ID работы: 2145648

Чистая импровизация

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
97
автор
НимФа96 бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава первая. Одни посреди океана

Настройки текста
- Луффи, черт побери! Что ты делаешь!?       Был день. Солнце нещадно палило с далекого синего небосвода, заставляя землян страдать от жары, а абсолютный штиль, царивший в данный момент на Гранд Лайн, выматывал так, что хотелось выть в голос. Вокруг не было ничего, кроме безбрежного океана, кишащего разными голодными рыбками, жаждущими немного подкрепиться, а потому Мугиварам, о которых и пойдет речь, не оставалось ничего, кроме как сидеть и смотреть на безмятежную гладь, в глубине души завидуя филе какой-нибудь свинки, лежащему в прохладной морозилке. Всем было скучно. Всем, но не Луффи, который решил немного повисеть вниз головой и поразглядывать замысловатые тени, кружащие под толщей соленой воды. - А? Нами? А что такое? - Удивленно спросил парень, отвлекаясь от своего, несомненно, интереснейшего занятия. - Ты же упадешь, балда! - Продолжила возмущаться штурман, подойдя к капитану и весьма неласково вернув того "с небес на Землю", а точнее - из-за борта, где вышеупомянутый висел вниз головой, цепляясь ногами за перила, на палубу. - Но Нами... - Ты неисправим. - Тоном учительницы сообщила рыжая, обреченно покачав головой. - Иди, сделай что-нибудь полезное.       Недовольно покосившись на свою накама, парень пробубнил что-то насчет того, "кто здесь капитан", но, оценив настрой вышеупомянутой, спорить не стал. Себе дороже. Оставалось только придумать, что же полезного можно сделать на данный момент. Предлагать свою помощь Санджи в готовке обеда не стоит. На то есть две причины: во-первых, Мугивара был вчистую обделен кулинарными талантами, а во-вторых, кок просто-напросто не мог терпеть посторонних на своей кухне. Значит, надо придумать что-то другое. Так, посмотрим... Робин читает книгу. Тут, увы, ничем уже не поможешь - любитель книг это диагноз. Такое не лечится. Кстати о лечении. В каюте сидит Чоппер, колдуя над очередным лекарством. Но здесь Луффи тоже бесполезен. Так что же делать... И тут парень заметил Зоро, который, как всегда, мирно дрых на марсе. С опаской покосившись на штурмана, которая в данный момент корпела над какими-то устрашающего вида приборами, он решил последовать примеру мечника. Что поделаешь - сегодня, видно, день такой...

***

      Проснулся Луффи от чьего-то громкого удивленного крика, медленно перерастающего в истерику. Ничего не понимая, он сел и, протерев глаза, огляделся. Остальные члены команды тоже постепенно выползли на палубу, желая узнать, кто и с какой стати решил проверить мощность голосовых связок. Усопп, как всегда напуганный, пулей вылетел из каюты и, не заметив капитана, зацепился за его ногу. В итоге, только что пришедший в себя Мугивара был вновь повален на деревянный настил, а канонир обзавелся парой новых синяков. - Усопп! Смотри, куда несешься! - А ты не лежи прямо перед дверью! - Нами-суан? - Донесся медовый голос Санджи откуда-то из дебрей камбуза, прервав намечающиеся товарищеские разборки. О да, этот, видимо, по одному голосу смог различить кричащего. Но оставался один вопрос - что произошло? И его, лениво свесившись со своего поста, задал недовольный внезапным пробуждением Зоро. - Мы сбились с курса. - Дрожащим, полным безысходности голосом сообщила штурман. - Но как? Как!? Все приборы настроены идеально, сбоев быть не должно! - Может, карта неправильная... - Робко предположил Чоппер, переводя весь гнев на свою скромную персону. - Правильная! Вот, смотрите! - Нами стремительно подошла к растянутому на стене куску бумаги, на котором, помимо изображения местности, был проведен путь. - Я прокладывала маршрут с помощью лог поса. По сути, мы должны быть здесь. - Выразительный тычок в океан, плещущийся метрах в ста от берега. - Но острова не видно. Так, Зоро?       Мечник, оторвав взгляд от персон на палубе, повертел головой и, прищурившись, отрицательно кивнул. - И знаете, мне говорили, что в этой зоне иногда пропадают торговые суда, направляющиеся в порт. Вот и мы, похоже, тоже...       Пять минут прошли в гробовой тишине, прерываемой только шумом бьющихся о борт Таузенд Санни волн. Френки, тоже оказавшийся на палубе, беспокойно огляделся в поисках предметов, потенциально опасных для корабля, но, ничего не обнаружив, немного успокоился. - Да ладно, фигня все это. Море-то такое же. Значит, мы никуда не пропали.       Вместо ответа Нами только покачала головой и, резко протянув руку, предъявила плотнику лог пос, стрелка которого бешено крутилась, потеряв заданное направление. - Понял?       Френки аккуратно кивнул и отступил назад. Теперь ни у кого не осталось сомнений, что с кораблем произошло что-то неладное. Возможно... - Похоже, мы попали в пространственный грот. - Раздался сзади тихий мелодичный голос, принадлежащий, без сомнения, археологу мугивар. - Я читала о таком. Это искривление пространства, которое может перенести предмет, попавший в него, в другой конец света, а, возможно, даже в другой мир... - Робин... - Упавшим голосом проговорила штурман. Несмотря на внешнее смятение, в тот момент в ее голове происходили сложные расчеты, рождающие стратегии, которые, возможно, могли помочь в поисках обратного пути. - А в книге не было сказано, как вернуться обратно?       Нико отрицательно покачала головой. - Страница вырвана. - Черт!       Людей на палубе медленно начала охватывать паника. А что еще делать? Их маленький корабль затесался в жестоком безбрежном океане. Жизнь безжалостна, смерть беспощадна. Да как можно путешествовать, даже примерно не представляя, где находишься? - Эй, ребятишки, там землю видно.       Все синхронно оглянулись. Но не для того, чтобы увидеть долгожданную землю и развеять окружавший их кошмар. На палубе находился человек, о присутствии которого не подозревал даже капитан.       Немая пауза. - Эйс?!

