ID работы: 2145609

Отпусти и забудь

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное возвращение

Настройки текста
Там, где вершина горы. Там, где вечная зима, обитает она, словно, Снежная королева в своём Ледяном замке. Эльза прожила здесь уже несколько лет в полном одиночестве. Она сбежала, укрылась ото всех, чтобы защитить королевство от себя. Благородно, не так ли? Сестра умоляла остаться, но она не посмела. Ведь Эльза дважды чуть не убила Анну. Королева до сих пор не полностью может контролировать свою магию. Знаете, это ужасно прожить практически всю свою жизнь в одиночестве, но такова её судьба. Было бы не так плохо, если это длилось не вечность, но увы. Прошло двенадцать лет, а Эльза оставалась такой же восемнадцатилетней. Время, как будто остановилось для неё. Она не понимала в чём дело, но больше её волновало, что целую чёртову вечность она должна прожить одна, скрываясь ото всех. Но Снежная Королева смирилась со своей участью. Эльза стояла у зеркала, глядя в своё отражение. Она надеялась, что хоть немного изменилась, но напрасно. Всё такая же бледная, стройная и красивая. Неужели она проживёт сотни лет, а Анна и Кристофф умрут от старости? Эльза смирилась и с этим, у неё нет выбора. Она внушила себе, что её сердце холоднее любого льда. Его не растопить. Лучше закрыть все чувства на замок, чтобы не было желания вернуться. — Не плохой замочек сообразила. — сзади прозвучал весёлый юношеский голос. Королева застыла, её глаза расширились от удивления. Она набрала побольше холодного воздуха в лёгкие, пытаясь сохранять спокойствие. Этот голос такой знакомый и родной... Где-то девушка уже его слышала, но где? — Кто здесь?! — крикнула Эльза, развернувшись, но в ответ услышала лишь своё эхо. — Я тут. — тихо промолвил незнакомец за спиной королевы. Та вновь развернулась и увидела его. Седые взъерошенные волосы, голубые глаза и едва улыбающиеся уголки губ. Та же синяя толстовка, украшенная узорами, и его посох. Это же он, Ледяной Джек! Сколько лет она его не видела? Кажется, двадцать. Ведь в последний раз он приходи к ней, когда Эльзе было десять. Седовласый парень в тот день был веселее обычного. Он рассказал всё, что с ним произошло. Как он стал Хранителем, как узнал о своём прошлом, как сражался с Кромешником с его новыми друзьями. Он пообещал, что будет навещать, но она больше его не видела. Королева до сих пор была расстроена и обижена на Джека. Как он мог её забыть? Ведь она первый в мире ребёнок, увидевший его. Кажется, у него были дела по важнее. Зачем ему она, если теперь каждый верующий в чудеса ребёнок видел Ледяного Джека? Эльза была очень рада вновь увидеть его, но виду не подавала. Её выдавали лишь глаза. Джек не скучал по ней, дак пускай не думает, что маленькая наивная девочка его ждала. — Зачем ты пришёл? — холодно спросила та, отводя взгляд. — К тебе, едва отыскал. Твоя сестра сказала, что ты ушла двенадцать лет назад. Зачем? Она переживает за тебя. — Ты пришёл сюда, чтобы читать мне нотации, Джек? Тогда уходи, это бесполезно. Я не вернусь назад. — Нет, вовсе нет. Я пришёл к тебе. Я же обещал вернуться. — улыбнулся седовласый, виновато глядя на девушку, но она даже не смотрела на него. — Прошло двадцать лет. — Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.