десяти лет, ты их так рано покрасила? Зачем? -Я… Я не красила их… Давай не будем говорить на эту тему… Пожалуйста. Я... Я не в настроении, - Яни поникла. Она ушла в свою комнату и до прихода мамы просидела там, так и оставив Хиёри в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.