***

- Я вышел, чтобы избавить Вас от этой гробовой атмосферы. - Начал свой рассказ Огненный кулак, обведя собравшихся недовольным взглядом. - Изначально я не собирался показываться вам на глаза до прибытия в порт, но раз уж так произошло... Ты уверена, что лог не сломан?       Нами в сотый раз кивнула. - Понятно. Я не знаю, что с вами произошло. Ситуация должна проясниться через пару часов, когда причалим к тому острову и сможем поговорить с жителями. До этого времени, думаю, можно заняться своими делами.       Как ни странно, все успокоились. Возможно, подействовал ровный тон Эйса, возможно - осознание ситуации, но паника, в которую медленно начали впадать члены команды (за исключением, конечно, капитана), рассеялась. Санджи, так и не показавшийся на палубе, продолжил готовить обед, Робин, непринужденно прислонившись к борту, открыла недочитанную книгу, Чоппер быстро смылся в комнату, где проводил свои химические исследования, Френки ушел изучать недавно найденные чертежи, а Зоро решил еще немного прикорнуть. - Слушай, Эйс, а как ты здесь оказался? - Поинтересовался Луффи, почесав затылок. - А, неважно. - Нехотя отозвался брюнет. - Ищу тут кое-кого, как всегда... А твой корабль решил использовать как универсальное транспортное средство - нам в одну сторону, а платить не надо. - Да? - Послышался сзади женский голос. - Кто Вам такое сказал? Одна миля стоит десять тысяч белли, не меньше! - Что?!       За подобным диалогами никто даже не увидел, как быстро Таузенд Санни прошла расстояние, разделявшее ее и землю. Нами, первой заметившая это, выпучила глаза и, спохватившись, громогласно начала отдавать приказания. Оторванные от своих занятий мугивары бросились к постам - кто к штурвалу, кто на грот-мачту, и даже Зоро, все такой же недовольный, разлепил глаза.       Буквально через несколько минут корабль пришвартовался и команда полным составом выбралась на берег. Город, несомненно, был незнакомым. Названия "Могнолия" никто никогда не слышал, хотя культура горожан не особо отличалась о той, что царила на островах Гранд Лайн. Разве что, как сказал смотритель порта, говоривший с Луффи, пиратов тут давно не видели. Наверное, не сезон. Но оказалось, что все не так просто. Дело в том, что в городе размещается крайне сильная магическая гильдия (при слове "магическая" Мугивара выпучил глаза и радостно выкрикнул что-то нечленораздельное), которая держит в страхе весь местный криминал, предпочитающий сидеть в подполье и не высовываться. - А Вы не знаете, как вернуться на Гранд Лайн? - Задала волнующий всю команду вопрос штурман, выглянув из-за спины капитана. Смотритель похлопал глазами, задумался на пару секунд, после чего аккуратно поинтересовался, что это такое. - Понятно. - Разочарованно протянула рыжая, все еще не теряя надежды. Возможно, здесь есть более просвещенные люди, которые смогут им помочь... - Но вы можете спросить в гильдии. - Добавил мужчина, видимо, пытаясь загладить свое незнание. - Той самой? Магической? - Восхищенно произнес Луффи. - Ага.       Через несколько минут Мугивары, уже знакомые с предстоящим маршрутом, поблагодарив смотрителя, который, видимо, был только рад им помочь, пошли к единственной своей надежде - гильдии, носящей название "Хвост Феи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.