ID работы: 2145464

Будет легче

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Plero бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 175 Отзывы 55 В сборник Скачать

Я поняла, что ты смысл моей жизни. (Часть 2)

Настройки текста
Боль окутывала мою душу, и я не знала, как с ней бороться. Сердца больше нет, его вынули из груди и там осталась дыра. Душа подобно праху исчезла вместе с первым порывом ветра. Кричать, крушить все вокруг, рыдать, рвать волосы на голове… Да, мне хотелось именно этого, но в итоге, я просто лежала с закрытыми глазами и тихонько плакала. Сил не было, все отняли в один миг. Если однажды какой-нибудь глупец захочет увидеть человека без души, то он может смело взглянуть на меня, потому что у меня больше нет ни души, ни сердца. Я раздавлена, я ничто. Отныне я существо, что старается найти спасение во мраке и не видеть свет, который раньше казался спасительным, для меня он теперь ослепляющий, оставляющий сильные ожоги на коже… Я не буду задаваться вопросами, как жить и что делать. Потому что я больше не живу, а существую, потому что это все не имеет для меня смысла. Моя жизнь состоит только из потерь, в ней нет счастья, так зачем тогда бороться, добиваться чего-либо? Я обычная рабыня Александра, которая по своей наивности решила, что сможет заслужить счастье в гареме, сможет отомстить всем кому захочет, сможет добиться всего. Но в результате, я сломалась, в результате, я не добилась ничего…       Сознание приходило ко мне медленно, постепенно. Я пошевелила рукой, ногой, а потом села и посмотрела вокруг. - О Аллах, как же жить!? – всхлипнула я и вытерла слезы. В покои вошел Сюмбюль и, увидев, что я плачу, беспокойно посмотрел на меня. - Сюмбюль, ответь мне, где его похоронили? Евнух немного замялся, а потом сказал: - За конюшней. - За конюшней!? – Я резко подскочила. – Его даже не удостоили нормальной могилы! - Госпожа, это ведь обычное животное, султан так сказал. Хотя падишах немного расстроился. - Немного расстроился!? Да вы вообще тут все ненормальные! - Хюррем-султан, конечно жеребенок был очень редкой породы, но что поделать, раз он слаб и так быстро умер. - Сюмбюль, ты вообще в своем уме, какой жеребенок, Ибрагима убили! - Его не убили, он сейчас, так же как и султан на совете Дивана. Если вы конечно про Пашу нашего говорите. - Паша на совете Дивана, живой? – спросила я, ничего не понимая. - Мертвый он бы туда не добрался, - ответил евнух. - Я пришла утром в покои и легла спать, и так и не просыпалась, Повелитель не приходил ко мне? - Нет, мы столкнулись с ним с утра и он спросил про ваше здоровье, я сказал, что все хорошо, и он ушел на совет, Паша был с ним. А вы все это время спали, служанки пошли погулять с вашими детьми, насколько я знаю, Махидевран-султан и шехзаде Мустафа тоже, они сейчас в саду. Все хорошо. Я смотрела на Сюмбюля. Мне понадобилось минут пять, чтобы до меня дошел смысл его последних слов: «все хорошо». Ибрагим жив, это был сон, пусть он показался мне очень реальным, про эту ночь султан ничего не узнал. На глазах навернулись слезы. Теперь если мое сердце и разорвется, то только от счастья! Весело смеясь, я на радостях обняла Сюмбюля, а потом, запрыгнув на кровать начала прыгать чуть ли не до потолка. - Слава Аллаху, все хорошо! – крикнула я и плюхнулась на спину. – Сюмбюль, завтрак мне, я голодная как волк! После завтрака я переоделась, привела себя в порядок и счастливая, направилась в сад. На улице ярко светило солнышко и я засмеялась, когда его ласковые лучики ослепили меня. Наложницы, что тоже гуляли, недоуменно на меня посмотрели, а мне было все равно. Пережили бы то, что пережила я, пусть и не наяву, то тогда не смотрели бы так. Я чуть ли не вприпрыжку пошла по дорожке и вскоре увидела Махидевран и служанок у фонтана. Мустафа и мои дети весело играли и смеялись. - Доброе утро! – весело сказала я Махидевран и посмотрела на детей. – Давно вы так гуляете? Махидевран недоуменно уставилась на меня, но потом сделала дружелюбное выражение лица, видимо, она благодарна мне за вчерашнее. - Нет не очень. У вас счастливый вид, что-то хорошее случилось? – спросила Махидевран. - Просто хорошо выспалась, - соврала я, потому что сон мой, на самом деле, был поистине ужасен. - Как прошел вечер с Повелителем? Я посмотрела на Махидевран. При этом вопросе ее буквально перекосило от ревности, поэтому я поспешила ее успокоить: - Поужинали, поговорили и разошлись. Махидевран сразу же немного смягчилась в лице и тут же сказала: - Сегодня просто чудесная погода. Наступил вечер. Валиде решила устроить праздник и поэтому я уже как несколько часов сидела в окружении наложниц и, поедая сладости, с удовольствием слушала музыку и смотрела на танцующих девушек. Хорошее настроение не пропадало, и на душе было спокойно и хорошо. Но все рано или поздно надоедает. Поэтому сказав Валиде, что у меня немного кружится голова, я решила прогуляться по вечернему саду и подышать свежим воздухом. Солнце уже село, и Стамбул окутали сумерки. Я ходила по саду и подставляла лицо легким порывам ветра, то и дело восторженно улыбаясь. - Госпожа, - услышала я тихий голос. Я обернулась и увидела Ибрагима. Улыбка сразу же стала еще шире, и я чуть двинулась к нему. - Ибрагим, мне сегодня снился ужасный сон, - сказала я. - Что за сон? - Это не важно, - я подошла к Паше еще ближе и положила руку ему на грудь, чтобы почувствовать биение его сердца. – Важно то, что я поняла, что ты смысл моей жизни. Ибрагим нежно погладил меня по щеке и, приподняв лицо за подбородок, поцеловал в губы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.