ID работы: 214550

Just a bad dream

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Шерлок, крыша и телефон. Я стою внизу, держа трясущимися от страха руками мобильный, и прошу, чтобы он спустился. Но нет. Шерлок... Упрямый Шерлок Холмс, который даже меня слушаться не собирается, а ведь я его девушка. Я опять смотрю на него, не зная, что делать. Нет, нет и еще раз нет! Ты не должен прыгнуть! Как же я без тебя?! А обо мне ты подумал? Он несет мне какую-то чушь, что Шерлок выдумал Мориарти, что он лгун... Но я не верю. Я люблю и знаю тебя. Сердце бешено стучит, разгоняя адреналин по всему телу - все это мешает мне сосредоточиться на разговоре. Вдруг... Вдруг он мне скажет что-нибудь важное? Шерлок так и стоит на крыше, разговаривая со мной. Да, я ему что-то отвечаю, но сама не понимаю, что. Слезы предательски текут лишь от того, что он хочет покончить с жизнью. Я не выдержу этого! - Прощай... - тихо сказал он, заканчивая разговор. Нет, умоляю, не надо! - Анни, прошу, не делай глупостей. И прыгнул. Взял и прыгнул с этой долбаной крыши. Еле передвигая ноги, я бегу к тому месту, где суждено тебе упасть. Глухой стук о земь - ты приземлился прямо на асфальт. Твое тело, которое я так люблю, распластавшись на бетоне, лежало неподвижно. Пожалуйста, хоть рукой пошевели или открой глаза, прошу! Ты жив! Должен быть жив! От головы медленно тянулась струйка бурой жидкости, которая покрывала всю одежду, бетон и меня, ведь я обнимаю тебя. Плевать, что в воздухе уже пахнет железом. Плевать, что ты лгун. Я все равно люблю тебя. Мои горькие слезы капают на бетон, окрашивая его в темный цвет, тебя и твою одежду, перемешивая кровь с водой. Черт, я должна тебе как-то помочь. Найти врачей, хоть кого-нибудь! Но... Я не могу оставить тебя здесь лежать на холодном бетоне, истекающим кровью даже на минуту... Толпа зевак начала собираться около нас. А скорее около меня, ведь тебя уже нет. Нет моего любимого гениального Шерлока Холмса... *** Я резко проснулась от этого ужасного кошмара, что снится мне уже вторую неделю. Я повернулась в другую сторону, чтобы удоствериться, что это был всего лишь сон. Около меня, уткнувшись носом в подушку, как маленький ребенок, лежал мой парень, который только что в моем ночном кошмаре покончил с собой. Шерлок... Слава богу. Слава богу, что это был только сон! Ты жив. Я подоткнула твое одеяло и обняла, что делала каждый раз, когда мне снился этот мучительный сон. Твои черные, как смоль кудри... Как же я их люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.