Часть 1
23 октября 2014 г. в 19:49
Мне всё тяжелее и тяжелее не кричать на тебя, когда ты ходишь за мной хвостом.
Алиса, всеми фибрами души я мечтаю, чтобы ты хотя бы на один день оставила меня в покое. Я понимаю твои чувства и верю советам твоего Чешира, но я не могу привязать себя к тебе красными нитками, дать в твои крохотные ручки поводок и гулять по расписанию. Я взрослый.
Я сам себе хозяин, запомни это.
Ты мне нравишься, хоть временами и бесишь. Например, эти твои манеры кривляться и отвечать вопросом на вопрос порой так выводят из себя! А когда ты переиначиваешь все слова, переворачиваешь всё с ног на голову и окончательно запутываешь и себя, и меня, затем сжимаешь кулачки и, повернувшись на каблучках, уходишь, сверкнув аккуратной копной светлых волос? Это так... по-женски.
Но именно благодаря этому ты именно та Алиса, которая нужна мне.
Без встрясок никуда даже на корабле.
Ты всюду таскаешь с собой эту кошку, Дину, или как её там. Она и Морф отлично ладят: Морф по ночам учится мурлыкать и подражает ей почти во всём. А ты плетёшь венки из неизвестно откуда взявшихся на палубе ромашек и смеёшься, когда они распадаются. Такие непрочные, неумело сплетённые.
Прямо как наши судьбы.
Когда я срываюсь на тебя - не по своей вине, конечно! - ты реагируешь странно. Хмуришь брови и громко, на всю палубу, называешь меня человеком, с такой интонацией, как будто человек в твоём понимании - наихудшее оскорбление. А потом уходишь, не давая рассмотреть слезинки в уголках глаз.
Женщина.
Маленькая, но женщина.
Такая маленькая, но смелая и взрослая душой.
И, Алиса, как же ты не поймёшь, что все мои грубые слова - это глупости?
Ты не веришь мне, когда я пытаюсь объясниться. Смеёшься, накручиваешь прядку своих волос на пальчик. Прям как твоя мама, когда сердится на папу, правда? Я видел твою маму - вы поразительно похожи. Обе такие сильные. Хоть она и не витает в облаках, но улыбка у неё такая же.
Мои ругательства - глупости, Алиса.
Оставайся всегда такой же.
Я не хочу менять тебя.